Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Сейчас с моими пенсазаездами топовый велик по большому счету не нужен.
    А мне кажется наоборот, тем более он уже есть
    Хлеба он не просит, весит - всего ничего. В ходовых качествах, после всех дифирамбов (по делу), значатся мгновенный отклик на передаваемое усилие, то есть пользователь не будет тратить лишних усилий на разгон и последующее движение - да это просто идеал для использования его в почтенном возрасте
    Эффективная жёсткая конструкция, прежде всего, колёса, и лишь малая часть усилий велосипедиста затрачивается на деформации составляющих велосипед частей.
  2. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Пружины не "съедают" усилие на педали? Вкручивать не становится менее эффективно?
    Есть немного.
    Деформации в незамкнутых системах приводят к потерям энергии, их нужно по воможности минимизировать, увеличивая жёсткость.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    В незамкнутых (колесо) и замкнутых (спортивная обувь) системах нужно использовать различные подходы для уменьшения потерь энергии,- в первом случае увеличивать жёсткость для минимизации деформаций, во втором оптимизировать её с целью способствования максимальному превращению кинетической энергии движения в потенциальную упругой деформации, и наоборот. Мяч представляет собой незамкнутую систему, когда катится, и замкнутую в момент соударения. https://forum.velomania.ru/entry.php...age=3#comments
  3. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    на давлении 1 атм.
    Катят они по сравнению с Ураганами паршиво
    в повороте на низком давлении "подламываются"
    Нежёсткими шины получаются.
  4. Аватар для Pranevich Ihar
    Изгиб у вилки влияет в основном на управляемость
    уменьшенным наклоном рулевого стакана
    заваливать рулевой стакан
    Весовая нагрузка на колёса также от этого зависит, становясь несколько более равномерной, или же, наоборот.
  5. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    накат с горки
    Значения коэффициента трения качения колёс велосипеда на спуске уменьшаются, подъёме увеличиваются.
    Получается, что колесо, имеющее меньшее значение коэффициента сопротивления качению на равнине, имеет и меньший прирост потерь за счёт работы силы трения на подъёме по сравнению с колесом, больше сопротивляющемуся качению. https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12041
  6. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А почему доствщики таскают эти огроменные короба на спине, а не прикрепляют к раме велосипедов. Не возят их к примеру на багажнике велосипеда итп.
    Возрастёт разница в весовой нагрузке на колёса велосипеда, ещё больше увеличится трение качения и так более нагруженного колеса.
    Получается, что чем неравномернее распределена весовая нагрузка на колёса велосипеда, тем значительнее мощность сил сопротивления качению при прочих равных условиях; дополнительная нагрузка приводит к большим потерям, если приходится на колесо, имеющее большее значение коэффициента трения качения. https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12064
  7. Аватар для Pranevich Ihar
    Для меня, накат - это способность байка легко поддерживать ход при педалировании.
    Ходовые качества велосипеда определяются суммарной силой трения качения колёс.
  8. Аватар для Pranevich Ihar
    чем тяжелее, тем лучше\дальше катитСЯ
    Трение качения колеса зависит от весовой нагрузки на него, возрастая с её увеличением.
  9. Аватар для Pranevich Ihar
    Возможностью устанавливать покрышки 622 на 2.35 можно и шире.
    Только если для езды по бездорожью, на асфальте неэффективны колёса с широкими шинами.
  10. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/GiRFddt07X8?t=216
    Погачар во второй зоне развивает 320-340 ватт
    Возьмём крайнее значение, 340 Вт, и предположим, что это мощность силы тяги на скорости 40 км/ч, тогда для 30 км/ч расчётная мощность будет составлять 143 Вт.
  11. Аватар для Pranevich Ihar
    Покрышки 2,25 шириной. У Бориса брал похожие велосипеды катался. На более узких покрышках. Едут еще лучше.
    Шины уже, меньше и трение качения колёс.
  12. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Покрышки до 40 мм встают.
    Не оптимальны колёса с такими шинами на шоссе.
  13. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я жаловался на 2.4" бескамерно на 20мм ободах. Под моей тушкой покрышку пару раз в виражах подламывало, неустойчиво получается.
    Нежёсткой широкая шина на узком ободе оказывается, значительно деформируется при качении колеса.
  14. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Накат от многих факторов зависит. Если не брать мех. часть (типа, затяжки насыпных втулок), то резина решает.
    Трение качения колеса зависит и от его самого, внутренних глубины, ширины обода в первую очередь.
  15. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если смотреть по современным стандартам то сейчас даже в шоссе идут 21мм обода.
    Внутренне шире обод, больше жёсткость и меньше коэффициент трения качения колеса.
  16. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я в этом году попробовал поставить 51х24, вместо 40х18, в рамках эксперимента по повышению КПДшности.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я, рассчитывал почувствовать ногами..
    Но...
    Иногда кажется - чувствуешь, типа, классно катит!
    А иногда - чего то не очень.
    Потери энергии в системе "колесо- дорога" существенно больше таковых, происходящих за счёт трансмиссии.
  17. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Допустим у меня, разница в 10 psi. В покрышках, это летит-вязнет.
    Изменяется жёсткость шины со сжатым воздухом, причём, чем меньше его давление, тем различие будет заметнее.
  18. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от nrv9999 Посмотреть сообщение
    ширина покрышки должна быть в 1,45−2 раза шире внутренней ширины обода
    Для получения жёсткого колеса нужно обеспечивать меньшее отношение ширины шины к внутренней обода, в ином случае большее.
  19. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это просто покрышка под 21мм обод сделана, а могла и под узкий быть. У меня 2" на 19мм ободе кругло выглядит например.
    Вид шины на разных ободьях различным бывает.
    Профиль шины в накачанном состоянии зависит от силы давления воздуха, оказываемой на её разные участки. Анализируются крайние случаи.
    1. Широкая шина, узкий обод. Сила давления воздуха на всю внутреннюю поверхность шины примерно одинакова, поперечное сечение похоже на таковое лампочки.
    2. Узкая шина, широкий обод. Центральная часть располагается ближе к ободу, сила давления воздуха на неё, ввиду большей площади, со стороны воздуха несколько больше, чем на боковины,- она как бы стремится от него удалиться, профиль шины принимает форму, близкую к U-образной. https://forum.velomania.ru/entry.php...age=4#comments
  20. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Ещё когда-то лет 12-15 назад с товарищем купили одинаковые мишлен кантри рок 1.75". И потом с удивлением рассматривали минут 20, почему у меня они визуально как яйцо в профиле, а у него круглые. Даже решили, что мне достались бракованные. Пока более опытный дядька не обозвал нас балбесами, ткнув в надпись етрто. У меня обода были 17мм, у второго 21. Вот потому более круглыми и стали
    Трение качения колеса во втором случае, как правило, ниже, из-за меньшей высоты полости, занимаемой воздухом в шине.