Что лучше: коммутатор или точка доступа?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Что лучше: коммутатор или точка доступа?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для WESTUS
    Байк
    wheeler pro 29-d Merida matts sub 60-d

Exclamation Что лучше: коммутатор или точка доступа?

Народ, посоветуйте, что лучше взять коммутатор или точку доступа, у меня дома стационарный Пк с полной выкладкой и ноутбук, хочу на ноут инет сделать, думал о коммутаторе, но честно говоря провода уже задолбали. интересовался в магазине про WI-FI адаптер, - продавец сказал. что не все внутренние адаптеры хорошо котактируют с модемом, а также возможны частые разрывы соединений. Чем хороша точка доступа, беспроводной инет на ноуте, но! вай-фай работает на дальности до 100 метров, эт что же получается. я купил точку доступа и в моем доме завелся халявный инет МЛЯТЬ, за который я плачу, а остальные лазают скока влезет. Есть ли какие-нибудь способы предотвратить эту халяву и защитить мой нет от несанкционированного пользования?

2. Посоветуйте. что лучше взять коммутатор (его плюсы, - никто кроме меня не будет в нете и минусы, - бесконечные провода!), точка доступа, у которой тоже имеются плюсы и минусы, WI-FI внутренний адаптер.

3. Какое оборудование лучше приобрести?

З.ы. у меня двухдиапазонный adsl2+ -модем ZYXEL P660RU2EE

Цитата Сообщение от WESTUS Посмотреть сообщение
    но! вай-фай работает на дальности до 100 метров, эт что же получается. я купил точку доступа и в моем доме завелся халявный инет МЛЯТЬ, за который я плачу, а остальные лазают скока влезет. Есть ли какие-нибудь способы предотвратить эту халяву и защитить мой нет от несанкционированного пользования?
    Выбираешь в настройках защиту WPA2 и ключ посложнее, и никто не полезет.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

да никто не влезет, защищаешь паролем и все. Хотя, когда у меня инет заканчивается, а идти платить лень, я сосу на халяву соседский, там дуреха какая-то беззащитная сидит...
    Дома 5 тачек. Точка доступа Д-Линк какой-то. Один раз настроил и все
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Вам роутер (он же маршрутизатор) нужен с Wi-Fi и встроенным ADSL модемом (последнее не обязательно, просто если купить Ethernet маршрутизатор придется оставить ADSL-модем) в идеальном случае.
    Стационарный комп - проводом в роутер, ноут по воздуху...

Ваши варианты работать будут, но недостатки следующие:
    1) коммутатор - ноут привязан к проводу, а это ОЧЕНЬ неудобно.
    2) Wi-Fi точка - в стационарный комп придется покупать адаптер, а также скорость передачи ограничена 3 мегабайтами в секунду (учитывая ADSL - ограничение неактуально, ADSL столько не даст).

3) в Мск самая дешевая Wi-Fi точка в конкретном магазине стоит дороже самого дешевого ethernet/Wi-Fi роутера (и столько-'t сколько самый дешевый ADSL/Wi-Fi роутер, как это ни странно).

Что касается разрывов соединений, в пределах нормальной российской квартиры Wi-Fi должен работать устойчиво при условии исправного оборудования и нормального его размещения, даже если точка доступа и компьютер стоят в разных углах квартиры.
    А ADSL-модем тут продавцом был помянут как-то не в тему, он на работу Wi-Fi влиять не может.

Чисто теоретически вВаш ADSL модем должен работать, как маршрутизатор.

PS Да, в Wi-Fi предусмотрено шифрование сигнала, WPA-шифрование присутствует во всех современных устройствах, и хотя его поломали, быстро ключ подобрать нельзя (около суток подбор сложного ключа занимает, если мне память не изменяет). (кому ОЧЕНЬ нужно и кто знает, как - подключится к вашей сети, от всех остальных защитит. Шанс встретить у своего дома тех, кому очень нужно весьма невелик) WPA2 пока не поломали, но старые устройства этот режим могут не поддерживать.
    Последний раз редактировалось lexa777; 04.01.2010 в 15:55.

WPA1 PSK уже ломают меньше чем за минуту, WPA2 PSK так же взламывается, однако значительно сложнее

zzk, вот поэтому я штроблю сейчас все стены и в каждой комнате у меня будет 2хGigabit ETHERNET

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Мужики, вы чего несете? :D
    Автор, у тебя Стрим? кому какая разница адсл у тебя или 2+ у Стрима инет не быстрее 8мбит в секунду :D ну это вопрос второй.
    Если нужна беспроводная сеть и компьютеров больше чем два, Вам нужна недорогая точка доступа WiFi работающая в режиме моста, ибо Ваш модем уже имеет встроенный роутер. WAN порт точки доступа к модему (настроенному в режиме роутера) своему стримовскому подключаете, комп к точке доступа шнуром (обычно в нормальных точках есть эзернет порты (коммутатор встроен)) или покупаете беспроводной адаптер для компа. Настраиваете метод шифрования WPA2 с алгоритмом TKIP или AES и никто ничего не сломает (пароль посложнее, типа - WSlkSFg384;!% )

Если надо подробнее, пиши в личку созвонимся, расскажу, писать лень

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

lexa777, в идеальных условиях WiFI может работать на 54Мбит.
    Его модем нужно включить в режим роутера (если точка доступа будет в режиме моста) .
    В любом случае ему лучше купить точку доступа без АДСЛ модема, зачем она ему такая? У него уже есть модем.
    Последний раз редактировалось yurynt; 04.01.2010 в 23:53.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    в идеальных условиях WiFI может работать на 54Мбит.
    суръёзно? а мужики то думали 480мб\с (4 месяца официально и больше года по факту)

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    суръёзно? а мужики то думали 480мб\с
    ... я про домашний...у меня в серверной тоже порты оптические по 10Gbit есть.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)