Доброго времени суток!
Решил купить себе велосипед для езды по городу на работу и прогулок в парке. Очень долго пытался понять, что именно мне надо. Пришел к выводу, что мне нужен велосипед с планетарной втулкой. Сейчас имею Jamis Cross country 2.0 и заметил, что в городе мне 24 передачи не нужны. Пользуюсь двумя-тремя максимум.
Пока я обратил внимание на Trek Soho 2010.
Из того, что мне показалось интересным в этом велосипеде:
- Планетарная втулка, собственно, из-за заявленной тишины и легкости переключения, в том числе в неподвижном состоянии.
- Ремень вместо цепи (опять же тишина, не надо смазывать, да и интересно покататься на байке без цепи)
- Колеса 28" (до этого я катался только на 26").
- Роллерные тормоза (не нужен уход и в дождь работают так же как в сухую погоду).
- Минимальный уход после езды по лужам и под дождем (механизм переключения передач и тормоза закрыты от внешней среды).
Что меня беспокоит:
- На сайте Трека в отзывах есть жалобы, что Shimano Alfine начинает стучать (в одном случае покупатель отвез велосипед в сервис, где втулку вскрыли, смазали и стук прекратился).
- Сложность снятия заднего колеса при проколе (нужен какой-то специальный ключ).
- Возможность починки ремня (в наших мастерских вообще знакомы с ремнем как альтернативой цепи?).
- Пониженная чувствительность роллерных тормозов по сравнению с дисковыми.
- Вес байка. Насколько, вообще, комфортней ездить по асфальтовым дорогам на ситибайке, чем на хардтейле?
Есть ли тут обладатели Trek Soho c планетарной втулкой или кто-то, кто сможет подсказать по опасениям? Если найдется владелец Soho 2010, который сможет поделиться впечатлениями, то будет вообще отлично. Спасибо.