Здраствуйте уважаемые, вопрос такой появился непонятный хруст в районе каретки :angry: , как будто песок попал во внутрь, что это? как лечить? если конечно возможно, или менять каретку? каретка вот такая VP-BC73 cartridge 73x122.5
Здраствуйте уважаемые, вопрос такой появился непонятный хруст в районе каретки :angry: , как будто песок попал во внутрь, что это? как лечить? если конечно возможно, или менять каретку? каретка вот такая VP-BC73 cartridge 73x122.5
[FONT=Garamond]Somewhere In Time.[/FONT]
Хруст сильный?
Вообще-то, если каретка под квадрат, то хрустеть она может и без песка. Хруст - извечная проблема кареток этого типа.
<div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 07.05.2008 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Когда с нагрузкой крутиш то громко (рама как резонатор), звук такой как будто песок перемалывается, причем слышно даже когда крутиш без нагрузке.
Сними шатуны и покрути ось. Там и понятно будет. Похоже хана каретке.
Да, ну в таком случае наверное действительно что-то попало.
У меня похрустывает, но это чувствуется только ногами, как небольшая вибрация, ухом практически не слышно.
Добавлено позже (07/05/2008 10:54):
картриджные каретки не чинятся, а меняются...
Если будешь менять сам, то приготовься к мучениям при ее откручивании.Я в прошлом году 2 недели не мог открутить. Сломал тиски и перепробовал кучу способов, пока не нашел действенный.
<div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 07.05.2008 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>И какой же он? этот способ, если не сикрет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>хруст может быть от налипшей на цепь грязи (особенно если перед этим её смазывал)
лечится простой очисткой (в идеале помывкой) цепи и звёдочек
плюс к тому, если хруст как песок и он постоянный, то это никак не шатуны
когда шатуны, то это больше похоже на непостоянные щелчки
а вы сразу - "разбирать шатуны" с вытекающей покупкой инструментов
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нужен накидной (именно накидной, а не рожковый) ключ, длинной около 60 см.
- Фиксируешь съемник каретки (я его прикрутил к оси каретки)
- надеваешь ключ
- упираешься ногой в место, где верхняя труба рамы соединяется рулевым стаканом
- тянешь ключ, причем тянуть надо не руками (руки выпрямлены), а корпусом и ногами.
Есть еще один способ. Нужны большие тиски. Именно БОЛЬШИЕ, которые прикручиваются к столу. Маленькие, на стубцине не пойдут (такие я как раз сломал).
- зажимаешь съемник в тисках
- надеваешь каретку на съемник
- крутишь очень осторожно раму, рычаг получается офигенный, поэтому легко сорвать резьбу
Ну и перед всеми этими действиями хорошо бы отмочить картеку пару-тройку суток в вд-40
<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 07.05.2008 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Система крутилась без цепи (звук имеет место быть), до каретки не доберешся не сняв шатуны
Добавлено позже (07/05/2008 11:58):
dimonb
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)