Турция на майские - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Турция на майские

Оценить эту запись
12-й день начинается с выселения из гостиницы и перемещения вещей на автовокзал с помощью такси. Такси здесь можно вызвать нажатием зеленой кнопки на каком-нибудь столбе во многих точках города. Я пришел последним и опять прочувствовал всю запутанность турецкого разговорного. Водитель быстро сказал Yürüyoruz c вопросительной интонацией. Это что такое? Yürümek – идти пешком. Мы же едем на машине. Было бы уместно сказать gidiyoruz. Кроме того, я не слышал никакого вопросительного слова. Скажи он nereye (куда), я бы понял сразу. Я также не был в курсе, что таксисту еще не сказали, куда ехать. Слово показалось мне вырванным из контекста.
С хранением вещей в Анталье не проходит такое как в Стамбуле. Места нет для того, чтобы оставить бесплатно у перевозчина. Так что сдали в камеру хранения. Остаток дня мы провели в пешем походе до центра и обратно. Днем выглянуло солнце, но для купания у нас ничего с собой не было. Мы единственные, кто приехал в Турцию, ни разу не искупавшись в море. Леха пошел посещать аквариум, а все остальные катались на прогулочном катере.

Автобус до Стамбула ушел в ночь. Спалось в нем лучше, чем до Денизли. Сказывалась расслабленность нервной системы. Никогда раньше не думал, что могу так крепко заснуть в сидячем положении.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии