Волгоград - Заплавное. Часть 1 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Волгоград - Заплавное. Часть 1

Оценить эту запись
День 8-й. Пробег 69 км.
Насморк к утру конечно не прошел и кашель тоже. Мне теперь с этим не один день ездить. Я наполнил бутылку водой.
С утра я катался неспешно, смотря все вокруг.

Это площадь чекистов и памятник чекисту. Много чего нам досталось советского, что уже не актуально.

Этот храм стоит у самого вокзала. Александро-Невский собор.

И рядом напротив библиотеки памятник Александру Невскому.

Еще недалеко отсюда стоит старинная пожарная каланча.

Волгоградский вокзал выглядит настоящим памятником архитектуры. Его проектировали во время восстановления после сталинградской битвы и сделали архитектурной доминантой, подчеркивающей значение транспортной системы в жизни города.

Рядом в парке стоит памятник трамваю. Это вагон МС-4 1932 года выпуска, привезенный из Санкт-Петербурга.

А это здание волгоградского цирка.

Район волгоградской набережной - это что-то футуристическое.

Во многих городах к набережной ведет большая лестница, и Волгоград - не исключение.

Нижняя часть набережной полностью затоплена весенним паводком. И это лишь небольшой ее участок открытый для посещения.

Остальная же часть набережной оказалась закрытой на реконструкцию. Даже к бронекатеру нельзя было подойти. Все за сплошным забором. Так что я забрался наверх и встретил там одного путешественника-автостопщика. Авостопщик пробовал ехать на велосипеде в другой город, но как-то это очень медленно. На машине все легче и быстрее. С этим я согласен. Велосипед - он для любителей спорта.
В этом месте стоит памятник жертвам немецких бомбежек.

Верхняя часть набережной выглядит куда красивее.

От этого памятника идет пешеходный бульвар к собору Александра Невского.

До открытия музеев еще долго, только открылась пекарня, где я попил кофе. Надо продолжать осмотр того, что осматривается снаружи. Поэтому я поехал на север города - к статуе Родина мать. Я остановился у большого сквера с беговыми дорожками и ощутил дневное тепло. Пора снимать теплую одежду. Статуя высилась где-то далеко на горе за железной дорогой. Поэтому я оставил велосипед за жд платформой. Да, по таким лестницам надо подниматься пешком. Сколько всего включает этот монумент!

Вниз смотреть тоже красиво.

При подъеме наверх можно пройти через круглую галерею памяти.

Такая величественная скульптура просто завораживает. Можно подняться до самого верха.

А рядом стоит Собор Всех Святых.

Вид отсюда конечно тоже потрясающий.

Вот такой сквер находится внизу. Наверно массовые мероприятия устраивают под этой статуей.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Отчёт

Комментарии