СРОЧНО нужен ШОССЕР на рост 190 ! что? ГДЕ? почем?
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: СРОЧНО нужен ШОССЕР на рост 190 ! что? ГДЕ? почем?

Комбинированный просмотр

Exclamation СРОЧНО нужен ШОССЕР на рост 190 ! что? ГДЕ? почем?

прошу прощения за многабукав -- дело-то сурьезное
    приветствую вас, уважаемые любители пообси- повыбирать велики!
    (кстати, те, которые зачеркнутые -- вот вы-то мне как раз и нужны!)

итак, давно зрело во мне желание обрести шоссейный аппарат, а вот теперь под влиянием обстоятельств (о них ниже) вынужден в срочном порядке заняться столь томительным и мучительным, но в то же время весьма сладостным и страстным выбором оного.

поскольку никогда на шоссерах не катал, и даже толком не сидел (в магазе на низком седле и без педалей -- не в счет), то и с критериями выбора, сами понимаете, засада.

росту во мне чуть за 190, весу -- около 80 кг (летом 77-78, зимой бывало до 85).

с ростовкой мне помог определиться уважаемый Road Racer -- на мой рост он посоветовал брать 62 ростовку.

хочется обресть приличный цельнокапроновый аппарат на средней навеске (ультегра/хорус-атена).
    всяческие дюрэйсы и прочие суперрекорды мне ни к чему: во-первых, мне не гоняться, во вторых, бюджет не позволяет. да и для первого шоссера это перебор.
    однако, и ниже 105/велоче опускаться не хочется -- все-таки, я уже привык к трансмиссии уровня ультегры/ХТ (на байке у меня ХТ по кругу, и меня это вполне устраивает! больше не надо, а меньше не хочу)...

систему хотел бы попробовать классическую 39/53, сзади хорошо бы 11 звезд, но, видимо, придется ограничиться десятью.

таким образом, учитывая местные реалии (речь, понятное дело, идет о Ниризинафке), а также ОЧЕНЬ короткие сроки для приняти решения и обретения сабжа, получается, что чейн и прочие ибэи отпадают -- мне вел нужен до конца августа, ибо в начале сентября уезжаю в отпуск -- натурально, с велом.
    по тем же причинам отпадают товарищи из братской Украины -- хоть и сладкие у них предложения, но не готов я покупать вещь, даже не примерив ее, не посидев и не покатав хоть немного... тем более, вещь для меня абсолютно новую и неведомую... остается только облизываться на их фотки (не товарищей, разумеется -- а их велов!)...

хотя, в принципе, я готов рассмотреть варианты мало-б/у -- но нету их в моей ростовке поблизости...

а причины, побудившие меня столь ускоренно заняться поиском сабжа, банальны -- я порвал раму своего заслуженного подвеса, впопыхах сейчас искать новую нет желания (вернусь из отпуска -- найду и куплю неспешно), к тому же давно хотел попробовать шоссер. если бы не эта засада с подвесом, я бы наверно еще один год сисю мял (и так с прошлого года собираюсь шоссер брать!), а тут отступать некуда (если, конечно, мне за эту пару недель не предложат хорошую подвесную раму)...

бюджет сего вмеруприятия хотелось бы ограничить сотней килорублей (в идеале бы уложиться в 80, но это не критично).

из того, что мне удалось накопать в местных лабазах, я выбрал следующие 3 варианта:
    (выбирал пока только по картинкам, живьем поеду смотреть в ближайшие выходные)

1. Sintesi Mustang Pro = 80К

наличествует в ростовке ХЛ тут:
    http://velomarket-cska.ru/cgi-bin/sh...link=37_1_5860

pros: price, Ultegra

cons: система компакт; начальные колеса (Fulcrum 7); цвет не очень; да и сама контора мне как-то не очень близка (я про Синтези)

в веломаркете сказали, что это рама от Орбеи Орки, которая, кстати, мне в свое время очень нравилась внешне -- а эта Синтезя что-то не очень
    (да, я выбираю вел в том числе по цвету! )
    впрочем, возможно, живьем он выглядит поинтереснее -- надо глянуть...

2. Orbea Onyx Tour = 87К

наличествует в ростовке 60 тут:
    http://uventasport.ru/cgi-bin/catalo...e&itemid=16489

pros: Ultegra, расцветка очень симпатичная

cons: ростовка?; колеса? (Shimano RS20); система компакт;

одна Орбея у меня уже была -- угнали...

3. Colnago Ace = 91К

наличествует в ростовке 58 (sloping) тут:
    http://colnago.ru/catalog/?catalog=1&product=ACE

немного маркетингового PR'а:
    Впервые, в линейке Colnago появилась монококовая карбоновая рама, геометрия которой учитывает особенности посадки людей ведущих активный образ жизни и практикующих тренировки на шоссейных велосипедах, но далеких от профессионального спорта. Новая геометрия Real-X позволяет любителям сидеть максимально комфортно, за счет увеличенного рулевого стакана (20мм). Если ваши поездки нерегулярны, Real-X избавит вас от неприятных ощущений в области поясницы и шеи, снимая излишнее мышечное напряжение. Colnago Ace – шоссейный велосипед может быть комфортным!
    то есть, это не гоночный шоссер, а спортивный -- для физкультурника типа меня...

pros: Colnago!; Campagnolo!; комфортная посадка (повторяю: мне не гонять, а катацца -- но быстро! ); расцветка симпатичная

cons: made in Thaiwan; Veloce (аналог 105); система FSA; начальные колеса (Campa Khamsin)

естественно, я хочу Кольнагу!
    естественно, я хочу Кольнагу на Кампаньоле!
    естественно, я хочу сидеть высоко и комфортно (спина и плечи у меня не сказать, чтобы сильно здоровые были -- их нужно беречь)!

