Добрый день всем присутствующим. Имеется в наличии советский "Аист". Приходится ездить почти каждый день 12-15 км по асфальту средней паршивости. Все бы нечего, но дорога с подъемами и на Аисте в них не въехать. Вот и озадачился выбором нового велосипеда. Так как дорожное покрытие всегда асфальт, то почитав форум пришел к выводу, что мне нужо что-то близкое к гибриду. Но у нас в продаже всего три модели гибридов и по невменяемой цене. Внимание вопрос: если я куплю какой либо горный велосипед (бюджет 8-9 тыс.), то насколько тяжелее на нем ехать по асфальту, чем на обычном Аисте. Я имею ввиду, если передачу на горном выставить примерно в тех же пропорциях, что и на Аисте, а покрышки на горном будут не слики, а из стандартной комплектации.
Просто я не могу определиться, что мне купить. Как самый дешевый вариант рассматриваю покупку чего нибудь типа Стелс Навигатор 310, но не знаю возможностей современных велосипедов. Задача-с минимальными мышечными усилиями преодолевать каждодневно эти 12-15 км по немного разбитой асфальтовой дороге. Что мне посоветуете?