30.09.2013 в 04:31 (1822 Просмотров)
21 день.
Пробег 42 км.
Ночной рейс длился всего 35 минут. Вышел я из аэропорта около 5 часов утра. В России ночью оказалось заметно холоднее, чем в Турции. Я поехал по адресу на улицу Медовую искать свою гостиницу. Перед этим я заехал в магазин при автозаправке и решил немного перекусить, чтоб голод спать не мешал. Как же приятно было снова увидеть российские деньги, и снова говорить со всеми по-русски! Когда я отыскал нужный дом, ни до кого не докричался. Это оказалось обычным частным сектором, и все нормальные люди в это время спят. Тогда я подумал, не найдется ли что-то бюджетное среди больших гостиниц, где всю ночь дежурят администраторы? О гостинице через дорогу мне сказали, что цены там точно бешеные. Тогда я пошел в очень высокую поближе к морю. Приемная оказалась пуста, а у другого входа стояли охранники. Они сказали, что меньше 3 дней не селят. Да и цены у них меньше 2,5 тысяч не бывают. Тогда один из них решил предложить мне другой вариант. Он также подыскивал клиентов для одного частника и брал за это немного как посредник. Там по его словам можно переночевать за нормальные, а не бешеные деньги. Хозяина там тоже не было, он застал только его зама, но поселить меня в открытую комнату с несколькими кроватями все же смог, дал чем покрыться. Пообещал, что днем переселят меня в другую комнату, там будет телевизор, кондиционер и все прочее, и я сам уже договорюсь с хозяином о цене. За то что привел, он спросил 200 рублей без сдачи, но меньше тысячи у меня не было. Он взял тысячу, пообещал разменять, но так и не вернулся и никакаю сдачу мне не принес.
Я проспал только до 10 часов. Хоть это и не был полноценный по времени сон, больше я проспать не смог. Самомго хозяина так и не было, но я поговорил с двумя его замами. Предложил 1200 за сутки, они согласились. Много дал за такой сервис. Рядом в миниотеле за 1000 вполне можно было устроиться. Телевизор мне пообещали поставить, но так и не поставили. Также спросили, не брал ли он деньги. Я сказал, что не вернул сдачу. Пообещали, что вернет, но так и не вернул. Напоминать по нескольку раз ни о чем не стал. Так что кругом обман и дороговизна. В Турляндии за эти деньги в номере люкс можно поселиться, а не в этой хибаре. Какая может быть популярность наших курортов, если в соседней стране и цены другие, и отношение к людям другое?
Вот обед в Адлере очень даже дешевый. Есть много обычных столовых, где очень даже вкусно готовят. Когда вышло солнце, стало жарко, и я решил, по можно и искупаться. Вода оказалась холоднее чем в Турции, но еще подходящая для купания. А вот морские шорты мне не понравились. Болтаются, парусят в воде, и сушить их потом замучаешься. Плавки мне как-то привычнее. Потом солнце зашло за облака и стало холодно. На экскурсию по городу я поехал в осенней велоодежде, и все равно было холодно кататься матрасно.
Сперва я увидел новое здание вокзала. Когда это они успели его построить?

Потом поехал через железнодорожные пути по новому путепроводу в центр города. Центральная улица Ленина выглядела вполне современно и все с такими же тропическими растениями, как в Сочи.





Потом я свернул ближе к морю. Набережная оказалась такой же, как во всех курортных городах и на мой взгляд узковатой.




Опять поел в столовой и вновь рад был услышать сто пятьдесят два рубля вместо он беш лира. Больше я не услышу ни слова то-турецки. Как ни крути, цены в столовой ниже чем в любой турецкой забегаловке. А вот сравнить по ценам ресторан российский и турецкий - турецкий будет намного дешевле. У них между кафе и рестораном разница небольшая, процентов 30. У нас же цены между столовой и рестораном отличаются в разы.
Другие достопримечательности центра города - это детский парк и церковь.




Проехал я немного вдоль набережной реки Изымта. Ее реконструируют.



Потом я заехал в район торговых центров и купил новую велоаптечку и новый флипер для заднего колеса.


Потом я поехал на юг через мост смотреть олимпийскую стройку. Это уже не то нагромождение стройматериалов, что я видел год назад. Но и не та завершенность, которая должна буть по плану сейчас. Со сроками явно опаздывают. Теперь уже видно реально построенные корпуса зданий. Это открытая територия. Отгорожены заборами только строительные площадки. Все остальное пространство открыто для всех желающих посмотреть и поснимать эту стройку века. Уже практически завершено возведение зданий олимпийской деревни.

Чуть подальше находится административное здание стройки.

Рядом построили новую гостиницу для зрителей олимпиады.

Дальше идут корпуса всесезонного курорта.



В самой же южной части стройки частично сделанные спортивные объекты. Это огромные здания разной формы. Одно даже куполовидное.





Кроме грузовиков и рабочей техники я видел много простых людей на легковых машинах, выходящих с фотоаппаратами, а также велосипедистов, приехавших как и я поглазеть на стройку века.
После этого я вернулся в центр,


заехал в кофейню, к дому возвращался по восточной части города. Там стоят обычные пятиэтажки как у нас, только встречаются пальмы среди городских насаждений. Телевизор мне так и не принесли, так что вечер я провел в интернет-кафе. Завтра уже домой ехать.