Сообщение от PASSATizhi длинная посадка. не каждый осилит. это тут и работает тормозом для масс. так то минусов нету. быстрее и эконимичнее. у меня 3 вела таких, с палки на дроп пересели. обратно ни ни Равномернее весовая нагрузка на колёса велосипеда, меньше их суммарное трение качения.
Сообщение от Offroadster Мтв - это жып, с какой стороны не зайди, и хоть на низкопрофильных сликах на паркете, жып всегда кушает энергию на жыперность, от нее никакой кастомизацией не избавиться) Касательно ходовых качеств велосипеда колёса с шинами играют главную роль.
Сообщение от terka у меня на асфальте в полуслик превратились примерно за 6 тысяч, из которых процентов 70 асфальта было. Трение качения колеса снижается по причине возрастания жёсткости шины за счёт уменьшения толщины слоя, соприкасающегося с дорогой.
Сообщение от Ihorz и я не хочу уменьшать давление, я хочу сохранить накат От жёсткости колеса, на которую влияет давление воздуха в шине, но однозначно её не определяет, его коэффициент трения качения зависит.
Сообщение от Offroadster за гаражами найдена рама Салют-С, на которую перекочевал весь навес с Орленка Колёса Орленка на ободьях внутренне малой глубины, типа "ласточка", имели пониженное трение качения.
Сообщение от Sonic boom ice Неглубокий обод Содействует снижению трения качения колеса. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Коэффициент трения качения колеса зависит, в первую очередь, от применяемых обода с шиной.
Сообщение от f1rstx Сообщение от Ihorz карбон гасит вибрации лучше, чем сталь? все фигня, решают покрышки Вместе с ободьями колёс.
Сообщение от Offroadster На скорости до 20 кмч вопросов нет, а быстрее он ехать и не может: вместо того чтобы ехать, начинает пружинить) Колёса, вероятно, жёстче нужны.
Сообщение от Offroadster Свяжите, на "современной, типа жесткой в тех местах где это нужно, хребтовой раме", подседельник и вынос верхней трубой, как на минивело - почувствуете, что получился совсем другой велик: ощущение будет, как от не_складного. Отличается приходящаяся весовая нагрузка на колёса велосипеда, у нескладного равномернее. Сообщение от Pranevich Ihar Получается, что чем неравномернее распределена весовая нагрузка на колёса велосипеда, тем значительнее мощность сил сопротивления качению при прочих равных условиях; дополнительная нагрузка приводит к большим потерям, если приходится на колесо, имеющее большее значение коэффициента трения качения. https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12064
Сообщение от m026 пыльники Сообщение от m026 якобы с пониженным трением Сообщение от m026 Реально ли есть заметный эффект? Крайне малы здесь по величине силы трения, чтобы на ходу ощущалось различие.
Сообщение от LastDragon с широкими современными ободами Меньшее, как правило, трение качения колёс на них.
Сообщение от Rule №5 Аэро вообще пофиг Коэффициент трения качения колеса, определяемый, в том числе, размерами обода и шины, важен.
Сообщение от Offroadster Для складного же велосипеда на мелких колесах, "лучше и легче динамика" актуально с большим количеством "но". В первую очередь потому, что складная рама + длинные палки руля и подседельника, очень заметно упруго сжирают усилия райдера (тем более, под большим весом). Гораздо больше непрерывные потери энергии за счёт работы сил трения качения в системе "колесо- дорога".
Сообщение от vadimtt Лучшие визуальные пропорции у 50-55, а это главное! Ватты вторичны Часто колесо с минимальным трением качения требуется, главную роль в этом играют внутренние размеры обода, учитывая используемую шину.
Сообщение от wfcwfc все высокопрофильные колеса которые я видел были понтами Весомы физические свойства колёс, такие, как жёсткость, коэффициент трения качения.
Сообщение от wfcwfc отмечали хорошую аэродинамику среди плюсов вилсета Всё-таки, перво-наперво коэффициент трения качения колеса оценивать нужно.
Сообщение от terka купить лёгкие, крепкие и жёсткие колёса Жёсткость колеса с шиной крайне важна для действенной езды по ровным твёрдым поверхностям.
Сообщение от wfcwfc Я думаю, что эффект все же есть. До видео, где сравнивали сравнивали 35 (1350г) и 50мм (1500г) вилсеты одной фирмы мне казалось разница будет более значительной. Мол, установлю и попру на 40км/ч как на 35км/ч. У меня скорость на дальние расстояния 32-35км/ч. Я с таким крейсером 2 года назад осилил 260км из СПб в Новгород. А там колеса 23мм вообще стояли весом 1800г Не столько от массы колеса зависит его коэффициент трения качения, сколько от жёсткости, уменьшаясь с ростом последней.
Сообщение от Евгений Ник Сообщение от Vivicector Ваще не катит. тоже 30Вт с лишним потерь, но по месту не чувствуется И от самого колеса, его обода в первую очередь, мощность сил трения качения зависит.