Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для tovik
    Как-то опоздал на ночной, поезд Питер-Москва. В кассе билетов на ближайшие поезда, по адекватной цене не оказалось. А за стоимость тех что были, можно было снять на ночь хороший номер, позавтракать и уехать в купе на следующее утро. Пока я размышлял, как поступить меня окликнул таксист. Он предложил довести меня, и таких же пунктуальных людей до Москвы, за цену чуть дороже плацкарта. Я согласился, и мы поехали. Что я могу сказать, дорогу от Питера до Москвы, построили хорошую, и в Шкода Октавия скорость не ощущалась. Но показания приборной, панели внушали страх.
    Ночь. Трасса. Скорость 185. Горят чеки "Проверь двигатель", "Неисправна подушка безопасности", "Неисправны тормоза".
    Водитель попался опытный и понимал, все возможные последствия такой езды, поэтому ремень безопасности он не использовал.
    Зима, вечер снежок падает - приехал к гаражу. У моих ворот стоит "Волга". Следов на снегу нет и все гаражи поблизости закрыты. Машина эта знакома но какой гараж её хозяина - не помню. Постучал в двери ближних гаражей посигналил ещё и ещё - никто не выходит. А мне надо разгрузить свою машину и мимо этой Волги никак. Одно решение - оттащить буксиром. А буксирных петель на ней не нашёл ни спереди ни сзади. Зацепил буксир за рессору и рывками оттянул от своих ворот. Разгрузил свой РЕНО-МАСТЕР и уехал.

Недели через две заходит ко мне в гараж хозяин этой Волги.

Говорит что я ему крепление рессоры оторвал когда дергал и с меня три тысячи за ремонт. И упрекнул что я не постучал тогда в его дверь - через три гаража от моего. Он слышал как я сигналил слышал мою машину но не догадался выглянуть.

Денег ему не дал.

Он был в обиде какое-то время потом помирились.
  2. Аватар для RoadVulpes
    Ну что ж, отличная поездка, несмотря на некоторые трудности. Эльтон, честно говоря, по твоим фото меня не впечатлил. Уж тогда куда красивей соленые озера в Крыму. особенно в тот период, когда ни розовые.
  3. Аватар для RoadVulpes
    "Старое казачье", - это не игристое, сделанное "старым казачьим способом"? Я его покупала когда-то, мне его рекомендовали как лучшее игристое. В Москве оно продается за почти 3 тысячи в фирменном магазине от Цимлянского винзавода. Но оформлено оно нынче... - ужас! Тогда оно было очень интересно оформлено, обернуто не в целлофан ужасный, а в материю , и была даже бирочка с ифформацией, как приготовлено это вино. Закупорено сургучной печатью. Впрочем, что-то подобное сургучной печати есть на бутылке и сейчас.
    Купить я тогда купила, но не пробовала сама, - отдала его в подарок.
    Да, экскурсия интересная!
  4. Аватар для Pranevich Ihar
    При повышении температуры окружающей среды воздух в шине нагревается, его давление и вязкость увеличиваются, как и её жёсткость, трение качения колеса уменьшается.
    Обновлено 27.05.2023 в 19:25 Pranevich Ihar (дополнение)
  5. Аватар для DenisKo
    Я одну интересную особенность заметил- у них практически нет никаких оград и заборов! А вот у нас всё с точностью да наоборот - нет забора, значит нет уверенности что ты и твоя собственность в безопасности.... Я на даче делать забор буду. Цена на винтовые столбы для забора https://stroy-svai.ru/catalog/vintovye-svai/stolby/ невысокая сейчас, так что забор мне обойдётся не сильно дорого
  6. Аватар для Pranevich Ihar
    С физической точки зрения колесо представляет собой систему упругих элементов, то есть пружин, возможно существенно различной жёсткости, воздушных и (или) изготовленных из любых подходящих материалов.
    Обновлено 03.05.2023 в 20:48 Pranevich Ihar