Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    длинная посадка. не каждый осилит. это тут и работает тормозом для масс. так то минусов нету. быстрее и эконимичнее. у меня 3 вела таких, с палки на дроп пересели. обратно ни ни
    Равномернее весовая нагрузка на колёса велосипеда, меньше их суммарное трение качения.
  2. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мтв - это жып, с какой стороны не зайди, и хоть на низкопрофильных сликах на паркете, жып всегда кушает энергию на жыперность, от нее никакой кастомизацией не избавиться)
    Касательно ходовых качеств велосипеда колёса с шинами играют главную роль.
  3. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    у меня на асфальте в полуслик превратились примерно за 6 тысяч, из которых процентов 70 асфальта было.
    Трение качения колеса снижается по причине возрастания жёсткости шины за счёт уменьшения толщины слоя, соприкасающегося с дорогой.
  4. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Ihorz Посмотреть сообщение
    и я не хочу уменьшать давление, я хочу сохранить накат
    От жёсткости колеса, на которую влияет давление воздуха в шине, но однозначно её не определяет, его коэффициент трения качения зависит.
  5. Аватар для Pranevich Ihar
    за гаражами найдена рама Салют-С, на которую перекочевал весь навес с Орленка
    Колёса Орленка на ободьях внутренне малой глубины, типа "ласточка", имели пониженное трение качения.
  6. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Неглубокий обод
    Содействует снижению трения качения колеса.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
  7. Аватар для Pranevich Ihar
    Коэффициент трения качения колеса зависит, в первую очередь, от применяемых обода с шиной.
  8. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ihorz Посмотреть сообщение
    карбон гасит вибрации лучше, чем сталь?
    все фигня, решают покрышки
    Вместе с ободьями колёс.
  9. Аватар для Pranevich Ihar
    На скорости до 20 кмч вопросов нет, а быстрее он ехать и не может: вместо того чтобы ехать, начинает пружинить)
    Колёса, вероятно, жёстче нужны.
  10. Аватар для Pranevich Ihar
    Свяжите, на "современной, типа жесткой в тех местах где это нужно, хребтовой раме", подседельник и вынос верхней трубой, как на минивело - почувствуете, что получился совсем другой велик: ощущение будет, как от не_складного.
    Отличается приходящаяся весовая нагрузка на колёса велосипеда, у нескладного равномернее.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Получается, что чем неравномернее распределена весовая нагрузка на колёса велосипеда, тем значительнее мощность сил сопротивления качению при прочих равных условиях; дополнительная нагрузка приводит к большим потерям, если приходится на колесо, имеющее большее значение коэффициента трения качения.
    https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12064
  11. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от m026 Посмотреть сообщение
    пыльники
    якобы с пониженным трением
    Реально ли есть заметный эффект?
    Крайне малы здесь по величине силы трения, чтобы на ходу ощущалось различие.
  12. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    с широкими современными ободами
    Меньшее, как правило, трение качения колёс на них.
  13. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Аэро вообще пофиг
    Коэффициент трения качения колеса, определяемый, в том числе, размерами обода и шины, важен.
  14. Аватар для Pranevich Ihar
    Для складного же велосипеда на мелких колесах, "лучше и легче динамика" актуально с большим количеством "но". В первую очередь потому, что складная рама + длинные палки руля и подседельника, очень заметно упруго сжирают усилия райдера (тем более, под большим весом).
    Гораздо больше непрерывные потери энергии за счёт работы сил трения качения в системе "колесо- дорога".
  15. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Лучшие визуальные пропорции у 50-55, а это главное! Ватты вторичны
    Часто колесо с минимальным трением качения требуется, главную роль в этом играют внутренние размеры обода, учитывая используемую шину.
  16. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    все высокопрофильные колеса которые я видел были понтами
    Весомы физические свойства колёс, такие, как жёсткость, коэффициент трения качения.
  17. Аватар для Pranevich Ihar
    отмечали хорошую аэродинамику среди плюсов вилсета
    Всё-таки, перво-наперво коэффициент трения качения колеса оценивать нужно.
  18. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    купить лёгкие, крепкие и жёсткие колёса
    Жёсткость колеса с шиной крайне важна для действенной езды по ровным твёрдым поверхностям.
  19. Аватар для Pranevich Ihar
    Я думаю, что эффект все же есть. До видео, где сравнивали сравнивали 35 (1350г) и 50мм (1500г) вилсеты одной фирмы мне казалось разница будет более значительной. Мол, установлю и попру на 40км/ч как на 35км/ч.

У меня скорость на дальние расстояния 32-35км/ч. Я с таким крейсером 2 года назад осилил 260км из СПб в Новгород. А там колеса 23мм вообще стояли весом 1800г
    Не столько от массы колеса зависит его коэффициент трения качения, сколько от жёсткости, уменьшаясь с ростом последней.
  20. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Ваще не катит.
    тоже 30Вт с лишним потерь, но по месту не чувствуется
    И от самого колеса, его обода в первую очередь, мощность сил трения качения зависит.