Трековая втулка ХВЗ для фикса - что со звездочкой?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Трековая втулка ХВЗ для фикса - что со звездочкой?

По умолчанию Трековая втулка ХВЗ для фикса - что со звездочкой?

Купил колесо для планируемого фикса на трековой втулке ХВЗ. Со звездой на 14 зубей. Померял стандартную шимановскую цепь - не лызе. Не лызе по шагу зубцов - он на звезде больше. Варианты:
    1. Это бага конкретной звездочки: поменять, и все ок.
    2. Это фича конкретной звездочки: поменять, и все ок.
    3. Это фича ХВЗ - втулок/звездочек, все нестандартное, и менять надо цепь и систему тоже. ОМГ.
    4. Это фича всех трековых втулок: даже если поменять втулку на новатек/шимано дюра эйс трек, все равно менять всю трансмиссию. (фигня какая-то).
    Вариант "ты лох и лузер" я уже рассмотрел. Ну, что делать, если вожжа под хвост попала
    Зы: особенно интересует мнение господина Лепихова, по чьей наводке я и взял готовое колесо в павильоне 15
    Последний раз редактировалось May Day; 27.02.2010 в 10:20.

Ооо_польщен)))
    Полагаю, в данном случае стандартная шимановская цепь - это которая на 9 скоростей? Она и не будет лезть, узкая. Тебе нужна синглспидовая цепь, она шире.
    Шаг у них кстати у всех одинаковый.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Ооо_польщен)))
    Полагаю, в данном случае стандартная шимановская цепь - это которая на 9 скоростей?
    Шаг у них кстати у всех одинаковый.
    Цепь была на 8 (IG90), но кроме нее, по шагу звезд, не влез и съемник для кассет, который стопудово поместился по ширине. Просто одно звено садится, а остальные попадают на вершину зубца. Что шаг у цепей стандартизирован, я кагбе, в курсе, проблема в том, что у звезды он другой...

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

http://www.ljplus.ru/img4/c/a/cat_tuborg/XB3.jpg
    Видно?

Я бы поменял систему, если финансы позволят. Мне кажется, это гарантия отсутствия люфта.

Илья, как бы хлыстовая цепь тоже под скорости))) Обычно на хлыстах КМС стоят, и так же не одеваются на толстые звёзды. Тебе надо купить прибалтийскую цепь за 200р и не париться: у меня на Стартоне такая. Или бмх-овую.

Илья, как бы хлыстовая цепь тоже под скорости))) Обычно на хлыстах КМС стоят, и так же не одеваются на толстые звёзды. Тебе надо купить прибалтийскую цепь за 200р и не париться: у меня на Стартоне такая. Или бмх-овую.
    Да, амиго, походу, ты прав . Достал колесо от Стартона, скрутил звезду на 14, приложил - шаг тот же самый.

Унутре, серебристая - новая, снаружи - об... масленая от Стартона. Блин, одинаковый диаметр посадочной резьбы ХВЗ не пробовал делать? Кстати, на Стартон оба съемника встали, как родные. Пошел снимать Стартон с антресолей, но , боюсь, его цепь тоже не встанет Как будут разворачиваться события, покажет время
    UPD: Стартоновкая цеп лезет еще хуже, чем восьмискоростная . Интересно, цепь от ВМХ-а нормально будет себя вести на Тиагровской системе? И кой черт меня понес на эти галеры...

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от AlanRight Посмотреть сообщение
    Я бы поменял систему, если финансы позволят. Мне кажется, это гарантия отсутствия люфта.
    Погоди, до системы еще три дня раком . Забавно, как бюджетный вариант не продавать старенькую стальную раму обрастает небюдженым хреносозидательством. Ояипу...
    Последний раз редактировалось May Day; 01.03.2010 в 20:28.

Цитата Сообщение от May Day Посмотреть сообщение
    Да, амиго, походу, ты прав . Достал колесо от Стартона, скрутил звезду на 14, приложил - шаг тот же самый.

Унутре, серебристая - новая, снаружи - об... масленая от Стартона. Блин, одинаковый диаметр посадочной резьбы ХВЗ не пробовал делать? Кстати, на Стартон оба съемника встали, как родные. Пошел снимать Стартон с антресолей, но , боюсь, его цепь тоже не встанет Как будут разворачиваться события, покажет время
    UPD: Стартоновкая цеп лезет еще хуже, чем восьмискоростная . Интересно, цепь от ВМХ-а нормально будет себя вести на Тиагровской системе? И кой черт меня понес на эти галеры...

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Погоди, до системы еще три дня раком . Забавно, как бюджетный вариант не продавать старенькую стальную раму обрастает небюдженым хреносозидательством. Ояипу...
    Я так стелс прокачивал в прошлом году, а после прокачки подумал о новой раме :D

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Пока кто-то умный мне не сказал что это "крокодиловодство".

МэйДэй, будет желание - велком ко мне на Савок, я тебе фиксяру покажу своего, и цепь тоже покажу:prost:
    Ну или как подсохнет - на покатушке!

МэйДэй, будет желание - велком ко мне на Савок, я тебе фиксяру покажу своего, и цепь тоже покажу:prost:
    Ну или как подсохнет - на покатушке!
    Со ктулхой я разобрался, подходящую цепь прикупил. Вчера собрал, но на большую звезду системы - на маленькой шкрябает. Надо снимать большую, но нужны другие бонки - со штатными не затягивается. Покрутил педали на стойке, и что-то мне уже стало ссыкотно .

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от AlanRight Посмотреть сообщение
    Я так стелс прокачивал в прошлом году, а после прокачки подумал о новой раме :D
    Пока кто-то умный мне не сказал что это "крокодиловодство".
    Не, "крокодиловодство" - это из "стартона" МТБ ваять, а из олдскульной стальной рамы фикс - мегатруЪ .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)