Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Наблюдаем на фотке выше, какой высоты у минивело рулевой стакан и подседельная труба рамы. Это чтобы палки выноса и подседельнка были короче = меньше флексили. Ибо именно с этого флекса начинаются потери. А флекс самой рамы - во вторую очередь.
То же яйцо в профиль: воткните в складник, вместо складного выноса, тупо не складную палку. Почувствуете, что энергоэффективность заметно так увеличилась. Свяжите, на "современной, типа жесткой в тех местах где это нужно, хребтовой раме", подседельник и вынос верхней трубой, как на минивело - почувствуете, что получился совсем другой велик: ощущение будет, как от не_складного.
Короче, любой мелкоколесный складник, против минивело - сопля) Не даром Шульц пытался, придумывая Биг Дадди (но в Дадди по кругу осталось 90% складника, с вытекающими))
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.04.2025 в 20:18.
Так главная суть минивело - что он двухтрубный (экзотику, сочетающую в себе взрослую жесткость + складываемость, не учитываем scale_1.jpg)) + высота рамы немаленькая (снова, не учитываем колхозы минивело из бмх, там инженерия на высоте ЕТТ строится с бубном)).
И без складного руля, неизбежно флексящего любым запорным механизмом (к барашку Тилта не относится)).
Ты же хотел знать . Чтобы динамика мелких колес + взрослая жесткость без складных потерь = круто-динамичный драйв как он есть, по полной. Как у бмх вне пампа, только можно ездить быстрее, и сидеть))
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.04.2025 в 21:33.
Шоссеры - и динамика?..) Мне всегда казалось, что у них главное - топить долго и нудно)
Беру. Например, Тилт vs. братья-близнецы (по накату и прочему поведению) Пилот 950 и Трупер Экспресс. Все три велика - на трещотках и незлой резине. И нафиг я бы ездил на Тилте, если бы он не выигрывал у тех сикстеров в динамике, и заметно так выигрывал. Ибо для меня, как ты знаешь, компактность сложения - далеко не главное, а вот динамику я люблю очень.
Кое-как по динамике с Тилтом может соперничать моя Мерида Калахари 590 детско-женской ростовки (то есть, она очень коротенькая по базе), но она уже не складная, и она уже не прогулочный, а жОсткий, бренд))
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.04.2025 в 21:55.
Ах, ну да. Они ж тебе не соперники. Как и МТБ-шники и прочие кросс-кантрийщики. Ты на складне - впереди планеты усей!
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Хде? Хде твой минивело? На котором ты обгонишь самого себя на складне? Ибо усех других ты ужо давно обогнал..
А зачем нужен мелкий складник, а не мтв, кроме сложить покомпактнее?..) Чтобы просачиваться там, где мтв влезает с мылом)
Школьник был моим третьим велом (после трехколесного, и Бабочки а.к.а. Дутика). И он был первым моим франкенштейном: рама одного цвета, вилка другого, переднее крыло третьего, заднее - четвертого. Я так и не успел понять, можно ли на его оригинальной втулке ГАЗ надолго вылечить прокруты (на короткое время они лечились молотком)), но переднее колесо от Дутика, вместо стокового, превращало его в такой аэродинамичный жып...)) Первые экспедиции на овер 20 км...) Первая стертая до ниток покрышка...) Но для среднего школьника, еще не влезавшего на высоту седла Украины, Школьник был не мини, а вполне себе вело) Пионером я уже на Орленок пересел, и дальше была, по теме, за гаражами найдена рама Салют-С, на которую перекочевал весь навес с Орленка, и первая задача "впихнуть невпихуемое": шток вилки Орленка был короче рулевого стакана Салюта... Отпилить - логично... Облом: а ближе к центру стакан оказался не круглый, а овальный, хрен чашку в овал всунешь... С тех пор я понял, что кувалда - тоже полезный велоинструмент, и начался практический сопромат)))
Но ближе к теме, причем тогда тут был минивело , я не понял.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.04.2025 в 22:57.
Про динамику, кто быстрее, кто быстрее на каком расстоянии. Есть очень показательное видево. Старты на разные дистанции от 25 метров до 1 км. Участники - шоссейный, трековый, МТБ и БМХ.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)