По Тайланду на 2 колесах!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: По Тайланду на 2 колесах!

Намечается культурно-развлекательно-познавательно-экстримальная велопоездка по Тайланду!</span>
    время:
    <span style="color:#000000">Октябрь или ноябрь

длительность:
    3 недели - 1 месяц
    возможный маршрут с 9 июня проходит аппробацию моим другом)))
    Ищу попутчиков готовых на практически любые прикчлючения, стрессоустойчивых, жаропрочных, комаров не боящихся, оптимистичных!
    любящих активный отдых, Азию, тайскую еду и одежду)) а также местный массаж, слонов, пляжи, фрукты и безусловно, красивые природные и культурные места!!!!!!!!!!!!

P.S. Кто готов погрузиться в атмосферу рая???????????????????????????????????????????? ??????

зашибись объявление, очень информативное, расписана и культурная программа и развлекательная и познавательная часть. Вы хотя бы указали место старта для начала поеду туда не знаю куда смотреть то не знаю что )
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 10.06.2009 01:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зашибись объявление, очень информативное, расписана и культурная программа и развлекательная и познавательная часть. Вы хотя бы указали место старта для начала поеду туда не знаю куда смотреть то не знаю что )[/b]
    Спасибо за очень теплый ответ и совет!!!
    Но насколько мне известно, если люди едут вместе, то они и маршурт составляют вместе, чтобы всем было интересно! 
    И не обязателньо каждую минуту и все остальное расписывать - это матрасно-познавательная поездка, для тех, хочет прокатить на веле, посмотреть красивые места и позагорать!
    Поэтому, хотелось бы найти людей, кторые готовы прокладывать для себя маршрут сами, в те места куда им интересно!
    информацию о стоимости путешествия по Талйнду могу предоставить через месяц после возвращения друга, кторый путешествет по стране куда занесет, что никак не умоляет его путешествие!
    Место проведения ТАйланд, отправной пункт - по мере удобства участников, но скорее всего Бангкок как крупнейший аэропорт в стране, куда билеты дешевле.
    примерная стоимость 15 - 18 тыс руб на месяц по стране 
    1 тайбат = 1 рублю
    еда дешевая 100 руб в день - но это не кофейни и рестораны, а азиатские кафе, еда в которых очень вкусная!!!
    ночевки в хостелах, либо в палатке или на пляже! стоимость хостела примерно 250 -500 р  в зависимости от места расположения и новизны.
    на каждом шагу химчистки, очень дешевые 40 - 60 руб за кг одежды.
    бесчисленное кол-во развлечений, ферма слонов и бабочек, храмы и т.п. 

Привет!

Откуда вылет?

Когда планируете покупать билеты?

Сколько уже присоединившихся? :-)

Выезды за пределы Тая планируются или только внутри страны?

А идея-то очень заманчивая :-)

MTB=Master Tryapki the Best

В прошлом году ездили в Таиланд с байками, в этом году ездил в просто самостоятельное путешествие с большой долей передвижения на чоперах по северу страны.

Поскольку некий опыт уже есть, сразу скажу - 15-18 т.р. на месяц категорически мало. На 100 бат в день даже с местных макашниц особо не попитаешься, если не есть только пресный варёный рис или одни фрукты.

Для горного байка в Тае интересен пожалуй только север, ну может быть ещё некоторые области ближе к морю.
    Район Чинг Мая предлагает множество вариантов для путешествий, однако по опыту прошлого года, я сделал вывод, что в Таиланде лучше путешествовать на мотоцикле, ибо между интересностями порой расстояния очень большие, а вкручивать значительную часть дороги приходится вверх по затяжным серпантинам либо по загруженным автотрассам. Но тот же Циклоид проехался очень интересным маршрутом и остался весьма доволен, но у него и специфика путешествия несколько иная.
    Но если брать район Чинг Мая, Мае Хон Сона, Чинг Дао - где сосредоточены наиболее красивые национальные парки со множеством достопримечательностей - то только по этому маршруту мы на чопах накрутили около 600 км. а учитывая набор высот - на великах на него уйдут все три недели.
    Ещё как вариант - можно вскладчину на прокат взять пикап в него загружать байки, приезжать в интересное место и фигачить радиалки по действительно интересным трассам.

Я сейчас как раз пишу и выкладываю отчёт по майскому путешествию в Таиланде и Камбодже, много разной информации в нём можно почерпнуть.
    Смотреть тут: THAILAND, May 2009
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 16.06.2009 17:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В прошлом году ездили в Таиланд с байками, в этом году ездил в просто самостоятельное путешествие с большой долей передвижения на чоперах по северу страны.
    ....Я сейчас как раз пишу и выкладываю отчёт по майскому путешествию в Таиланде и Камбодже, много разной информации в нём можно почерпнуть.

Смотреть тут: THAILAND, May 2009[/b]

Спасибо за ответ!!! и совет! 
    а дальнейший отчет есть?
    и я не совсем поняла, велосипед в вашей поездке присутсвовал или не очень? очень бы хотелось некоторые препоны знать!
    фото супер! мне еще больше захотелось поехать!

А какую скорость планируете?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    еда дешевая 100 руб в день - но это не кофейни и рестораны, а азиатские кафе, еда в которых очень вкусная!!![/b]
    бугога сегодня, пожрав жареных лягушек и выпив две больших сингхи оставил 283 бата в азиатской кафэшке
    погода пока радует микродождями за 2 дня покапало часа 3 в общей сложности, дождь впрочем, как всегда горячее температуры тела

<div class='quotetop'>Цитата(Lakshimi @ 20.06.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какую скорость планируете?[/b]

Поездка не лосиная, культурно-матрасная, примерно 60-150 км в день, в зависимости от местности, пока маршурта еще нет, только начинаем собирать инфо

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.06.2009 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бугога сегодня, пожрав жареных лягушек и выпив две больших сингхи оставил 283 бата в азиатской кафэшке
    погода пока радует микродождями за 2 дня покапало часа 3 в общей сложности, дождь впрочем, как всегда горячее температуры тела[/b]
    Я понять не могу, в Китае в день на еду хватает 160 рублей на нормальое питание 3 раза в день, Тайланд дешевле ,чем город в котором я живу! да и я не ем 3 раза))) 

Хм(( 

O-leg, Вы там какими судьбами? на чем??? и по какому маршурту??? в общем, с Вас отчет)) как выдавшего себя с потрохами путешественника

Фигасе, 150 км в день - это матрас? Это марафон какой то, да и нереально в Тае столько проезжать своим ходом, не говоря уже о том что это бессмысленно.

На севере (а сбайком интересно катать пожалуй только там), набор высот весьма и весьма приличный - при всём желании матрас не получится, если не проезжать только за день по 20-30 км.

Теоритически, на 150 бат в день можно питаться, если есть только fried rice (35-50 бат за довольно приличную порцию), не пить пиво и вообще себя в еде ограничивать. Но в Тае много всего вкусного, и сильно себя ограничивать неинтересно. А только один обед из том-яна, риса, чая и сока - уже перевалит за сотню бат.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)