16/08 - 29/08 Красноуфимск - Зюраткуль - Златоуст (или Миасс)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: 16/08 - 29/08 Красноуфимск - Зюраткуль - Златоуст (или Миасс)

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

По умолчанию 16/08 - 29/08 Красноуфимск - Зюраткуль - Златоуст (или Миасс)

Всем хэллоу!

Планируем летний поход по маршруту Красноуфимск - Зюраткуль - Златоуст - Тургояк - Миасс (но последние два пункта под вопросом).
    Накиданный трек выглядит так:
    https://nakarte.me/#m=10/56.51518/58...i8e1Q4jRGSNVbw

Спим в костре, готовим на палатке, на дневке лезем на Большой Нургуш пешком. Ключевые точки и достопримечалки на треке отмечены. Нас пока четверо, собсно, можно присоединиться.

Требуются знатоки тех мест, чтоб покритиковать трек. (Варианты типа "трек - полная хрень" не принимаются. Критикуешь - предлагай)

Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    Требуются знатоки тех мест, чтоб покритиковать трек. (Варианты типа "трек - полная хрень" не принимаются. Критикуешь - предлагай)
    От Малояза до Усть-Катава можно вдоль реки Юрюзани проехать, а не в объезд, там куча красот. Она там если что летом бродится примерно везде. И выехать к точке "ООПТ Пещера" с тыла )
    https://nakarte.me/#m=11/55.07090/58...9ZzrT6ycY_vZTQ мои треки 2009-2012 годов, может пригодятся

Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    От Малояза до Усть-Катава можно вдоль реки Юрюзани проехать, а не в объезд, там куча красот. Она там если что летом бродится примерно везде. И выехать к точке "ООПТ Пещера" с тыла )
    https://nakarte.me/#m=11/55.07090/58...9ZzrT6ycY_vZTQ мои треки 2009-2012 годов, может пригодятся
    Спасибо!

Думаю, не присоединиться ли на первую половину (до Усть-Катава как раз). Дальше я много где был уже из того что планируется, и не очень мне эти радиалки нравятся, а вот первая половина для меня новая

Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    Думаю, не присоединиться ли на первую половину (до Усть-Катава как раз). Дальше я много где был уже из того что планируется, и не очень мне эти радиалки нравятся, а вот первая половина для меня новая
    А для нас всё новое, нигде не были) Если надумаешь, пиши. Добавлю в чатик наш.

Много пересечений с моим треком заключительного этапа одиночного велопутешествия 2025(тема ниже) .После д.Вергаза радиалка на Монахов гребень мастхэв,От Араратского радиалка на Игнатьевскую пещеру(там потрясающие скалы).После Серпиевского пещерного града,чтобы не возвращаться, через Карауловку,Катав-Ивановск,Половинку , Юрюзань на Тюбеляс. Лаклинскую пещеру обязательно нужно смотреть!
    https://nakarte.me/#m=12/54.93681/58...4INS5hed_9Tv3g
    Последний раз редактировалось toro; 26.01.2026 в 20:47.

Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

toro, спасибо)

---------- Добавлено 27.01.2026 в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение 26.01.2026 было в 21:14 ----------

toro, слушай, а что там с водой из местных рек? Для готовки пригодна или сливают туда чего и лучше с собой воду брать?

На этом этапе почти не было необходимости брать воду из рек.Всегда можно пополнить из родников(всегда спрашивал в сёлах—далеко не все есть на картах),колонок,попросить у местных.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Вообще,трек после Сикияз-Томака выглядит очень оптимистично.Я бы не сказал,что в Сикияз-Томаке брод.Местные говорили,что брода нет.Даже если он есть,я бы не пересекал реку Ай —на той стороне дороги отнюдь не велосипедные.И от дождей сильно зависит.Если кто так ездил— расскажите.У меня даже на мокром грунте от Больших Притёсов до аэродрома были большие проблемы.
    Последний раз редактировалось toro; 27.01.2026 в 14:10.

Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от toro Посмотреть сообщение
    На этом этапе почти не было необходимости брать воду из рек.Всегда можно пополнить из родников(всегда спрашивал в сёлах—далеко не все есть на картах),колонок,попросить у местных.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Вообще,трек после Сикияз-Томака выглядит очень оптимистично.Я бы не сказал,что в Сикияз-Томаке брод.Местные говорили,что брода нет.Даже если он есть,я бы не пересекал реку Ай —на той стороне дороги отнюдь не велосипедные.И от дождей сильно зависит.Если кто так ездил— расскажите.У меня даже на мокром грунте от Больших Притёсов до аэродрома были большие проблемы.
    Перерисовал через Лаклы и местную пещеру. В Сикияз-Томаке на той стороне пещеры, кемпинги... Вроде, переправу организовывают. Но если нет, то и не надо. Заплыв с велосипедами в планы не входит)

В дождливую погоду там полмаршрута надо будет менять. Надеюсь, будет сухо.

Сикияз-Томакский пещерный комплекс обязательно нужно посетить!!!(я там был).Нельзя просто проехать через Сикияз-Томак без пещер.Но можно без велосипедов.
    Спросите Андрея Ветра.Берёзовая улица наверху где огроменный тополь.Он организует вам переправу на лодке.И велики можно оставить у него.Я сам один переправлялся на его лодке.Проводник к пещерам,думаю,не особо нужен.На карте OSM всё найдете.В самую главную пещеру нужно заползать на брюхе(немного).И передавайте привет от вело-путешественника из Тулы Алексея,который жил на турбазе в октябре 2025.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)