Минск, пешком, 6-8 марта 2010
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Минск, пешком, 6-8 марта 2010

  1. #1
    Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy
    Адрес
    Москва, м. Селигерская
    Сообщений
    1,583

    Cool Минск, пешком, 6-8 марта 2010

    Появилась мысль: в эти мартовские выходные (6-8 марта) съездить в славный город Минск!

    Туда
    405Щ МОСКВА БЕЛ - МИНСК ПАСС
    Отправление: 05.03 20:26 - Прибытие: 06.03 08:15
    Вагон 7, цена - 780.7 р.

    Обратно
    028Б СК БРЕСТ ЦЕН - МОСКВА БЕЛ
    Отправление: 08.03 22:18 - Прибытие: 09.03 09:20
    Вагон 6, цена - 992.2 р.

    Итого: 1772,9 р.

    Программа
    Осмотр разнообразных исторических и просто красивых достопримечательностей:
    Верхний город
    Национальная библиотека Белоруссии
    Троицкое предместье
    Посещение музея старинных народных промыслов "Дудутки"
    И т.д...
    Культурная программа разрабатывается и обсуждается.
    Конечно же, не стоит забывать и о дегустирование местных сортов пива и мороженного! ^_^

    Проживание
    Забронирована 3-х комнатная квартира в центре на 9-человек, цена в сутки - 100$
    Заезд в 12, выезд - в 12, либо в 18 (+ 50$)

    Участники
    я
    Putin
    Димастик + 2 сестры + подруга
    december
    Traveller
    4x4

    Ура!
    Билеты куплены, квартира забронирована!
    Последний раз редактировалось Tyman; 17.02.2010 в 20:44.

  2. #2
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    Могу сказать только, что недорогих гостиниц, да еще в центре Минска , нет. Хотя, конечно, что понимать под "недорогая". Одноместный в гостинице туристского класса "Турист" (условно можно считать, что в центре. Метро "Партизанская", вроде бы , рядом) , так вот одноместный БЫЛ в пр. году на российские рубли - 2000 р., а то и больше. Рекомендую г-цу "Спорт", - действительно, в центре. От метро "Академия наук" минут 5-10 пешком. Кстати, как из метро выходите, к к/т "Октябрь" - справа памятник велосипедисту (если повнимательней посмотреть - обсмеетесь : по мнению скульптора, колесо у вела поворачивается вместе с той штукой, которая сразу сверху вилки. Уточнить по поводу всего этого можно у ГанцаАккермана).
    Так вот , гостиница действительно очень не дорогая. Приблизительно 300-400 р обходился мне одноместный. Есть подороже. Там разные категории. В Инете эта г-ца есть. Но бронировать надо ОЧЕНЬ заранее, так как в ней вечно полным-полно спортсменов. Практически очень трудно в нее попасть. А заранее не забронировав - так не возможно, если только уж очень повезет. Какие вопросы будут - кидайте ЛС.
    Кстати, была у меня такая мысль - двинуть в Беларусь, в Минск! В Театр О и Б отреставрированный сходить и так далее... Путеводитель по Минску есть - со всеми подробностями. Если хотите взять на время перед поездкой, - дам. Там много чего в Минске есть интересного, не только то, что написали тут. А приедете в Минск - и сами в любом книжном приобретете. Удачи!

  3. #3

    По умолчанию

    В смысле по Минску на веле ездить? А то если пешком (как в заглавии темы), то Вам пардон не на этот сайт - он все-таки велосипедный. Без обид

  4. #4
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    Ну, лично я на веле! Я с Симой не расстанусь! Кстати, и удобней на веле. Все ж не на транспорте общ. - А куда захотел - туда и поехал. ДорОги там отличные !!
    До любых достопримечательностей и гостиницы доехать легко, удобно, - замечательно!

  5. #5

    По умолчанию

    я и мои сестры скорее всего поедем
    выступаю за дешевые билеты и туда и обратно
    без байков, месить грязь неохота

  6. #6
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    Да, с погодой не угадать. В прошлом году приехала - гололед страшнейший! Пешком ходить вообще невозможно! По радио-телевидению ужастики о количестве переломанных ног-рук-голов! Советуют не выходить вообще! На проезжей части - всё в порядке! Льда нет, всё убрано, посыпано, расчищено до асфальта. А на тротуарах - хоть ползи...

  7. #7

    По умолчанию

    На НГ снимали вот эту квартиру http://rentminsk.by/flat1.html нормальная в центре, агент не обманул.

