Роллерные тормоза
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Роллерные тормоза

По умолчанию Роллерные тормоза

Доброго времени суток!

Я планирую покупать себе ситибайк и у меня возникла следующая проблема. Есть модель, которая меня устраивает, но у нее стоит система роллерных тормозов. В велосипедах я, можно сказать, чайник, поэтому полез читать обзоры велосипеда и роллерных тормозов.

Общий вывод такой - роллерные тормоза тормозят гораздо хуже. То есть, съезжая с горки остановить велосипед практически невозможно или надо прикладывать значительные физические усилия на ручку тормоза. Это действительно так? Может быть, забыть про инновации и купить велосипед с обычными дисковыми тормозами?
    Последний раз редактировалось Darkf; 31.03.2010 в 14:52. Причина: исправил грамматическую ошибку

Цитата Сообщение от Darkf Посмотреть сообщение
    То есть, съезжая с горки остановить велосипед практически невозможно
    А зачем тогда тормоза? Тормозить при подъеме в горку?)))
    Рекомендую обычный тормоза, они и в ремонте/обслуживании проще, много запасных деталей на рынке и т.д.

Цитата Сообщение от Darkf Посмотреть сообщение
    Общий вывод такой - роллерные тормоза тормозят гораздо хуже. То есть, съезжая с горки остановить велосипед практически невозможно или надо прикладывать значительные физические усилия на ручку тормоза.
    Нет, это не так. Значительные физические усилия прикладывать не нужно, усилие на ручке сравнимо с дисковой механикой или средними вибряками. Тормозят чуть менее мощно, чем топовая гидравлика, но вполне приемлемо. (Разница в тормозном пути с 30 км/ч где-то метра два) Единственное, сделать стоппи не получается (т.к. у меня с встроенным ABS).

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от drbot Посмотреть сообщение
    Рекомендую обычный тормоза, они и в ремонте/обслуживании проще, много запасных деталей на рынке и т.д.
    Роллерные тормоза в регулярном обслуживании не нуждаются. Колодки менять не нужно, настраивать в процессе эксплуатации тоже. Нужно закладывать новую смазку при пробеге свыше 20-30 тысяч - так же, как и в обычные втулки.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Darkf, про "инновации" вы забудете, как только начнете пользоваться роллерными тормозами. Работают они нормально, никаких запчастей и настроек не требуют. Единственный минус - тяжелые. Они и создавались в первую очередь для ситибайков.

Спасибо большое за ответы! Значит, не все так плохо с роллерными тормозами.

Indus
    Байк
    зеленый такой...

да вроде неплохие эти роллерные тормоза. Их главный недостаток - они тяжеловаты. Зато они очень неприхотливы и долговечны, почти не требуют обслуживания долго-долго (в отличие от дисковых). Так что для чайников, как Вы говорите, и для ситибайков это хорошее решение.
    По поводу мощности - если они исправны, то мощность у них нормальная для тормозов. Попробуйте в магазине прокатиться - затормозить.
    И не парьтесь сильно - все продумано до вас хорошими инженерами - если ваш стиль - ситибайк, то роллерные тормоза и планетарная втулка упростят и украсят вашу жизнь :-)
    Последний раз редактировалось Indus; 31.03.2010 в 14:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)