Ростовка по локтю?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Ростовка по локтю?

Thumbs up

Тут я вычитал совет - примерять ростовку с помощью локтя:
    "...между передним концом сиденья и осью руля должно быть расстояние равное длине руки от кончиков пальцев до локтя."

Насколько это верно? А если верно - то для шоссейника или для кросс-кантрийного велосипеда? А для девушки (у них руки короче)?

С уважением, Константин.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Золотой стандарт - при посадке на седло крайняя плоть не должна касаться выноса руля

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 28.06.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Золотой стандарт - при посадке на седло крайняя плоть не должна касаться выноса руля [/b]
    Ну я же не орангутанг какой-то... Размеры мои вполне вписываются в "золотой стандарт" моей жены. А вот проблему со своим старым великом - испытываю: седло отодвинутое на максимум все равно не дает возможности разместить между ним и рулем локтевой сустав с пальцами. Спина устает.

Поэтому и спрашиваю - чтобы с новым велом не ошибится...

Не парьтесь, ни у кого не достает  Чтобы у меня так было, как сказано в этой рекомендации, нужны рамы,
    что шоссейника, что подвеса, на 2 размера меньше, т.е. S. Это полный бред, потому что сам производитель
    рекомендует для моего роста 182 однозначно размер L. http://www.scottusa.com/us_en/support/bike/size_chart

Если у вас устает спина, то вам нужен велосипед с максимально комфортной вертикальной посадкой.
    Но ехать он не будет, потому что прогулочный. С другой стороны находятся болиды для триатлона и
    гонок на время с лежаками. На них спина тоже не устает, но из-за горизонтальной посадки на лежаке.

Кстати, какой ростовки рама вашего Пелотона с классической геометрией, может L? А рюкзак вы возите?
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Пропорции рук/ног/тела не всегда у всех одинаковые. Так что сложно судить подойдет такой метод или нет. Кому-то подойдет, но для некоторых совсем не верно. Поэтому лучше всего сесть и покататься, посмотреть как удобно. Сделать фотографию посадки. Посмотреть чего в посадке неправильно и только тогда методом раздумий и проб определить, что нужно именно тебе. А универсальных методов определения размера рамы по каким-то частям думаю не существует. Слишком много индивидуальностей у каждого человека.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

В первую очередь стэндовер должен подходить. А то иногда и грех и смех смотреть за девчушками, которым "посоветовали" вел.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 28.06.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не парьтесь, ни у кого не достает Чтобы у меня так было, как сказано в этой рекомендации, нужны рамы,
    <skipped>

Кстати, какой ростовки рама вашего Пелотона с классической геометрией, может L? А рюкзак вы возите?[/b]
    Рюкзак я не вожу - спина потеет с ним. У меня всё(инструмент, камера, телефон и паспорт) в маленькой напоясной сумочке, которую я поворачиваю назад.
    Рост мой 178 см, размер велосипеда - 53 см (подседельная труба), рама классическая с горизонтальной трубой.
    Вот новый джайнт, который я жду на следующей неделе:
    GIANT DEFY ADV 2
    выбрал размер ML - размер трубы 53,5 см, но геометрия другая.

Поэтому думаю, правильно-неправильно? И можно ли вот так - "рукой" - будет оценить его размер при покупке. Дело в том, что просто сев на него, сразу и не поймешь - надо все равно сначала регулировать и поездить, прежде чем поймешь, что промахнулся...

Я вот так со своим первым и ошибся.

На фотографии - моя ситуация с размером (седло на максимуме назад).
    [attachment=24289:IMG_1136_small.jpg]
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дело в том, что просто сев на него, сразу и не поймешь - надо все равно сначала регулировать и поездить, прежде чем поймешь, что промахнулся...[/b]
    В магазине можно настроить все что нужно и даже попросить покататься немного. Поищи магазин с большим павильоном, лучше ТЦ какой-нить где можно проехать. В общем многих ошибок можно избежать. А выбирать только по локтю опасно, думаю.

О наткнулся на тему, померил (только недавно еще раз отрегулировал положение седла, сдвинул его назад),
    так вот метод работает - практически до миллиметра локоть укладывается.

А последнее отрегулированное положение седла считаю на данный момент наиболее удачным.

ЗЫ Вел КК - гоночной геометрии.

ЗЫЫ Как говориться чем читаю непонятно! У меня локоть уложился именно от седла до оси вращения руля, тоесть до оси рулевой.

Ну, во-первых, у тебя хардтейл (если ты о Cube Reaction), а у него шессер, во-вторых, то, что русскому хорошо, немцу смерть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)