  8. #8
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    А стоимость помнишь? Что-то мне кажется, что в "Туристе", по сравнению с этой кв-ой, - всё просто даром!

  9. #9

    Talking

    да, квартиры снимать там дороже всего получается
    ..зато сам себе хозяин.. в общем кому что

    ---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

    При съеме квартиры - "заезжайте" после 12! Это сэкономит вам деньги за еще одни "сутки")) Так же советую и "выезжать". Если вещей много - оставьте их в камере хранения сразу же и просто идите гулять по городу.

    Самый простейший маршрутик при этом по "Верхнему городу":
    Из здания вокзала выходите на улицу через центральный вход - оглядываете первую же достопримечательность дома-башни привокзальной площади середины 20 века "Минское время" и "Герб Белорусии"

    После чего поворачиваете налево и идете вниз по улице Бобруйская)) до моста через ж/д - поворачиваете направо и идете вверх по проспекту Независимости - именно отсюда будет лучше всего просмотр площади Независимости и бывшего костела Симеона и Елены 1908-10 гг. неороманского стиля. Обязательно обойдите его кругом - это он внутри неинтересный, а снаружи очень даже ничего.

    Справа еще будет прудик-скверик и памятник архитектору.


    Под площадью как и у нас расположен "подземный город".

    Но вы ж не его приехали смотреть?! ..хотя одежда-обувь в Белорусии дешевле) В общем лучше продолжите осмотр достопримечательностей! Для этого можно пройти пешком дальше вверх по проспекту (а можно спуститься в метро, но оставьте лучше поездку в метро для посещения библиотеки)) до следующей площади (всего километр). На Октябрьской площади стоит нулевой километр (ну как же с ним не сфоткаться... традиции нарушать нельзя! вы ж туристы!)).

    Далее проходите площадь насквозь по улице Энгельса, поворачиваете налево и пройдя здание тут же направо. По левую руку у вас будет скверик с Минской Ратушей и через дорогу довольно красивое здание церкви "впихнутое" между двумя обычными домами. Это костел Девы Марии и монастырь иезуитов 2-я половина XVII в.-начало XVIII вв.

    Прямо по улице будет площадь Свободы и не менее красивый православный кафедральный собор им.Св.Духа, построенный 1642г., и претерпевавший изменения в 1741г., 1869г., 1980г. Внутреннее пространство шестью столбами делится на три нефа. Средний неф, как это принято в базиликальных храмах, значительно шире и выше боковых и заканчивается пятигранной апсидой.Главный, западный, фасад церкви завершается двумя высокими многоярусными башнями, оформленными слоями пилястр, арочными нишами и в верхних ярусах - арочными пролетами. Зажатая между двумя башнями средняя часть решена в виде щита с криволинейным контуром. Архитектура здания имеет выраженный барочный характер.

    Подойдя ближе к собору Св.Духа - справа увидите костел Иосифа и монастырь бернардинцев, посторенный в 1652 г., и так же претерпевавший "обновления" в 1676, 1740, в 1-й половине 19в. и в 1984г. таки принявший вид имеющий до сих пор.)

    Вы еще не устали? Еще есть время?
    Если на этом хотите пока закруглиться, то вы оказались у метро Немига - спускайтесь, не откажите себе в удовольствии))
    А можно продолжить осмотр (ну вы прошли только где-то половину круга)). Спуститесь вниз на улицу Немига, перейдите на противоположную сторону, перейдите по мосту реку и пойдите вниз по реке по набережной. За поворотом вас будет ожидать церковь памяти погибших в Афганистане на островке.

    Оттуда же вы увидите вашу следующую цель дальше по берегу - церковь Марии-Магдалины 1847г., обновленную в 1990г. Слева от церкви Марии Магдалины в 1992 г. построена крестильная церковь Иоанна Предтечи (освящена в 1995 г.), справа - часовня всех белорусских святых (построена и освящена в 1998 г.). Так же на территории храма находится памятник в честь 200-летия Минской епархии и надгробие протоиерея Михаила Буглакова.

    Возвращаясь к реке, пройдитесь по парковой зоне, отдохните на лавочках в тишине. Посмотрите памятники там установленные. Вид от памятника Пушкину.


