Навашино - Вознесенское. Часть 2. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Навашино - Вознесенское. Часть 2.

Оценить эту запись
Пообедал я в монастырской трапезной. Накормили от живота всего за 200 рублей, хорош там бизнес ланч. Затем пошел дождь с грозой, которые на какое-то время меня там задержал.Время было такое, что можно было еще куда-нибудь съездить, и я решил посмотреть на Оку с нижегородской стороны. Она там намного шире, чем на юге Московской области. Ближайшая точка находилась в селе Шиморском, в 10 км от центра. Петля небольшая, час можно потратить. Улицы были обильно политы водой, и весьма колоритно смотрелась гостиница на фоне уходящей тучи.

За дорогом вода с дороги быстра сошла и просохла благодаря теплой погоде. Первый день поездки выдался прекрасным. В Шиморском Ока делает крутой поворот с южной стороны, только деревья немного портят вид с горы.

Вернувшись в Выксу тем же путем, я проехал мимо плотины по шоссе, затем вырулил на другой коней набережной. На нем стоит скульптура какой-то рыбки.

Потом я поехал из города в село Вознесенское, чтобы там заночевал. Оставалось 80 км. Сначала дорога была забита машинами, но по мере удаления от города трафик быстро иссяк. Дорога на всем протяжении была тихой и приятной. Только деревень на ней почти нет. Ради интереса я свернул в село Виля. В центре там цивилизация. Большой торговый центр, киоск с квасом и церквушка.
А за церковью там дамба водохранилища, называемого Вильским прудом. На дамбе обустроили зону отдыха, а для детей поставили ветряную карусельку. Да, она вращается исключительно за счет ветра.

Остальная дорога была долгой и тихой, лишь к концу я смог заехать в сельмаг. Ветер был южного направления, но лесистая местность не давала ему особо разгуляться. Завтра ожидалось похолодание, а резкие похолодания у нас всегда сопровождаются сильным ветром и северного направления. Завтра ветер помогать мне явно не будет.

У конечного села шел ремонт дороги, и там я словил несколько километров содранного асфальта. После въезда в село Вознесенское я снова оказался на дамбе ведохранилища.

Переехав саму плотину, я стал подниматься на высокий берег. оттуда открывался обалденный вид, но против солнца.

Потом пошли кирпичные строения - сначала двух-, потом пятиэтажные. Центр выглядит довольно современно.

Кафешки там вроде есть, но все закрыты. Работает только супермаркет и пиццерия - суши бар с едой на вынос. Накупив всего, я заехал в расположенную рядом гостиницу. Здесь был самый дешевый ночлег - за 750 рублей. Все удобства были, даже стирка. Только там жили не туристы, а рабочие. В Дивееве ценника меньше 2500 я бы наверно не нашел. Но до него еще ехать полтинник. Расположившись в этом селе, я сильно забрал в сторону.

Обновлено 27.01.2025 в 19:03 Герой асфальта

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии