Как-то опоздал на ночной, поезд Питер-Москва. В кассе билетов на ближайшие поезда, по адекватной цене не оказалось. А за стоимость тех что были, можно было снять на ночь хороший номер, позавтракать и уехать в купе на следующее утро. Пока я размышлял, как поступить меня окликнул таксист. Он предложил довести меня, и таких же пунктуальных людей до Москвы, за цену чуть дороже плацкарта. Я согласился, и мы поехали. Что я могу сказать, дорогу от Питера до Москвы, построили хорошую, и в Шкода Октавия скорость не ощущалась. Но показания приборной, панели внушали страх. Ночь. Трасса. Скорость 185. Горят чеки "Проверь двигатель", "Неисправна подушка безопасности", "Неисправны тормоза". Водитель попался опытный и понимал, все возможные последствия такой езды, поэтому ремень безопасности он не использовал. Зима, вечер снежок падает - приехал к гаражу. У моих ворот стоит "Волга". Следов на снегу нет и все гаражи поблизости закрыты. Машина эта знакома но какой гараж её хозяина - не помню. Постучал в двери ближних гаражей посигналил ещё и ещё - никто не выходит. А мне надо разгрузить свою машину и мимо этой Волги никак. Одно решение - оттащить буксиром. А буксирных петель на ней не нашёл ни спереди ни сзади. Зацепил буксир за рессору и рывками оттянул от своих ворот. Разгрузил свой РЕНО-МАСТЕР и уехал. Недели через две заходит ко мне в гараж хозяин этой Волги. Говорит что я ему крепление рессоры оторвал когда дергал и с меня три тысячи за ремонт. И упрекнул что я не постучал тогда в его дверь - через три гаража от моего. Он слышал как я сигналил слышал мою машину но не догадался выглянуть. Денег ему не дал. Он был в обиде какое-то время потом помирились.
Ну что ж, отличная поездка, несмотря на некоторые трудности. Эльтон, честно говоря, по твоим фото меня не впечатлил. Уж тогда куда красивей соленые озера в Крыму. особенно в тот период, когда ни розовые.
"Старое казачье", - это не игристое, сделанное "старым казачьим способом"? Я его покупала когда-то, мне его рекомендовали как лучшее игристое. В Москве оно продается за почти 3 тысячи в фирменном магазине от Цимлянского винзавода. Но оформлено оно нынче... - ужас! Тогда оно было очень интересно оформлено, обернуто не в целлофан ужасный, а в материю , и была даже бирочка с ифформацией, как приготовлено это вино. Закупорено сургучной печатью. Впрочем, что-то подобное сургучной печати есть на бутылке и сейчас. Купить я тогда купила, но не пробовала сама, - отдала его в подарок. Да, экскурсия интересная!
При повышении температуры окружающей среды воздух в шине нагревается, его давление и вязкость увеличиваются, как и её жёсткость, трение качения колеса уменьшается.
Я одну интересную особенность заметил- у них практически нет никаких оград и заборов! А вот у нас всё с точностью да наоборот - нет забора, значит нет уверенности что ты и твоя собственность в безопасности.... Я на даче делать забор буду. Цена на винтовые столбы для забора https://stroy-svai.ru/catalog/vintovye-svai/stolby/ невысокая сейчас, так что забор мне обойдётся не сильно дорого
С физической точки зрения колесо представляет собой систему упругих элементов, то есть пружин, возможно существенно различной жёсткости, воздушных и (или) изготовленных из любых подходящих материалов.