Покататься в украинских Карпатах (Ворохта)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Покататься в украинских Карпатах (Ворохта)

Комбинированный просмотр

Привет всем
    Приглашаю форумчан на экстрим-матрасные покатушки в украинские Карпаты (Ворохта).
    Остановиться есть где мест для ночлега (кроме собственной палатки) - широчайший выбор, впечатления гарантированы.
    Велопрогулки в Карпатах.

А как насчет отношения местного населения к русскоязычным туристам?
    Западная Украина - это не Крым все таки...
    З.Ы. А фотки отличные
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Lantagriele @ 21.03.2009 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как насчет отношения местного населения к русскоязычным туристам?
    Западная Украина - это не Крым все таки...
    З.Ы. А фотки отличные [/b]

В плане криминогенной обстановки Западная Украина выглядит намного спокойнее Крыма. Например, на территории Яремчанского горсовета ( а это практически вся курортная зона Прикарпатья - Яремча, Мыкулычин, Татарив, Ворохта, Поляница да и сам ТК "Буковель") за последние 4 года зарегистрирован только один крим. случай с участием туристов - пьяная драка в дешевой забегаловке в Яремче.
    Тоисть элементарное правило, которого и сам придерживаюсь в поездках и на отдыхе - нераспитие с незнакомыми людьми, вообще непосещение заведений сомнительного уровня.
    Невосприятия по национальным признакам категорически нет. Местное население настроено дружелюбно, тем более, что в курортной зоне приезд туристов означает получение доходов от оказания всевозможных услуг.
    Вопрос языка тоже не стоит. Большинство в разговоре с Вами будет переходить на русский . Меньшинство не будет по причине плохого владения (в осн старшее поколение), но будут стараться ответить, как смогут...

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Предложение в высшей степени интересное. На лето галочку сделал. B)
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Очень заманчиво. Три года назад катали в Карпатах радиалки в районе Ясини-Рахова, было здорово, но мало знали маршрутов. Возможно, в этом году и заглянули бы к вам.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

<div class='quotetop'>Цитата(BoneSpirit @ 22.03.2009 08:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень заманчиво. Три года назад катали в Карпатах радиалки в районе Ясини-Рахова, было здорово, но мало знали маршрутов. Возможно, в этом году и заглянули бы к вам.[/b]
    Маршрутов 10-15 в конце мая дОлжно бы быть описано. Хотя природа и люди со своими лесозаготовками постоянно вносят коррективы и маршрут, "проезжабельный" в прошлом году иногда становится просто "проходимым" в этом.

а "проходимый" в прошлом - "труднопроходимым"

Ну и обед, конечно, по расписанию...

Тоисть - скучно не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Трутень @ 21.03.2009 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Остановиться есть где мест для ночлега (кроме собственной палатки) - широчайший выбор, впечатления гарантированы.[/b]
    По поводу палаток не поняла, они разрешены на территории базы или нет?
    МЯУ....

<div class='quotetop'>Цитата(Маленькая птичка @ 23.03.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу палаток не поняла, они разрешены на территории базы или нет?[/b]
    Эта фраза касалась не меня лично, а в общем определяла возможности региона.
    Достаточно много туристов катается с палаткой, снимая номер либо "ну в очень плохую" погоду, либо в конце маршрута на пару дней, чтоб отдохнуть от отдыха.

(пострадавшая во время паводка прошлого года дорога к Говерле)

Добавлено позже (23/03/2009 15:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 23.03.2009 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в какое время лучше всего приезжать покататься в плане погоды и красоты природы, заодно может и не самых высоких цен?[/b]
    По своему все времена года хорошы в плане "своей" красоты, так что однозначного ответа я не дам...
    В мае на 2х-тысячниках еще будет лежать снег (1 Мая-2008 было 2 метра на Говерле), хотя внизу (800-1200 м. в.у.м. не холодно, грунт песчано-гравиевый, иногда глина, местами мокрый, множество ручейков и ручеечков стекает с гор. Июль-август зелень буяет, в лесу повышенная влажность, ручейки и ручеечки присутствуют, грибы-ягоды, сезона дождей нет, но ливень с грозой может пройти неожиданно, в любой жаркий день, и пару раз за день минут на 15. Потом опять жарко. Затяжные дожди нечасто. Сентябрь-октябрь-ноябрь. Краски осени на фоне зелени елей , в прошлом году была очень сухая осень, дождей практически с августа не было, хотя это нетрадиционно..., днем могло быть +25, ночью +2. Приблизительно так...
    13 апреля 2008 года:

Добавлено позже (23/03/2009 16:04):
    24 апреля 2008 года. Чуть пониже...

7 июня 2008 года.

10 октября 2008 года.

Добавлено позже (28/03/2009 00:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 23.03.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в какое время лучше всего приезжать покататься в плане погоды и красоты природы, заодно может и не самых высоких цен?[/b]
    Лично мне в прошлом году понравился сентябрь-октябрь...
    Может это потому, что я осень больше всех времен года люблю?...

Добавлено позже (26/04/2009 14:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Трутень @ 27.03.2009 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Достаточно много туристов катается с палаткой, снимая номер либо "ну в очень плохую" погоду, либо в конце маршрута на пару дней, чтоб отдохнуть от отдыха.

По своему все времена года хорошы в плане "своей" красоты, так что однозначного ответа я не дам...
    В мае на 2х-тысячниках еще будет лежать снег (1 Мая-2008 было 2 метра на Говерле), хотя внизу (800-1200 м. в.у.м. не холодно, грунт песчано-гравиевый, иногда глина, местами мокрый, множество ручейков и ручеечков стекает с гор. Июль-август зелень буяет, в лесу повышенная влажность, ручейки и ручеечки присутствуют, грибы-ягоды, сезона дождей нет, но ливень с грозой может пройти неожиданно, в любой жаркий день, и пару раз за день минут на 15. Потом опять жарко. Затяжные дожди нечасто. Сентябрь-октябрь-ноябрь. Краски осени на фоне зелени елей , в прошлом году была очень сухая осень, дождей практически с августа не было, хотя это нетрадиционно..., днем могло быть +25, ночью +2. Приблизительно так...
    13 апреля 2008 года:

7 июня 2008 года.

10 октября 2008 года.

[/b]
    Предлагаю вниманию коротенькое видео с Байк Парка "Буковель":
    http://www.uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-2008.262

Добавлено позже (26/04/2009 14:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(Трутень @ 27.03.2009 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>

13 апреля 2008 года:

7 июня 2008 года.

10 октября 2008 года.

[/b]
    Предлагаю вниманию коротенькое видео с Байк Парка "Буковель":
    http://www.uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-2008.262

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

в какое время лучше всего приезжать покататься в плане погоды и красоты природы, заодно может и не самых высоких цен?

Трутень, спасибо за приглашение. Тоже задумался...Формат радиалок с базовым стационарным лагерем весьма интересен.
    В Румынских Карпатах мне понравилось, - почему бы не попробовать и в украинских покатать.
    Сайт ваш "Велокарпаты" понравился и дизайном, и информационной насыщенностью. Положил в закладки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)