Стамбул - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Стамбул

Оценить эту запись
Второй день я решил посвятить другой части городского центра, находящейся за заливом Золотой Рог. Сначала я долго искал акведук Валента. Потом его нашел, но он меня не сильно впечатлил. На него не заберешься.

Дальше я пошел на ту сторону через мост на бульваре Ататюрка. Сразу за мостом начался крутой подъем.

Мне стало жарко, я захотел пить и вошел в кафе. Там я расспросил, как найти Галатскую башню. Она оказалась недалеко. У Галатской башни я увидел целую процессию из музыкантов. Проводится какой-то музыкальный фестиваль.

Дальше я пошел на местный Арбат - улицу Истикляль. Она довольно длинная и извилистая, по ней идут только пешеходы и трамваи, причем травмаи древние, похожие на чте, что ходили по Москве в 1920-х годах.

На этой улице я зашел в одно единственное кафе, в котором торговали мороженым. Эта улица сразу же заканчивется площадью Таксим,

а за этой площадью парк Гези, который благодаря волне народного гнева на ФГМнутого по линии ислама премьер-министра Релжепа Эрдогана я мог видеть до сих пор.

Волна народного гнева силой, как известно, не гасится. Неподалеку я видел целый автобус с вооруженными и одетыми в каски и бронежилеты омоновцами, готовыми снова отдубасить тех, кто вякнет что-то против него. В Кадыкёе в тот день уже шло побоище народа с полицией, я узнал это из новостей. На этот раз против строительства автомагистрали под окнами домов.
Дальше я решил посетить военный музей. Он располагется в каком-то большом военном министерстве. там предствлена вся история от времен захвата Византии османами до времен Ататюрка. Очень много картин и диорам сражений. Экспозиции очень большие.

В этом же здании учился Ататюрк Мустафа Кемаль.

А вот эта картина символизирует коалицию Антанты в Первой Мировой Войне. Ей также посвящена целая экспозиция.

У самого входа есть галерея, посвященная корейской войне. Интересно, какое отношению к этому имела Турция? Потом я пообедал в столовой и пошел во дворец Долмабахче. Выглядит снаружи он очень красиво, да и внутри тоже. Но фотосъемка внутри запрещена.

Англоязычных экскурсоводов я понимал не очень хорошо. Когда говорит монотонно, понять было невозможно. Когда же говорит более живо с паузами и изменением интонации, понять становилось легче. Хорошо я понимаю только тогда, когда разговаривают лично со мной.
После этого дворца ноги у меня уже отваливались. Времени оставалось на еще одно посещение. Сначала я немного прошелся по набережной Босфора.

Потом я решил посетить музей современного искусства, однако он меня совсем разочаровал. Это оказалось абстракционизмом. Я не ценитель всякой мазни с непонятными формами, а также скульптур из диодов, конденсаторов, микросхем и прочих железяк. Я просто этого не понимаю. Домой я поехал уже на трамвае. Он тут больше и горазде вместительнее чем в российских городах, но народ все равно набивается как сельди в бочку.

Обновлено 13.10.2013 в 20:42 Герой асфальта

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии