1. За вел готов отдать до 18-20к;
2. мой вес 78кг, рост 190см;
3. кататься собираюсь 50на50 - и по городу, и по паркам\лесам (второе предпочтительнее);
4. по стилю катания затрудняюсь дать чёткий ответ. Наверное "покатушки" и туризм с друзьями, на один-два дня. Ну и попрыгать чуть чуть хочеться - с бордюров и на них, попробовать что это такое;
5. чаще - летом, реже - весною, осенью, когда более менее сухо и не слишком холодно;
6. предпочитаю оптимальное соотношение скорости и комфорта;
7. багажник не нужен. Нужна велосумка под раму, что бы при себе была велоаптечка, ключи, запасная камера и т.д;
8. полное ТО не знаю как делать, представляю поверхностно, буду руководствоваться статьями ВелоСайтовготов делать раз в месяц, или ещё реже, т.к. места для этого мало (живу с родителями);
и ещё от себя добавлю
9. До этого был Merida Crossway TFS 100-D. Понравились дисковые тормоза, не понравился их тип - механические. Катался на байках приятелей, гидравлика Класс! Соответственно в новом байке хотелось бы это совместить;
10. Подобрал пару подходящих вариантов:
- Merida Matts TFS Trail 300-D (2009) понравился больше всех. Цена - супер (скидка 10%), внешний вид на высоте, не самое плохое оборудование. Начал обзванивать магазины - из 20 в наличии только в 2х, и то 15 и 17 ростовки, причём последняя по завышенной цене (уже 22к).
- Merida Matts TFS XC 300-D (2009) опять хорошие скидки, и неплохой вел за такие деньги. Пока не искал, сосредоточился на поиске 1го варианта.
- Merida Matts 60-D (2009)
- TREK 4400 D (2009)
Всё теже модели 2009 года, и теже проблемы их поиска.
Вобщем, очень надеюсь на вашу помощь, форумчане.
И ещё - Сильно ли будут отличаться велосипеды за 15т.р. и 20т.р.? насколько оправдывает себя повышение классов оборудования и цены?
Спасибо.