Недорогой велосипед для новичка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Недорогой велосипед для новичка

По умолчанию Недорогой велосипед для новичка

Салют!

Решил вот купить себе велосипед. Изначально скажу: велосипед мне нужен для аэробных нагрузок, то есть никаких гор, прыжков и тому подобное. Просто погонять по парку полчаса-час для поддержания себя в нормальной форме мне будет достаточно. Эдакий велотренажер, только на свежем воздухе.

В магазине меня сразу неприятно удивили цены, но, к счастью, встретил там два уцененных велосипеда:
    1. Первым является вот этот велосипед. Никаких переключений скоростей и наворотов. Стоит он там 3800
    2. Второй выглядит абсолютно также, т.е. мой неопытный в этих вещах глаз заметил только различие надписей на раме. На бирке было написано «VCT 28-Kelt», а на раме «Spider» и в интернете информации я о нем не нашел. Стоит он 1500, что очень меня порадовало, так как особым количеством денег я не располагаю. :-(

Собственно подойдет ли для моих целей такой тип велосипедов? Стоит ли вообще брать уцененный велосипед? И главный вопрос: какой из них взять абсолютному новичку в велосипедном мире?

Главный ответ на главный вопрос: не стоит брать ни один из них.
    А ещё необходимо пройти по ЭТОЙ ссылке, там всё подробно написано.
    ИМХО: Чем брать такой вел за 1500, лучше просто бегом заняться.

1. "Погонять по парку" - это не велотренажер! Даже по нашему скромному парку можно легко 40км нагнать, не повторяясь.
    2. Может, я и преувеличиваю, но ниже 10.000 - это вообще не велосипед. Даже исходя, хотя бы из этого: сколько вы платите за нормальные ролики? - 2000 примерно. Сколько стоит HDD? - от 2000 примерно. А велосипед, значит тоже можно купить за 2000-3000?!
    Не забывайте, что Вы берете его для получения удовольствия (с одной стороны) и для сохранения безопасности (с другой). Если Вам проще каждый сезон покупать по новому даженеашанобайку - вперед!

3. 10000 - для современного молодого человека - ВПОЛНЕ подъемная сумма: пара-тройка месяцев без кофе, сигарет, пива и т.п. и он Ваш!

Просто решите, что для Вас главное - деньги и Он? Если деньги - то лучше и не спрашивайте...

Прим: Да, и еще - кроме велосипеда еще некоторая часть бюджета обязательно уйдет на "девайсы", многие из которых просто необходимы для комфортной и безопасной езды: перчатки, шлем, спорт.одежда (не обязательно специальная), фонарь (если хотите кататься вечером и ночью), бачок под воду, очки (мухи и солнце), велокомпьютер, рюкзачок (дальше 30-40км бачка не хватит) и т.п.

Вот и думайте...

А если надумаете - то воспользуйтесь прежде поиском на форуме - здесь уже с десяток тем, где ОБСТОЯТЕЛЬНО со ссылками, ценами и картинками отвечено на вопросы про выбор байка на любой бюджет от 10.000 до 100.000руб

Удачи!

Прим: 1500 - это комплект крыльев
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stingru
    Байк
    Mongoose Otero Super Custom

goldbeezer, +100500 Можно взять бу, только здесь нужен совет знающего человека. Это будет на 30% дешевле магазинной цены.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=72416

Уточните обода стальные? Если стальные -плохо, тормоза на стальных не работают.

Всепогодный терминатор Аватар для Botsman
    Байк
    Felt Q620

Цитата Сообщение от bomboclat Посмотреть сообщение
    1. Первым является вот этот велосипед. Никаких переключений скоростей и наворотов. Стоит он там 3800
    Вот так уценка На Каширке в стелсомагазине стоит такой зверь 3338 рэ.
    Сама идея 1,5 часа погулять по парку на дорожном сингле вполне трезвая и имеющая право быть. Одна загвоздка, нету таких аппаратов, мода все выкосила, ну, в самом доступном ценовом диапазоне, конечно. Был такой чудесный лисапет у стелса в 06-07 году - навигатор 360, алюминивый односкоростной дорожник, с передним ви-бряком и двойными ободами, за смешные деньги. У меня друг досих пор на нем по лосинке лазает. Из всего апгрейда тока каретку поменяли на шимановский картридж, уж очень родная разборная втягивала грязюку лесную мокрым летом 08 года. Были еще там замены, но эт следствие дтп, не считается. Ну, так вот - этот лисапет, совсем другая разница, обода у него одинарные, что плохо постоянно, и переднего тормоза нету, что очень плохо, редко, да метко. А с двойными у мега-производителя народного велосипеда им. почтальона Печкина остались только 210 и 310 модели, они 7-скоростные и железные, что в целом то не беда вовсе и ездить они будут лучше иного чуда за 10к, особенно по парку, ибо ригид и резина незлобливая от рождения. Так что если велосайт нам не врет, чем частенько грешит, то 3 732 руб. за Stels Navigator 210 http://www.velosite.ru/viewitem/26005/ еще куда ни шло, а при цене выше 5к за тоже самое, уже целесообразность под вопросом, стоит присмотреться к б/у

Велосипед Merida MATTS TFS 700-D (2009)- задумал купить. кто что знает о нем?выскажитесь. спасибо

Цитата Сообщение от serg-kw Посмотреть сообщение
    Велосипед Merida MATTS TFS 700-D (2009)- задумал купить. кто что знает о нем?выскажитесь. спасибо
    Добрый совет:
    1. Про конкретную модель вопрос (после поиска) лучше заводить в отдельной теме. И уж не в этой точно Потому что эту многие меридовцы могут банально проигнорировать
    2. А еще лучше запостить вопрос в "клуб Мериды" - так быстрее ответ получите, мне кажется.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

лучше купите недорогой велотренажер!
    http://www.sportmaster.ru/catalog/94/2016/

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от bomboclat Посмотреть сообщение
    Салют!

Решил вот купить себе велосипед. Изначально скажу: велосипед мне нужен для аэробных нагрузок, то есть никаких гор, прыжков и тому подобное. Просто погонять по парку полчаса-час для поддержания себя в нормальной форме мне будет достаточно. Эдакий велотренажер, только на свежем воздухе.

В магазине меня сразу неприятно удивили цены, но, к счастью, встретил там два уцененных велосипеда:
    2. Второй выглядит абсолютно также, т.е. мой неопытный в этих вещах глаз заметил только различие надписей на раме. На бирке было написано «VCT 28-Kelt», а на раме «Spider» и в интернете информации я о нем не нашел. Стоит он 1500, что очень меня порадовало, так как особым количеством денег я не располагаю. :-(

Собственно подойдет ли для моих целей такой тип велосипедов? Стоит ли вообще брать уцененный велосипед? И главный вопрос: какой из них взять абсолютному новичку в велосипедном мире?
    На маршруте Конобеево-Тверь, участвовал человек, ехавший на первом из указанных велосипедов. Зрелище было незабываемое, корзинки спереди у него уже не было, на пароме он спросил у местных автомобилистов каких то ключей и и что то крутил на этом велосипеде, к первой трети поездки он добрался уже без багажника. При этом у него с лица не сходила улыбка и держался он где то в середине группы. Как он финишировал я не в курсе, но думаю успешно, на всех участников он произвел сильное впечатление.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)