Сообщение от EndoSteel Разница конечно не как от амовилки, ощущения описать можно примерно так: на четырех крестах сила удара по рукам та же, что и на двух, но руль как будто обтянут слоем резины. Нежёсткое колесо получается, большие потери энергии на деформации при качении.
Сообщение от kluff Неа, лыжникам проще! Всегда есть отмазка: "У меня лыжи не ехали!" И ведь не поспоришь Следует отметить, что трение качения различных колёс разных велосипедов существенно отличается, заметно сказываясь на их ходовых качествах.
Сообщение от 2020АК103 чем оно отличается Колёса хорошие нужны, с минимальным трением качения, для езды по шоссе желательно на трубках.
Сообщение от Dmitry_30 Реальное чувство безопасности в ЛО внушают только новые асфальты у Белокаменной. Но собственно благодаря им моя средняя мощность/скорость ещё немного повысились. Скорость при одинаковой мощности повышается по причине уменьшения трения качения колёс за счёт гладкости дорожного покрытия.
Сообщение от gestynoi поменять обода на пошире Уменьшится трение качения колёс, при схожей внутренней глубине ободьев, или использовании менее глубоких.
Сообщение от basil_bezdna На тонких колесах там еще жестче кидать будет. Возможно, что и нет; жёсткие колёса через небольшие неровновности перекатываются с меньшими затратами энергии.
Сообщение от EndoSteel У меня теперь все на 4 крестах: гору едет лучше и на кочках мягче. Коэффициент трения качения колеса на твёрдой рвной поверхности выше за счёт его несколько меньшей жёсткости.
Сообщение от babangida По этой таблице латеральная и тангенциальная жесткость у 4 крестов ниже чем у 3 Сообщение от EndoSteel babangida, Угу, то есть комфорта больше. Потери энергии на деформации больше, и трение качения.
Сообщение от 2020АК103 Все ясно, надо бренд Колёса, с целью минимизации трения качения, нормальные, прежде всего.
Сообщение от kaarel жёсткость и т.п. не имеют значения Жёсткость частей велосипеда важна, потери энергии при движении обуславливает.
Сообщение от Andrey@Sadness Сообщение от Dmitry_30 Я много раз пытался. В основном клещи. Либо ты тащишь как можешь, либо тащишься за ними. Всё равно быстрее поедешь чем один. Меньшей получается величина силы лобового сопротивления, её мощность.
Сообщение от Dmitry_30 Поэтому 3-й я катаю не на шоссере, а на фитнесе. Что бы увеличить уровень нагрузки. Можно и шоссейный велосипед использовать, с той же мощностью велосипедиста на большей скорости.
Сообщение от Villentrenment По плоскому или в небольшие тягуны можно ехать быстро в группе не очень упарываясь Но 1-2-3 горка на несколько минут высадит из группы, если ты в соло такой темп не можешь держать Например на холмистой дистанции: Вложение 711950 А потом на очередной горке был досвидос Относительно небольшие, можно сказать, запасы энергии ездока.
Сообщение от Dmitry_30 Сообщение от Andrey@Sadness Вот второй уже средняя должна быть 36.9, эт уже серьёзно Здесь уже вел начинает определять. Катал на фитнесе и на шосссере. На первом тяжёлый труд. На шоссере в целом средняя нагрузка, если на дропах лететь. Колёса должны иметь минимальное трение качения, лучше использовать на трубках.
Сообщение от rrust в наше время 36 спиц нужно только особо тяжело нагруженным велосипедам, там жесткость на скручивание роли не играет, а вот жесткость по вертикали весьма нужна. в 4 креста эта жесткость меньше чем у 3 крестов Так, в общем-то, и есть,- радиальная жёсткость колеса зависит от количества крестов спицовки, уменьшаясь с его увеличением.
Сообщение от Dmitry_30 чёт прям не ясно зачем ему шоссер Приятно ехать на велосипеде с колёсами, имеющими невысокое трение качения.
Сообщение от Vladimir1978U высокий флянец втулки Диаметр фланцев втулки косвенно оказывает некоторое влияние на жёсткость колеса, за счёт иной длины используемых спиц, короткие жёстче.
Сообщение от EndoSteel Для 36 спиц разница в крутильной жесткости колеса между 3х и 4х - 15%, это реально можно почувствовать на педалях. Выигрыш в ударной жесткости примерно такой же. Радиальная жёсткость колеса, влияющая на его трение качения, тем меньше, чем с большим количеством пересечений спиц, крестов, оно собрано.
Сообщение от domyos218 Сообщение от сергей345 Какие-то цены космические. Я у себя в городе по 350 рублей камеры покупаю. Вставил и забыл. За 350 рублей плохо к0тит Качение колеса определяют физические свойства составляющих его частей, в первую очередь, обода с установленной на него пнематической шиной.
Сообщение от Rule №5 ленты мотануть Увеличение толщины слоя ленты на ободе способствует уменьшению трения качения колеса. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments