правильно собрать велосипед.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: правильно собрать велосипед.

По умолчанию правильно собрать велосипед.

здравствуйте. Есть у меня проблема. Был новый велосипед (горный) но, по прошествии 2-х с небольшим лет стал борохлить. стали плохо переключаться скорости, да и передняя звезда чуть гнутая. В итоге хочу поменять все на новое. Проблема в том, что ни термины и прочие хитрости я не знаю. Хотел купить, а в магазине меня про размер звезд спрашивают. Какой шатун. Какая лапка. Постарался почитать в интернете, но как-то туговато с этим мне. Если можно, то я напишу что я хочу поменять, а вам если не сложно, то скажите что мне надо.

собрать хочу на 9-ть скоростей.

менять.

систему и шатуны, кассету (задние шестеренки?), заднюю втулку (под 9-ть звезд) цепь, переключатель передний. (Шифтеры?) задний переключатель - вот тут совсем все сложно, они разной длинны бывают.

в системе и кассете тоже есть размер. (Пример 175мм, 44X32X22T) понял, что 175 это длинна шатуна.

под какой стиль мне трудно сказать, мы с другом в основном скоростные дистанции по городу и по паркам. Т.е. езда совсем не спокойная. И мой вес 98кг. не знаю, зачем это, но в магазине меня спрашивали продавцы.
    спасибо.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

не проще в магазин(мастерскую) все это отвезти? а еще лучше сразу новый купить, да повыше классом- может даже дешевле обойтись, чем замена всех деталей с оплатой работы

http://www.bike-repair.ru/Parts.htm ?
    И дальше по пунктам

После 4-5 прочтения должен появится некий скилл.
    А какой был вел то? А то действительно, может проще новый купить.
    Боюсь по-шагово никто не напишет, ибо 100 раз это писалось.
    Стиль - это называется покатушки или кросс кантри, можно приравнять к спокойной.
    Вот если с метра начнешь прыгать, то да, неспокойная. Я так Ребу сломал, ибо вешу за 100
    Последний раз редактировалось mosqu1to; 11.07.2010 в 02:21.

купить новый байк? у меня не совсем дешевый он кажется. Banshee.

спасибо за совет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ну отнеси в мастерскую и все. хотя если охота научиться самому.. похвальное желание. иногда даже в курицах просыпается и понеслась! была такая)). будем учить терминам и хитростям? тебе точно это надо?

да я думаю что надо. А то, как что - то отвалится так я его под мышку и в мастерскую веломира. кто-то что - то спросит а я на него как на чужеземца смотрю и думаю, он сам то понял чего сказал. Я пробовал почитать, понять, но сложновато. да и не поймешь что покупаешь, продавцы не всегда готовы правду выложить. Смотрят, подошел чайник и давай впаривать то, что залежалось. У меня до баншика были и атом и мерида. я давно катаюсь. Но вот в тонкости совсем не вникал. А зря.

допустим кассету, звездочку и переключатель можно купить. 9 звездочек сзади три звезды спереди, переключатель по вкусу. но там везде стоят размеры 11.14.и.т.д. на передней звезде тоже есть циферки. как все это определить.?
    да и лапка (если я правильно понял) тоже длинная, средняя, короткая. не просто так же их сделали такими. причем скрутить, свинтить, смазать, собрать это все легко. у меня уже целый ящик вело инструмента.

keeperss,
    если байк действительно не ноунейм. то проще найти в инете модель и смотреть комплектацию. она обычно минимально отличается.

http://www.bansheebikes.com/

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Например:

Система +шатуны:
    44X32X22T, 175 мм, любую shimano hollowtech (II)
    посадка шатунов octalink или квадрат
    под нее каретку octalink (или квадрат). Длину вала см. на сайте Шимано. Длина вала обязательно должна быть правильная. Еще есть параметр: длина трубы каретки (у рамы): 68 или 73 мм. Измерь сам

Или можешь взять каретку с внешними подшипниками. Принцип выбора тот же.

Кассету SRAM 950 или 970

Заднюю втулку можешь не менять, просто поставь др. кассету

Пер.пер. с верхним хомутом и универсальной тягой, любой из Шимано или Срама
    (тяга = откуда у тебя сейчас подходит тросик: сверху/снизу)

Зад. пер. top normal (пружина скидывает на меньшие звезды) с длинной лапкой. Если сейчас срам, ставь срам, иначе Шимано.

Go To chainreactioncycles, bike-components, wiggle и покупай там.

Еще вариант: зайти к правильному веломеханику и получить от него точный список деталей, которые он же потом на байк и поставит.
    Удачи!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от keeperss Посмотреть сообщение
    собрать хочу на 9-ть скоростей
    а он что, на 8? тогда это наверно нижняя модель какая-то. может и вовсе говно, несмотря что банши. у других фирм ни жние модели тоже...не очень.
    но если я тебя не понимай и вел уже на 9, то может быть только цепь и растянулась. впрочем, кассету наверняка за собой в могилу потащила. ставь ХТ 11-32 например- это количество зубьев на самой маленькой и самой большой звездах. есть и другий, например 11-34. можно и такую, но первая немного универсальнее.
    Систему (шатуны)тоже ХТ бери. ХТ-770. длина стандартная 175. зубья там кажись 22, 32 и 44.
    переклюк задний с длинной лапой нужен. у переднего размер хомута должен совпасть. манетки ... че про них сказать-то.... а вот- манетки подбираются к заднему переклюку одной фирмы- если одно шимано , то и другое надо шимано. или соответственно, срам. (про исключения типа жужу и рокет здесь не говорю для простоты). переднему переклюку все равно, какая у него манетка. у остальных деталей тоже можно комбинировать срам и шимано как угодно.
    еще у шиманы встречается задний переклюк с обратным действием- в другую сторону работает. мне нравится, но многим нет. дело вкуса и привычки.
    Последний раз редактировалось митрий; 11.07.2010 в 15:09.

байк действительно Banshee и брал я его http://www.teammano.ru

мне трудно сказать говно модель или нет, но стоила два года назад 2100долляров. Banshee Sirocco. брал именно его из-за крепости рамы. До этого две рамы сломал. Одна не в счет я в машину влетел. Не заметил. Да и так гнул колеса. Вот и решил баншик взять. Тупо полазил по форумам и по совету купил. Могу и фотку кинуть в подтверждение что банши.

митрий
    огромное тебе спасибо. Начну скупать запчасти.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Jantar спасибо. очень помогло мне это все.
    Последний раз редактировалось keeperss; 11.07.2010 в 18:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)