ПРОДАНО NetGear FVS318GE - 8-портовый коммутатор с аппаратным файерволом
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПРОДАНО NetGear FVS318GE - 8-портовый коммутатор с аппаратным файерволом

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для Cyrix
    Байк
    Iron Horse 6point

По умолчанию ПРОДАНО NetGear FVS318GE - 8-портовый коммутатор с аппаратным файерволом

продаётся NetGear FVS318v3 8-портовый коммутатор 10/100 с аппаратный файерволом... корпус металлический, работает бесшумно, файервол (не просто NAT, а именно FireWall) работает на 5+ (использовался именно как FireWall + VPN-сервер)...
    имеется существеный для России недостаток - он НЕ поддерживает подключение к VPN БЕЗ шифрования (как обычно это реализовано у наших "домашних" интернет-провайдеров)...
    то есть с помощью него вы НЕ сможете подключиться к безлимитному домашнему интернету через VPN к примеру на Corbina/BeeLine...
    аппарат ориентирован на обслуживание небольшого офиса (малый бизнес), поддерживает до 8 IPSec VPN туннелей и до 253 работающих
    одновременно пользователей... беспроводные способы связи (WiFi, WiMAX и т.п.) он НЕ поддерживает...

так же может работать как VPN-сервер, но требуется установка программы-клиента для подключения к VPN (софт в комплекте) или другого устройства NetGear...
    прошивка v3.0_28... комплект полный... состояние идеальное, работал примерно год, потом лежал без дела в коробке...
    под ним на нескольких машинах работали FTP, WebServer (Apache), Glype Proxy (анонимайзер), eMule и Torrent-клиенты, а так же простые клиентские машины... за год не было зарегестрировано ни одной успешной попытки проникновения в сеть...

ВНИМАНИЕ!
    данный роутер является модификацией FVS318GE, имеет 10 мегабитный WAN-порт и 8 мегабайт оперативки... при этом имеет все функции версии v3 и поддерживает прошивки от него... т.е. скороть в 100 мегабит возможна только ВНУТРИ сети... скорость WAN<>LAN не больше 12.5 мегабит (мне удалось выжать максимум 10.6), скорость VPN-туннеля с шифрованием 3DES не больше 1.2 мегабита...

цена 1000 рублей, аргументированый торг

ссылка на описание на сайте производителя:
    http://www.netgear.com/Products/VPNa...Specifications

ссылка на русскоязычное описание:
    http://www.intersolutions.ru/product/fvs318/?q

связь в личку или по телефону 8-926-562-7oo7, Виталий

Продаётся только в Москве! пересылкой заниматься не буду...
    Последний раз редактировалось Cyrix; 25.01.2011 в 11:09.
    ...back in the saddle...

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

а где ты территориально (метро)?

как раз хотел в офис один купить нормальный роутер на замену старого компа с Gentoo (делал как-то, т.к. нужны были ещё всякие фичи, сейчас используется чисто как роутер)...

он не проблемный? как этот http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=693

Байк
    Iron Horse 6point

я территориально на м.Багратионовская...
    по ссылке - смотри последний пост... там написано "заменили мне рутер по гарантии на аналогичный. Проблема скорости в интернет пропала- теперь все нормально. Похоже, данный экземпляр был неисправен"...
    у моего проблем не было... но у меня был канал 4 мегабита на тот момент (реальных мегабита, а не тех что домонеты обещают)... всё работало на "ура", претензий к нему не было... поменял потому что сменился провайдер и тип подключения... сейчас это обычный "домашний" L2TP БЕЗ шифрования (IPSec), а этот аппарат такое НЕ поддерживает...

p.s. не рекомендую тестить канал по спид-тесту... лучший тест канала - либо популярная раздача торрента с хорошими сидами, либо iperf на обоих концах... имхо...
    Последний раз редактировалось Cyrix; 29.05.2010 в 02:51.
    ...back in the saddle...

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

да, я прочитал последний пост, просто брак имеет свойство повторятся, ну в общем у вас всё ок и это хорошо.
    провайдер без VPN, иначе бы и не спрашивал бы

Байк
    Iron Horse 6point

мда... иногда вот стоит всё же проверить, что я и сделал... различные эксперименты, перемежаемые чтением западных форумов и внимательным чтением описаний в некоторых интернет-магазинах привели к тому что я выяснил:
    да, есть косяк... но это не брак... косяк в описании... данный роутер оказался модификацией (переходная модель) FVS318GE, имеет 10 мегабитный WAN-порт и 8 мегабайт оперативки... при этом имеет все функции версии v3 и поддерживает прошивки от него... т.е. скороть в 100 мегабит возможна только ВНУТРИ сети... скорость WAN<>LAN не больше 12.5 мегабит (мне удалось выжать максимум 10.6), скорость VPN-туннеля с шифрованием 3DES не больше 1.2 мегабита...

цена снижена, описание подправлено, если кому всё ещё интересно - welcome...
    Последний раз редактировалось Cyrix; 29.05.2010 в 05:53.
    ...back in the saddle...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)