подскажите что єто за рама - CORRADO KANIO 2.0.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: подскажите что єто за рама - CORRADO KANIO 2.0.

Question подскажите что єто за рама - CORRADO KANIO 2.0.

:confused: никак не найти хоть какой-то инфы по этому чуду может кто сталкивался?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Апчих; 14.01.2010 в 00:20.

Какой-то имхо полуашан - CORRADO KANIO 2.0.
    А какая конкретно информация нужна? Если рама в руках, то геометрию и вес померить можно, а что ещё ?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Какой-то имхо полуашан - CORRADO KANIO 2.0.
    А мне почему-то мериду маттс 2007 г.в. напоминает, и по уровню изготовления, и по геометрии (хотя профиль труб на мериде был совсем другой)!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

так это и нада: ашан, не ашан ? Вес меньше 2х, но не на много. По геометрии: при 100мм вилке задние перья далеко не паралельны земле, а как бы направлены в нее.
    Значит ли это что она рассчитана на более длинноходные вилки?
    Хотелось узнать где и с какой навеской такое продавали, сегодня когда шатуны менял мастер сказал что видел такие в России вот я к вам и за советом

Апчих, я тебе еще вот что посоветую: отредактируй сообщение - добавь название рамы в заголовок темы, чтобы оно всем, кто заходит в "Технические вопросы" в глаза быстрее бросалось, может, у кого-то был байк этой фирмы...

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

И, кстати, попробуй ещё спросить пользователя с ником LLIYM (Володя), у него частенько всякая "экзотика" навроде твоей (?) проскакивает.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    И, кстати, попробуй ещё спросить пользователя с ником LLIYM (Володя), у него частенько всякая "экзотика" навроде твоей (?) проскакивает.
    Пасиб! А что с етим:confused:
    Цитата Сообщение от Апчих Посмотреть сообщение
    По геометрии: при 100мм вилке задние перья далеко не паралельны земле, а как бы направлены в нее.
    даже при теперешних 120мм немного направлены в землю :confused:
    Последний раз редактировалось Апчих; 14.01.2010 в 00:48.

Пасиб! А что с етим:confused:
    Да ничего, просто народ пытается выяснить/определить/угадать как можно больше характеристик этой рамы. Например, если рама "заточена" под вилку с ходом 120мм или больше, значит, что она предназначена для стрита/дёрта. Кстати, вполне похоже на это: верхняя труба достаточно сильно наклонена, верхние перья - прямоугольного сечения... Дропауты, правда, для дёрта, кажется, слабоваты...

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

даже при теперешних 120мм немного направлены в землю :confused:
    Ну, здесь однозначно ничего не скажешь... Мое мнение: это какая-то недорогая (но ни в коем случае, не ашаноподобная!) каталожная рама, позиционировавшаяся для легких "попрыгушек" и "неслабых" покатушек. Думаю, наиболее оптимальной для нее (в зависимости от использования в настоящее время) будет вилка на 120 -130 мм.

ни в коем случае, не ашаноподобная!) каталожная рама, позиционировавшаяся для легких "попрыгушек" и "неслабых" покатушек.
    О каком "каталоге" идет речь ? Вы же думаю гуглом пользоваться умеете
    "Полуашан" я написал потому что она с виду смахивает на обычный хардтейл, а так думаю обычный китайский водопровод на котором без разницы было что написать и она ничего общего не имеет с той конторой, которая под этим именем продает титановые рамы http://www.corradobikes.com/

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

при 100мм вилке задние перья далеко не паралельны земле, а как бы направлены в нее.
    Это значит что у любой рамы существует провис каретки и это совсем не значит что от него нужно избавляться путем увеличения хода вилки.

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

если рама "заточена" под вилку с ходом 120мм или больше, значит, что она предназначена для стрита/дёрта.
    ИМХО бред, т.к. ни там ни там большого хода вилки не надо... 100мм за глаза, многие вообще катают на жесткой вилке.

Вы же думаю гуглом пользоваться умеете
    зачем сразу грубиянить? я натыкался на эту ссылку, и мне тоже не очень в это верится, но выпускают они не только титан, так что надеяться не запретишь:p
    Это значит что у любой рамы существует провис каретки и это совсем не значит что от него нужно избавляться путем увеличения хода вилки.
    Спасибо. При 100мм вилки провис уж очень большой был при теперешних 120мм чуток тоже остался
    ИМХО бред, т.к. ни там ни там большого хода вилки не надо... 100мм за глаза, многие вообще катают на жесткой вилке.
    Тут ничего сказать не могу... мне для расколбасно-костотрясного КК может и легких дропчиков в пол метра
    Последний раз редактировалось Апчих; 14.01.2010 в 08:58.

О каком "каталоге" идет речь ? Вы же думаю гуглом пользоваться умеете
    Имел в виду то, что называют "каталожным китаем" или "каталожным тайванем" (т.е. недорогая рама крупного производителя, которая предлагается любому заказчику в числе прочих аналогичных рам, занесенных в каталог этого производителя на такой-то модельный год/года).
    Это значит что у любой рамы существует провис каретки и это совсем не значит что от него нужно избавляться путем увеличения хода вилки
    Не у любой. Многие современные как дёртовые, так и чисто кантрийные байки такого провиса либо не имеют, либо он настолько мал, что заметить его визуально практически невозможно. [/QUOTE]
    По-моему бред - это ставить на раму для дёрта/стрита жесткую вилку, Вы не находите? Да, для кантри идут вилки с ходом 80 - 100 мм, но если рама изначально НЕ КАНТРИЙНАЯ, то, как мне кажется, есть смысл приблизить ход установленной на нее вилки к тому, который задумывался проектировщиком рамы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)