Можно фоты по доработке крепления к багажнику? Я до сих пор мучаюсь.
Добавлено позже (14/04/2009 18:29):
Я считаю, что 50л - го на многодневку маловато. Нужно хотя бы 80л - для комфортного путешествия, чтобы не крепить все сверху на веревочках, что мешает быстрому доступу внутрь рюкзака. Я взял Курсовский 30л (50л, с раскрытым верхним клапаном) для 1-2-х дневных походов.
Что мне не нравиться в этой модели (и в "штанах" вообще):
1. Крепеж к багажнику! Это просто чума, невозможно его снять если полностью его не разгрузить от внутренней поклажи, в электричке по этой причине он неудобен.
2. Если рюкзак не забит каким либо грузом, то "штаны" болтаются и при случае норовят залезть в спицы колеса. Те жесткие вставки, что там были, раздробил спицами заднего колеса, попутно порвав и сам рюкзак.
Это вобщем-то беда всех рюкзаков-штанов. Богажник у меня обыкновенный на трех стойках. Тут можно найти выход, самому или в фимре ПИК прикупить проволочную рамку, которая дополнительно крепиться к задней части багажника, предохраняя от рюкзак и колесо друг от друга. Стоит этот девайс 200р.
3. Это уже относится ко всем "штанам" свободного покроя. Штаны эти мешают педалировать, нужно постоянно контролировать пятки ног (т.е. держать более вертикально чтобы не задеть рюкзак), что не очень комфортно. А еще есть подозрения, что в результате такого неудобного положения стоп (может это мой бзик) во время педалирования перегружаются не те мышцы (не те которые должны держать основную нагрузку ... неважно в общем) и в результате могут заболеть неосновные околоколенные мышцы, что приводит к тому что домой проще дойти пешком ведя велосипед рядом. Ну, это из личного опыта, так сказать "по непроверенным фактам"

. Я уже тут подумываю, как же отодвинуть рюкзак подальше или вообще на 1-2 дня перейти на заплечный.
Особенно некомфортно на неровных участках дороги, если нет контактов (или туклипсов), то ноги ударяясь о рюкзак просто слетают с "топталок". Может тут уже зависит от рамы, ростовки вела (у меня 16" рама Мерида Матс Спид). Эту проблему я решил, поставил туклипсы, очень доволен. Для многодневных походов считаю их удобней, чем контактные ботинки.[/b]