Болгария - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Болгария

Оценить эту запись
День 14-й. Пробег 105 км.
Завтрак в гостинице Дионис состоял из бутербродов и кофе. Ничего серьезнее там не было, поскольку это бар, а не столовая. Поэтому на трети пути к Солнечному Берегу я поел более серьезно в дорожном кафе. С моста через протоки Варненского озера хорошо видно все что внизу. Он довольно длинный и высокий.

После моста следует свернуть в район Аспарухово, чтобы объехать короткий кусок автомагистрали. На велосипеде по нему запрещено ехать. Дорога-дублер очень узкая и тихая с большим набором высоты. Ветер на этот раз был попутный. Поднявшись на горное плато, я разогнался до 35 км/ч. Дорога узкая и загруженная как наша бетонка А-107, только фур по ней столько не едет Трафик в основном легковой. Кое-где она становится шире.

Как видно на фото, обочина не только не асфальтрованая, но еще и заросшая бурьяном, а кое-где на дорожное полотно еще и ветки свисают.
Объезжать ее окольным путем я не стал, потому что решил поберечь колени. Если ехать по колдобинам, то можно снова получить растяжение, да и местность трудная горная. Кроме того, я любитель моря и поездка задумана по побережью. Проехав первые 40 км по Балканским горам, я снова приблизился к морю. С горы море по-настоящему красиво смотрится. Я также не пропустил приморские города Бяла и Обзор.

После Обзора начался самый долгий за всю поездку перевал через главный хребет Балканских гор. Дорога здесь самая узкая и извилистая. Я преодолел подъем на одном дыхании, потом начался такой же спуск. Только на поворотах притормаживал, чтоб не улететь с дороги на поворотах. После спуска от перепада высот заложило уши.

Курорт Солнечный Берег – это целый город, построенный для туристов. Таких крупных курортов я еще не видел.

Вот только нет там ни улиц кроме бульвара Несебр, ни номеров домов. По адресу ничего найти невозможно. Больших трудов стоило найти мне свой отель Bahami. Когда администраторша увидела мой ваучер от Startravel, она не поняла что с ним делать. Мы, говорит, с такими фирмами не работаем. Тогда что это? Лишь когда я объяснил ей, что бронь сделана через международную систему ExclusivelyHotels.com, она поняла, где искать. Это указано в конце ваучера. Мое имя и фамилия быстро нашлись, и меня заселили. Я бы и сам мог это сделать без всякого стартревела, но мне для визы были нужны такие бумажки с печатями.
Устроившись в отеле, я пошел купаться в море последний раз за свою поездку. Волны в этот раз хлестали очень сильно. В последующие два дня из-за волн плавать стало вообще невозможно. Температура воды градусов 26 точно была. Вечером я прогулялся по курорту. Все красиво, кругом огни, рестораны, живая музыка. Но ничего из всего этого не представляло для меня особого интереса. Сейчас бы концерт какой-нибудь послушать, было бы хорошее развлечение. По расписанию были там концерты, но не сегодня.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии