Сочи - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Сочи

Оценить эту запись
11-й день. Пробег 20 км.

Паром прибывает утром, только пока корабль пустят в порт, пришвартуют и всех пропустят через таможню, это уже может быть после обеда. Тут вскрылось еще одно обстоятельство. Российская таможня – самая долгая и канительная таможня в мире. Я попал назад в Рашку. Однако, учитывая этот факт, они пускают своих граждан первыми. Знай я это сразу, не потерял бы на стояние в очереди 2 часа. Те же, кто ехал со своими машинами и мотоциклами, должны были ждать всех и выезжать последними. У двух путешествующих мотобайкеров возникло желание снять это ожидание на камеру и выложить на сочинском форуме. Программа для рентгеновского просвечивателя у них хитрая. Перевес в количестве алкоголя в моих велоштанах они все-таки заметили, но простили. Не такое уж серьезное нарушение, чтоб из-за этого задерживать багаж.

В городе Сочи я оказался после обеда. В Сочи все ужасно дорого, как в Москве. Везде, где я до этого был, все стоит дешевле раза в два. Вот уже пришла настоящая летняя жара, по которой не катаются на велосипеде, а от которой спасаются в море. Поев в кафе на пляже, я пошел купаться. Это было самое долгое купание за всю поездку, так как торопиться явно некуда. Вода в северной части моря заметно холоднее. Это ощущается даже летом. Потом я поехал смотреть дендрарий. Там я раньше не был. Много пальм и разных интересных архитектурных сооружений.

Есть даже страусы и павлины.

Есть еще экзотариум.

Потом я встретил вечер в парке Ривьера и закат на набережной, после чего поехал на вокзал и сел на поезд 472 «Парилка» сообщением Адлер-Москва.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для TUman
    Привет! Прочел весь отчет на одном дыхании молодец!! И один и язык выучил. Здорово!
  2. Аватар для afishi
    Молодец! Все прочитал. Читается, так, как будто сейчас что-то случится... На краю пропасти.. Страшно! ))) Но рад, что выживаешь и добираешься! Все как-то по чуть чуть и не глубоко.
    Можно организовать конкурс - кто за минимум проедет и получит максимум ))) Типа: "Супер туризм"!
    Сегодня ровно месяц, как я попал в аварию!
    Даже завидую, хорошо прокатился!
    Интересны все расчет затрат. Для примера, если еще кто поедет, хватит ли им денег?