    Потом перейдите реку по одному из мостиков.
    Если есть силы - на виднеющемся через парк перекрестке расположен курган славы посвященный ВОВ. Прилегающий парк Победы пока ни чем непримечателен.
    Устали? Тогда у вас опять есть возможность вернуться на вокзал: пройдя через дворы вы попадаете на пл.Радиаторный. Расписание здесь. турникетов у них нигде нет, но..
    Либо продолжаем движение возвращаясь по этой стороне реки к улице Немига. Заворачиваем на нее и идем вверх. Первой же достопримечательностью будет очередная церковь, на этот раз православная - Екатерининская церковь 1613г. (до 1795 г. - Петропавловская церковь). План храма в виде прямоугольника, близкого к квадрату, расчленен на три нефа. Средний из них завершен граненой апсидой. Главный фасад фланкируется по углам башнями. Такой прием был традиционным в Беларуси при сооружении церквей, приспособленных для оборонительных функций. При реконструкции храма в 70-х годах прошлого века фасады его были изменены, построены новые трехъярусные башни-колокольни и купол над средним нефом (разобран в XIX в.). Сейчас Екатерининская церковь реставрирована, башни ее получили шатровые завершения, а фасады освободились от позднейших пристроек.

    Прямо за ней расположен ТЦ "На Немиге" и в нем есть приятственный универсам на втором этаже, где можно закупиться соответсвенно выбору души и ниже данным советам (до вокзала осталось уже всего ничего - пара километров ).
    Покинув магазин, продолжайте движение вверх по Немиге (вам нужна левая сторона). Через 700м будет парк - проходите его насквозь двигаясь влево. Это парк у театра в японском стиле (хз, как он выглядит зимой)).
    Пройдя насквозь вы оказываетесь на Мясниковой улице, которая упирается в Бобруйскую, поверните на нее налево и идите к вокзалу, заодно любуясь им.
    Кружочек на gpsis.com =)

    Продолжим советы, теперь уже "вкусовые" =)

    Пробуйте местное мороженное! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ощущение погружения в детство гарантировано! )) Там до сих пор используют при изготовлении молоко, да к тому же еще и жирное . Слюнки текут от одного воспоминания)

    Местное пиво самое распространное: Крыница и Лидское. Первое - напоминает балтику (но хорошую)). Второе просто хорошее пиво - рекомендую. =)

    Из крепкого алкоголя пробовали пару настоек. Те что прозрачные - "не покатили". А вот бальзам Белорусский ...мммм!!!! Густая, практически черная жидкость, очень вкусная)

    На кассах рекомендую обратить внимание на местные прикассовые "конфетки-вафельки": обалдено вкусные и питательные (катали - перекусывали ими - лучше всяческих мюсли))


    Местные соки в трехлитровых банках когда-как, но, например, грейпфрутовый сделан как будто взяли грейпфрут, пропустили через "соковыжималку" и разлили по банкам, а всяческие березовые соки - значительно лучше наших аналогов.

    Не ешьте во всяческих известных вам по Москве сетях - дорого и бестолково. А вот "подвальчики"-заведеница с местной кухней - очень рекомендую! И чек будет по московским меркам не большой и удовольствие получите! Одно из понравившихся заведений расположено как раз по улице вверх между Екатерининской церковью и ТЦ "На Немиге" (симпотичный тематичный подвальчик). Только знайте: заведения в Белорусии имеют градацию по категориям (1-3 и пр.), в первую не советую - слишком пафосно (по ценам не знаю, но сама обстановка не порадовала. пример как раз напротив тематичного подвальчика)).

    Из непривычного для москвича: светофор направо для машин загорается вместе с пешеходным, у пешеходов право первого, но если будете тормозить - машины поедут вас не дожидаясь.
    По ценам простейший (но не совсем верный) ориентир - делите цены на 10 =)

    Туристическую карту Минска купите в первом же попавшемся ларьке - цены практически одинаковы. А так: карта Минска , Музеи . Обмен валюты как всегда самый дорогой в "центре" и на вокзале.

    Вообще Минск запомнился как чистый , тихий город хоть и столица. На веле осмотреть все достопримечательности можно за один день (дороги действительно замечательные). Приятнее всего катать по водным артериям города.

    Посещение библиотеки можно совместить с посещением музея ж/д и детской ж/д)) - это предыдущая станция метро и пл.Победы (предпредыдущая))
    Последний раз редактировалось Sawa; 13.02.2010 в 21:20.
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

  10. #10
    Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Адрес
    МО, Железка
    Сообщений
    18,385
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Sawа -- прямо минский Джеймс Джойс!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куба с востока на запад 5-20 марта 2010
    от magistr2 в разделе Туризм
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 14:10
  2. Карелия, на лодках и пешком, 10-13 июля.
    от MaxSt в разделе Туризм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2009, 10:43
  3. А пешком ходить можно?
    от StariChok в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 23:43
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00