Болгария - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Болгария

Оценить эту запись
День 16-й. Пробег 35 км.
Этот день я полностью посвятил Бургасу.

Сперва я посетил три музея: природно-научный, художествееный и исторический. В художественном выставлена французская коллекция, конфискованная при попытке контрабанды. Больше мне понравился природно-научный. Такой богатой коллекции минералов я нигде не видел. Только фотоаппарат в помещении запечатлел их в каких-то блеклых тонах. На самом деле они блестят всеми цветами радуги. Тут же я узнал, что за городом на озере живут колонии белых пеликанов. Значит после обеда съезжу и посмотрю. На центральной площади я снова увидел индейца, играющего знакомую мне мелодию.

Озеро Бургасское расположено южнее в сторону Турции. Я заехал за вокзал, и через несколько километров увидел его с заросшими тростником берегами. У берега действительно плавали птицы целыми косяками и даже те самые белые пеликаны. Но для того, чтобы их запечатлеть, нужен явно не цифровой зум. Короче, моя мыльница отдыхает. Нужен нормальный для путешественника фотик. Потом я свернул с международной трассы и поехал по холму вдоль восточного берега.

Потом заехал в деревню Горно-Езерово. Сначала деревня выглядела довольно прилично, потом я заехал в цыганский район, где явно ощущалась обшарпанность и бедность, а на велосипедиста в форме и шлеме смотрели как на инопланетянина. Оттуда я спустился к берегу. Белые пеликаны сидели в воде рядом с берегом, но при моем появлении сразу убегали подальше вглубь. Так что запечатлеть их я не успевал.

Насмотревшись на птиц, я вернулся в город и сделал последние кадры моря. Вдали были видны надвигающиеся тучи на фоне 3-4 бального шторма, это очень напоминало творчество Айвазовского.

ода слишком бурная, поэтому я предпочел искупаться в бассейне отеля. Вечером я еще заехал в супермаркет и купил Ракию – национальную крепкую сливовую настойку, а вечером поехал на вокзал. Как же медленно у них ездят по городу! Я ехал 30-35 и ни на сколько не отставал от ехавших впереди двух такси, а кое-где и притормаживал. И это при полном отсутствии пробок.
В ночном поезде я рассчитывал нормально постать и со свежей головой приступить к посещению Софии. Однако к моему глубокому разочарованию в поезде не оказалось ни одного спального вагона. Все места сидячие. Мне удалось не поспать, а только подремать. Не представляю, как некоторые людю спят всю ночь сидя в кресле и при этом нормально себя чувствуют. Мне для этого надо выпить лошадиную дозу снотворного. Если б знал, то конечно бы взял с собой донормил.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии