Румыния - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Румыния

Оценить эту запись
День 9-й.
Это был день пассивного отдыха. Организм сразу расслабился, и я проспал до 11 часов, потом пошел на пляж купаться. До пляжа расстояние приличное, и для некоторых ленивых даже придумали транспорт: прицеп к сиденьями, который тянули джипом. Стоил проезд два лея. Море все такое же теплое и спокойное. В поселке много домов с соломенными крышами, а на пивбаре даже стенка сделана из соломы. Не стоит искать хорошее кафе или ресторан в этой деревне, не найдете. Всю национальную кухню от местных рыбаков готовят в пансионатах. На обед мне досталась уха из щуки и какое-то не менее вкусное блюдо из жареной пресноводной рыбы. Вот уха у них совсем не похожа на нашу. В основе какой-то сметанный или майонезный соус с добавлением томатного сока. Вкус изумительный. Телеканалы для не румыноговорящих туристов можно найти только на английском языке. Такие международнве каналы, как National Geographic или Vivasat Explorer у них не дублируются, а просто идут с субтитрами. Так что если английский язык для тебя не проблема, то можешь смотреть их. Но для меня воспринимать на слух англоязычную передачу все-таки задача не из легких. С живым общением дело обстоит как-то лучше.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии