Парки отдыха строгого режима
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Парки отдыха строгого режима

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Интересная статья в газете "Известия"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Парки отдыха строгого режима
    Наталья Гранина, Николай Морозов

Лефортовский парк - любимое место прогулок жителей Басманного района. Обширная зеленая зона. Ухоженные дорожки и газоны. Гуляй - не хочу. Но только гуляй. Валяться на траве, а также ездить на велосипедах, роликах и даже детских самокатах здесь категорически запрещается - "в целях сохранения уникального памятника". В других городских парках режим не менее строгий. Но почему, собственно?

Пытаясь вернуть себе право на полноценный отдых, москвичи спрашивают на сайте Юго-Восточного округа: "В связи с чем при входе в парк "Лефортово" и на стадион "Энергия" в том же районе размещены знаки, запрещающие въезд на территории данных зон отдыха и спорта на самокатах (на них катаются маленькие дети), велосипедах, роликах и с детскими колясками? Почему на территории стадиона припаркованы дорогие машины, а маленького ребенка охранник с матерщиной выгонял с территории за то, что он шел рядом с самокатом? Та же ситуация с парком "Лефортово". Где же тогда заниматься столь массовым видом спорта, как велосипед и ролики? Во дворах - машины, на дорогах - машины... Вот почему наши дети постоянно попадают под колеса автотранспорта".

"Стадион "Энергия" относится к институту МЭИ, и ректор института запрещает катание на велосипедах, где проходят занятия со студентами", - отвечает на этот крик души сотрудник префектуры ЮВАО Людмила Миронова. Добавляя, что на пересечении Новомарьинской улицы и Перервинского бульвара построили парк с велосипедными дорожками, - мол, катайтесь там. Правда о том, что указанный адрес находится на другом конце округа, сотрудник префектуры умалчивает. "В ближайшее время появятся велосипедные дорожки в Кузьминском парке и в каждом районе округа", - продолжает Миронова, по сути предлагая детишкам подождать годик-другой осваивать велики и самокаты, пока тети и дяди чиновники проложат велодорожки в специально отведенных местах.

Запрет на "колеса" существует и в других столичных парках. В 2007 году после реконструкции царского дворца в Царицыне в парк перестали пускать обладателей роликов, санок и байков. Не пускали даже малолеток на трехколесных великах - дескать, чтобы не повредили тротуарную плитку, которой выложили парковые дорожки. Инициативная общественная группа возглавила борьбу москвичей за свободный доступ в парк ("Известия" писали об этом). Было собрано несколько тысяч подписей. Активисты отправили обращение в столичную мэрию и в приемную тогда еще президента России Владимира Путина. После чего правила посещения Царицынского парка чудесным образом изменились - запрет на санки, ролики и велосипеды был снят. Однако победа была недолгой. В конце прошлого года антивелосипедный режим в Царицыне снова ужесточился.

- Милиция всех, кто едет на двухколесном транспорте, разворачивает на входе, - рассказал "Известиям" велобайкер Игорь Сеченов. - Хотя формально доступ велосипедистов в парк открыт. Чиновники придумали хитрую штуку. В правилах посещения заповедника нет ни слова о запрете. Но существуют дополнения к правилам, которые касаются центральной дворцово-парковой территории. Той, где находятся Хлебный двор и Большой дворец. Там действительно ездить на велосипедах нельзя. Однако милиции проще просто не пускать в парк с великами и самокатами, чем наводить потом порядок возле дворцов.

Чуть менее строг режим в парке "Коломенское". На входе там висит знак с перечеркнутым велосипедом, однако на дорожках все-таки можно встретить любителей двухколесного транспорта.

- Сейчас в "Коломенском", несмотря на велозапрет, к байкерам относятся более-менее лояльно, - рассказывает местный житель Михаил Валков. - Но боимся, что как только "Коломенское" отреставрируют и выложат брусчатые тропинки, здесь начнутся такие же строгости, как в Царицыне. А вообще странно, что в парках нельзя ездить на велосипедах и роликах. Где же тогда можно? Ведь и столичные улицы для них малопригодны. В Марьине есть единственный парк для велосипедистов. Но он очень маленький. Да и не поедешь туда с другого конца Москвы. Особенно с маленькими детьми.[/b]
    http://www.izvestia.ru/moscow/article3129619/
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

"этот город сошел с ума"

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Просто этот город мало пригоден для жизни.

больные головы и самодуры. проблема перенаселенных городов.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

взять, к примеру, городок Пыталово. Красивый, чистый, зеленый, прямо на границе с Европой. 6 тысяч жителей. Для велосипедиста - раздолье, хошь по паркам катайся, хошь по улицам, вдоль или поперек, машин мало. Окрест - такие заводные холмы, по ним весело гонять вверх-вниз.

Был бы я человек, увлеченный велосипедом, непременно жил бы в Пыталово. Квартиры дешевые, на выручку от моей московской квартиры в Пыталово можно всю жизнь жировать.

Но нет. Чето я не еду жить в велосипедном раю. Я чето прусь в адский мегаполис и кричу: дайте мне катать последний газон! Хачу скакать по этим чахлым деревцам!

Вот любопытно все же устроен человек
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

"Стадион "Энергия" относится к институту МЭИ, и ректор института запрещает катание на велосипедах, где проходят занятия со студентами", - отвечает на этот крик души сотрудник префектуры ЮВАО Людмила Миронова.[/b]
    в Лефортовском парке находится стадион московского военного округа, "Энергия" распологается совсем в другом месте, сволочи даже соврать нормально не могут

Angry

проснулись, блин!
    Лефортово еще с конца прошлого лета закрыт для байкеров... сам лётал там регулярно на работу. но после пары встреч с мусорами решил, что объезжать дешевле: один раз утром жырный мусор встал поперек дороги расставив руки, я летел за 40. если бы я приехал прямо в его объятия -- было бы мясо! я предпочел прыгнуть на газон. второй раз вечером трое ******* меня-таки заловили: я как колобок ушел от одного-второго, и уже почти объехал третьего, как тот сука схватил меня за предательски расстегнутый карман. на куртке "рана" сантиметров 30! можно было бы, конечно, вырваться, но куртку цуко жалко -- почти новая была! я стал ему предъявлять -- он грит, пойдем в отдел, там тебя оформим! пришлось ретироваться...

Добавлено позже (17/06/2009 12:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.06.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    взять, к примеру, городок Пыталово. Красивый, чистый, зеленый, прямо на границе с Европой. 6 тысяч жителей. Для велосипедиста - раздолье, хошь по паркам катайся, хошь по улицам, вдоль или поперек, машин мало. Окрест - такие заводные холмы, по ним весело гонять вверх-вниз.

Был бы я человек, увлеченный велосипедом, непременно жил бы в Пыталово. Квартиры дешевые, на выручку от моей московской квартиры в Пыталово можно всю жизнь жировать.[/b]
    в Пыталово налажен забавный бизнес: с утра до ночи челноки на старых Пассатах тарятся горючкой и табаком у нас -- выезжают в Полякию, там все сливают и назад! и так по 5 раз на дню.
    на веле так не получится -- курево еще куда ни шло, а бензин залить некуда!
    а другой работы я там что-то не припомню...

citozus
    Я чето прусь в адский мегаполис и кричу: дайте мне катать последний газон! Хачу скакать по этим чахлым деревцам![/b]
    т.е. по принципу "если не нравицо, то и вали отсюда" ?

MIV
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 17.06.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    citozus

т.е. по принципу "если не нравицо, то и вали отсюда" ?[/b]
    А как иначе?

А как иначе?[/b]
    ну конее-е-ечно, а потом плачемся о сознательности наших граждан. нам это не нравицо, но сделать мы кончено ничего не можем, а поэтому лучше просто промолчать и тихо свалить в три пердянск

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)