Друзья, позади Новый год и мы потихонечку начинаем задумываться о поездках на велосипеде. Скоро весна, а значит, возможность воплотить в жизнь то, что не произошло в прошлом году. И у каждого это своё упущение. Кто-то так и не выбрался на Байкал, кто-то не купил новый велосипед, а у кого-то не было отпуска и, соответственно, какого-нибудь велопутешествия. А у когото оно было, но "какое то скучное".
А что же делать вечером около костра? Многие знают чем… ;-) Кто-то предпочитает гитару или просто поболтать, но может кто-нибудь захочет поиграть в командные или ролевые игры?
Но для остальных предлагаю эту тему, раскрывающую горизонты интересного. И наверняка у каждого найдется одна – две затеи для такого случая. Предлагайте здесь - чем заняться во время покатушки во время велопоходов, когда мы уже поужинали, а до спальника ещё есть время?
Итак, вечер на природе, костерок, дружная компания и… ваши предложения.
Начну с игры, которая мне понравилась, проста и интересна. Её называют «Контакт»:
Правила.
Ведущий загадал слово – имя существительное (у продвинутых игроков бывают другие части речи) и называет букву, на которую это слово начинается.
- Например, ведущий загадал слово «шкаф». Первая буква – «Ш»
Игроки должны отгадать задуманное слово. Но правилами запрещено называть какое-либо слово, начинающееся на эту букву, которое в этот момент «родилось» в голове игрока. Игрок должен объяснить другими словами то, что он подразумевает.
- Например, - игрок, думая, что загадано слово «штора», говорит: - «она висит на кухне, (может сделать паузу), закрывает окно…»
В этот момент кто-то из других игроков догадывается, о чем подумал второй игрок (не ведущий, конечно), подразумевая, что это «штора» и говорит ему – «Контакт!». Второй и третий игроки, мысленно понимая, что думают об одном и том же слове, считают до трех и в унисон произносят это слово.
Здесь ведущему нужно быть начеку. Потому, что:
1. Если ведущий догадался о слове «штора» и произносит вслух – «это не штора!», игрок №2, то есть тот, кто говорил «она висит на кухне…» выбывает из игры;
2. Если ведущий не догадался о задуманном 2м и 3м игроками, ждет объявления слова и, в случае, если они вместе сказали слово «штора», то сам ведущий обязан раскрыть вторую букву того слова, которое задумал, то есть букву «К».
Теперь у игроков есть две буквы – «ШК». Дальше все повторяется. Кто-то думает, что это «школьник» и начинает описывать слово «школьник» до тех пор, пока не услышит «Контакт!».
Ведущий может прервать второго игрока словами «это не школьник». В этом случае второй игрок не выбывает и игра продолжается.
Если кто-то догадался, что ведущим загадано слово «шкаф», он произносит его и сам становится ведущим, но если ошибается, то выбывает из игры до становления следующего ведущего.
P.S. Не пишите, пожалуйста, «пустые сообщения» если они, конечно, не дополняют чьи-то рассказы. Пишите игры, правила и как это положить в велорюкзак.