Хруст суставов...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Хруст суставов...

По умолчанию Хруст суставов...

Я конечно извиняюсь если такая тема уже была, но вроде не видел. Вобщем проблема такая: Просыпаюсь я одним прекрасным утром и замечаю что почти что все суставы ужасно хрустят(колени, кисти, локти)! Вот думаю стоит идти к врачу или забить на все. Или же хруст это первый признак проблем с суставами? Особенно сильно беспокоят колени. Может кто сталкивался с подобным? В чем причина сего отклонения? Буду рад любым полезным советам. Ах да, совсем забыл)) Возраст 19 лет, все лето усиленно в больих обьемах катал шоссе, но питьевой режим вроде старался соблюдать, с каденсом тоже все нормально было(~100), единственное плохое то что ростовка рамы маловата была. Может ли это как то это сказаться на суставах? Надо ли лечить сей ужасный хруст и чем? Заранее говорю спасибо.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

По поводу хруста спортврачь мне сказал что в этом ничего хорошего нет, но ничего не поделаешь.
    Я думаю причина в связках, сам особой гибкостью никогда не отличался, посему щитаю что для хрустящих растяжка и разогрев-разминка особенно важны.

Тоже склоняюсь к связкам... Но почему так внезапно хз... Мне тренер как бы не рекомендует делать растяжки перед стартом, только катание-разогрев в среднем темпе. А как вы к этому относитесь?

Байк

чёта я маленько прогялдел.
    У меня всю жизнь хрустят все суставы, то что у тебя это появилось внезапно это другое дело. Лучше действительно со спортивным врачом посоветоваться.

После сильной нагрузки эластичность мышц и связок ухудшается, так что бы не увеличивать риск травмы, надо аккуратно делать растяжки полюбэ. Понятное дело что не холодным.

По поводу растяжки перед стартом. В очень заумной литературе описывалось что спринтеры делают растяжку перед каждым приёмом, так что...
    Мб если у тебя нет такой специализации, то мб и не надо. Я не проф. спорцмен, так что не могу сказать наверняка, но то что начать первый интервал хорошо разогревшись и растянувшись проще заметил, ноги не такие "тугие"

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

ещё

Цитата Сообщение от Resist Посмотреть сообщение
    Возраст 19 лет, все лето усиленно в больих обьемах катал шоссе, но питьевой режим вроде старался соблюдать, с каденсом тоже все нормально было(~100),
    а потом что? Перерыв? Ты лыжник что-ли (я сам хз какая у них переодизация)?

Цитата Сообщение от Resist Посмотреть сообщение
    единственное плохое то что ростовка рамы маловата была. Может ли это как то это сказаться на суставах? Надо ли лечить сей ужасный хруст и чем?
    если седло поставлено правильно, то маловероятно, темболее от объёмных.

Может быть застудил? Меня как продует - сразу все хрустеть начинает.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    По поводу хруста спортврачь мне сказал что в этом ничего хорошего нет, но ничего не поделаешь.
    Я думаю причина в связках, сам особой гибкостью никогда не отличался, посему щитаю что для хрустящих растяжка и разогрев-разминка особенно важны.
    Не хрустят связки. Воспалённые могут "скрипеть" -- только другие не слышат. У тебя не припухшие суставы часом? А после разминки перестают -- увеличивается кровоток, поэтому разминка важна. Ну и не застужать.

У меня хрустят колени после давнешних трамв (25 лет назад), но слежу, разминаю. Поэтому пока проблем нет.

Байк

я вроде достаточно внятно всё изложил. не надо спора ради спора.

Суставы не опухшие... Но вот порой замечал что колени слегка "скрипят" особенно когда начинаю вставать из полного приседа. Сейчас занимаюсь офп (бег, отжимания и т.д) может стоит на время завязать с бегом?

Байк

а чем его заменишь?
    А потом всё заново?
    C бегом в межсезонье надо очень аккуратно, если это как вспомогательная нагрузка. Я этой осенью решил заняться, и как то ловко и незаметно добегался до растяжения связок голеностопа, особенно досталось правой.
    Это к тому, что нагрузка оказалась нетипичной, хотя сердце тянуло, и вроде как после полутрочаса со средним 140-142 (по велосипедным меркам нагрузка смешная) как огурчег. Ходит нормально 2 недели не мог, и щас стараюсь не бегать.

А может к конькам обратится? Там вроде нагрузка на коленный сустав поменьше чем при беге... Вот только с поясницой проблемы могут быть. Ножи уже года 3 на гвозде висят пыляцца))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)