Рама SCOTT Apache Adventure – подскажите . . .
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Рама SCOTT Apache Adventure – подскажите . . .

Попала в руки древняя Cro-Mo рама SCOTT «Apache Adventure», выпуска ориентировочно 1995-96 г.Рама в хорошем состоянии, производство по-моему Тайвань, последние пять лет пролежала в гараже, петух несъёмный, стояли ещё кантики, дюймовая рулевая, геометрию померил, почти современная 19, перья 430 mm, каретка 68 mm, вес не знаю(нечем взвешивать), замка на подседельной трубуенет – под болт, размер подседельника странный (намерял 26,0-26,2 mm, может кто в курсе)?
    Надписи на раме:
    1)На верхней трубе - ну название SCOTT Apache Adventure и Оver Size Custom [ tubing ]
    2)На нижней трубе - Cro-Mo МТВ tubing
    3) На подседельной трубе – PRO-SPEC adventure geometry Mountain LIGHT

Собственно говоря основной вопрос – что это:
    Набор китайских водопрводных труб ?
    Или хорошая(нормальная) рама на которой стоит собрать велосипед ? И соответственно искать дюймовую жесткую(Cro-Mo ?) вилку и подседельный штырь этого (намерял 26,0-26,2 mm, может кто в курсе) загадочного диаметра ?Остальное вроде и так наберу на пробовать

ЗЫ. Конечно же хотелось бы в расходах обойтись большим пивом или не большими деньгами :D

ЗЗЫ. Была бы рулевая 1 1/8 и не думал бы собрал, а так – стоит ли заморачиваться ?
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

имхо не стоит.
    проще купить нормальную раму, если своя не устраивает.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 14.03.2008 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо не стоит.
    проще купить нормальную раму, если своя не устраивает.[/b]
    Вы меня наверное не так поняли, она и не рассматривалась в качестве основного велосипеда - так, попробовать Cro-Mo, для друзей без велосипеда, ну или продать потом . . .

Добавлено позже (15/03/2008 23:56):
    То все скопом в подсказчики лезут :D , а то никого
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

приварить нормальный лобовик.
    поставить 80мм вилку и кататцо!

Зачем раму уродовать и варить. Можно заказать любому токарю новый шток для вилки под 1" и собрать велик.
    Цапу надо крутить, цапу.

<div class='quotetop'>Цитата(Ole G @ 16.03.2008 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем раму уродовать и варить. Можно заказать любому токарю новый шток для вилки под 1" и собрать велик.[/b]
    Зачем заказывать токарю, вот и вилка есть под 1" http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22693

<div class='quotetop'>Цитата(Santila @ 16.03.2008 06:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем заказывать токарю, вот и вилка есть под 1" http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22693[/b]
    сорри не знал о существовании таких СВЕЖИХ вилок по Дюйм.
    ЛУЧШИЙ вариант!

<div class='quotetop'>Цитата(Santila @ 16.03.2008 06:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем заказывать токарю, вот и вилка есть под 1" http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22693[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 16.03.2008 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сорри не знал о существовании таких СВЕЖИХ вилок по Дюйм.
    ЛУЧШИЙ вариант![/b]
    Ребата Вы о чём :blink:  , я же писал :
    <div class='quotetop'>Цитата(HardDen @ 15.03.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы меня наверное не так поняли, она и не рассматривалась в качестве основного велосипеда - так, попробовать Cro-Mo, для друзей без велосипеда, ну или продать потом . . .[/b]
    Какие токари, какие вилки по по 350 $, мне подарили раму валявшуюся 6 лет в гараже, я в раздумьях, собирать ли на ней бюджетный (уровня Acera – Alivio) не основной вел, соответственно искат  ли к ней бюджетную (наверное ригидную, возможно стальную) вилку, в основном интересует ИНФОМАЦИЯ О РАМЕ ! ?

(А. Эйнштейн)

HardDen , Апач того времени был самым простым кантрийником у Скотта. Шёл в стоке с Альтусом. хромолевая, если память меня не подводит, там только диагональная труба.

я бы собрал на нём ригид.

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 17.03.2008 07:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    HardDen , Апач того времени был самым простым кантрийником у Скотта. Шёл в стоке с Альтусом. хромолевая, если память меня не подводит, там только диагональная труба.

я бы собрал на нём ригид.[/b]
       Спасибо энц, Уже хоть что-то, кантрийником говоришь, ну наверное всяко получше теперешних Стелсов  . . .
    Насчет только Диагональной трубы - не согласен, с рамы содр на и выкинута старая обв ска, и во всех доступных  мест
    х вижу вроде металл (Каретка, Рулевая, Подседе ьник, + петух не съёмный - сталь), надписи на раме смотри в первом посте, да и вооще тонковат он дл я алю . . .
       Дык насчёт регида и думаю  . . .
    ЗЫ. Может кто попутно подскажет уровень цен на регидные б\у алю, сатль вилки, длинной  400 - 420 mm(ноги), с резьбовым штоком, и крепл нием вибрейков .
    (А. Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)