здравствуйте. Есть у меня проблема. Был новый велосипед (горный) но, по прошествии 2-х с небольшим лет стал борохлить. стали плохо переключаться скорости, да и передняя звезда чуть гнутая. В итоге хочу поменять все на новое. Проблема в том, что ни термины и прочие хитрости я не знаю. Хотел купить, а в магазине меня про размер звезд спрашивают. Какой шатун. Какая лапка. Постарался почитать в интернете, но как-то туговато с этим мне. Если можно, то я напишу что я хочу поменять, а вам если не сложно, то скажите что мне надо.
собрать хочу на 9-ть скоростей.
менять.
систему и шатуны, кассету (задние шестеренки?), заднюю втулку (под 9-ть звезд) цепь, переключатель передний. (Шифтеры?) задний переключатель - вот тут совсем все сложно, они разной длинны бывают.
в системе и кассете тоже есть размер. (Пример 175мм, 44X32X22T) понял, что 175 это длинна шатуна.
под какой стиль мне трудно сказать, мы с другом в основном скоростные дистанции по городу и по паркам. Т.е. езда совсем не спокойная. И мой вес 98кг. не знаю, зачем это, но в магазине меня спрашивали продавцы.
спасибо.