однако, меня несколько смущает восточное происхождение аппарата, а также система ФСА не вызывает у меня каких-либо положительных эмоций...

и тем не менее, я более всего склоняюсь именно к этому, третьему варианту. бросьте в него грязью!

вот пара отзывов по данному велу:
    http://www.thewashingmachinepost.net...ace/index.html
    http://www.bikeradar.com/gear/catego...t/ace-10-37705

по мнению весьма авторитетного ресурса, этот вел занял вполне почетное 11 место среди 50 прочих претендентов:
    http://www.bikeradar.com/news/articl...ar-25639/?mp=0
    (кстати, Орбея Оникс там на 15 месте -- правда, чуть другая модель)

ДА! есть еще пара резервных варианты:

4. Colnago CLX 2.0 -- на 105 = 97К

и вроде даже так же в наличии в моей ростовке:
    http://colnago.ru/catalog/?catalog=1&product=CLX%202.0

pros: Colnago!; расцветка симпатичная

cons: made in Thaiwan; Shimano 105; начальные колеса (Fulcrum 7); гоночная посадка

однако, там же есть и вариант подороже -- на Ультегре и 5-х колесах:

5. Colnago CLX 2.0 -- на Ultegra = 116К

pros: Colnago!; Ultegra; Fulcrum 5; карбоподседел; расцветка симпатичная

cons: прайс; made in Thaiwan; гоночная посадка

(про наличие не уточнял)
    но он несколько за рамками бюджета -- который, впрочем, можно и скорректировать при наличии разумных тому причин...

но честно говоря, за эти деньги (116К) я бы лучше взял Ace на Athen'е (122К) -- который, к сожалению, присутствует лишь на картинках в каталогах...
    ни одна сволочь ими не торгует -- прям замануха какая-то! и даже на чейне есть только более дешевый вариант:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=52638
    у нас он выходит под 80К с учетом доставки и растаможки -- но увы! нет времени на это, а так бы я, конечно, взял его.
    вернее, я уже, было, поначалу настроился брать более дорогой вариант за 122 на Атене -- но жестко обломался: нету его нигде!..

итак, дражайшие любители-и-профессионалы-этого-дела, прошу у вас дельных советов по существу:

* в чем я заблуждаюсь насчет преимуществ и недостатков представленных велов?

* в чем, собственно, недостатки этих вариантов -- на ваш субъективный взгляд?

* какие имеются разумные альтернативы данным велам? здесь и сейчас.
    (под разумными понимаются имеющиеся в наличии искомой ростовки и вписывающиеся в бюджет)

* (кстати) чем отличается просто Ультегра от Ультегры СЛ -- только ли весом в пользу второй?

заранее благодарю всех отписавшихся по делу!

-------------------------
    да, касаемо моих заблуждений:
    так, на всякий случай, сразу скажу, что поначалу буду катать на МТБ-шных контактах и в МТБ-шных же тапках.
    понимаю, что не комильфо, но 4ю пару велообуви я пока не готов покупать -- так что, буду пока как чайник (на топовых карбо-сидях, ага )
    кстати, капроновая подошва достаточно жесткая -- так что, в плане передачи усилий тут все должно быть нормально.

Ниразу не катавшись на шоссере,взять аппарат за стольник....для физкультуры....
    Мдя.Это сильно.Красиво жить не запретишь.:D
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

Вкратце. У меня сын 190 см, ездит на раме 58 см. И сидит хорошо.
    Так что случаи - они разные бывают.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ниасилилмногабукаф, чот на серегу флуд напал

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    аппарат на средней навеске (ультегра/хорус-атена)
    Всегда думал, что средняя навеска - это Tiagra. А Ultegra - всё таки высокий класс.
    Поправьте, если я не в теме.

для перечисленных автором топика задач, честно говоря я взял бы мериду на 105 и не парился,
    а из перечисленных вариантов - наверное синтези (потому что 80к - этот никак не 116к:D)

про восточное происхождение - пусть Вас это не смущает, сейчас все или почти все имеет уши оттуда

А дедушка Поворотов не вышлет новую раму, там с гарантией никак? Не в этой теме, но страсть как любопытно, что же такое могло произойти?

Флудеры однако хитро извернулись. Вместо обсуждения велосипедов, решается, достоин ли ты катать на Ультегре :D

кольнага просто внешене ненравицца, а с синтези и орбеей даже помочь могу)))

чет какието дорогие велики выбираешь.. средний стоит около 40-45к

С made in я бы не стал особо заморачиваться. «Русские микросхемы, американские микросхемы — всё делается на Тайване»

А вот временной лимит сильно ограничивает возможность выбора. Может, посмотреть ещё на веломировские мериды — может, есть чего? Или совсем не нра?
    My subconscious seems polite enough.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)