Привет всем![]()
Приглашаю форумчан на экстрим-матрасные покатушки в украинские Карпаты (Ворохта).
Остановиться есть гдемест для ночлега (кроме собственной палатки) - широчайший выбор, впечатления гарантированы.
![]()
Велопрогулки в Карпатах.
![]()
Привет всем![]()
Приглашаю форумчан на экстрим-матрасные покатушки в украинские Карпаты (Ворохта).
Остановиться есть гдемест для ночлега (кроме собственной палатки) - широчайший выбор, впечатления гарантированы.
![]()
Велопрогулки в Карпатах.
![]()
А как насчет отношения местного населения к русскоязычным туристам?
Западная Украина - это не Крым все таки...
З.Ы. А фотки отличные![]()
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Lantagriele @ 21.03.2009 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
В плане криминогенной обстановки Западная Украина выглядит намного спокойнее Крыма. Например, на территории Яремчанского горсовета ( а это практически вся курортная зона Прикарпатья - Яремча, Мыкулычин, Татарив, Ворохта, Поляница да и сам ТК "Буковель") за последние 4 года зарегистрирован только один крим. случай с участием туристов - пьяная драка в дешевой забегаловке в Яремче.
Тоисть элементарное правило, которого и сам придерживаюсь в поездках и на отдыхе - нераспитие с незнакомыми людьми, вообще непосещение заведений сомнительного уровня.
Невосприятия по национальным признакам категорически нет. Местное население настроено дружелюбно, тем более, что в курортной зоне приезд туристов означает получение доходов от оказания всевозможных услуг.
Вопрос языка тоже не стоит. Большинство в разговоре с Вами будет переходить на русский. Меньшинство не будет по причине плохого владения (в осн старшее поколение), но будут стараться ответить, как смогут...
![]()
![]()
Предложение в высшей степени интересное. На лето галочку сделал. B)
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
Очень заманчиво. Три года назад катали в Карпатах радиалки в районе Ясини-Рахова, было здорово, но мало знали маршрутов. Возможно, в этом году и заглянули бы к вам.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!
<div class='quotetop'>Цитата(BoneSpirit @ 22.03.2009 08:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Маршрутов 10-15 в конце мая дОлжно бы быть описано. Хотя природа и люди со своими лесозаготовками постоянно вносят коррективы и маршрут, "проезжабельный" в прошлом году иногда становится просто "проходимым" в этом.
а "проходимый" в прошлом - "труднопроходимым"![]()
Ну и обед, конечно, по расписанию...
Тоисть - скучно не будет.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Трутень @ 21.03.2009 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>По поводу палаток не поняла, они разрешены на территории базы или нет?
МЯУ....
<div class='quotetop'>Цитата(Маленькая птичка @ 23.03.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Эта фраза касалась не меня лично, а в общем определяла возможности региона.![]()
Достаточно много туристов катается с палаткой, снимая номер либо "ну в очень плохую" погоду, либо в конце маршрута на пару дней, чтоб отдохнуть от отдыха.![]()
(пострадавшая во время паводка прошлого года дорога к Говерле)
Добавлено позже (23/03/2009 15:54):
<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 23.03.2009 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>По своему все времена года хорошы в плане "своей" красоты, так что однозначного ответа я не дам...![]()
В мае на 2х-тысячниках еще будет лежать снег (1 Мая-2008 было 2 метра на Говерле), хотя внизу (800-1200 м. в.у.м. не холодно, грунт песчано-гравиевый, иногда глина, местами мокрый, множество ручейков и ручеечков стекает с гор. Июль-август зелень буяет, в лесу повышенная влажность, ручейки и ручеечки присутствуют, грибы-ягоды, сезона дождей нет, но ливень с грозой может пройти неожиданно, в любой жаркий день, и пару раз за день минут на 15. Потом опять жарко. Затяжные дожди нечасто. Сентябрь-октябрь-ноябрь. Краски осени на фоне зелени елей, в прошлом году была очень сухая осень, дождей практически с августа не было, хотя это нетрадиционно..., днем могло быть +25, ночью +2. Приблизительно так...
![]()
13 апреля 2008 года:
Добавлено позже (23/03/2009 16:04):
24 апреля 2008 года. Чуть пониже...
7 июня 2008 года.
10 октября 2008 года.
Добавлено позже (28/03/2009 00:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 23.03.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Лично мне в прошлом году понравился сентябрь-октябрь...
Может это потому, что я осень больше всех времен года люблю?...![]()
Добавлено позже (26/04/2009 14:08):
<div class='quotetop'>Цитата(Трутень @ 27.03.2009 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Предлагаю вниманию коротенькое видео с Байк Парка "Буковель":
http://www.uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-2008.262
Добавлено позже (26/04/2009 14:10):
<div class='quotetop'>Цитата(Трутень @ 27.03.2009 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Предлагаю вниманию коротенькое видео с Байк Парка "Буковель":
http://www.uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-2008.262
в какое время лучше всего приезжать покататься в плане погоды и красоты природы, заодно может и не самых высоких цен?
Трутень, спасибо за приглашение. Тоже задумался...Формат радиалок с базовым стационарным лагерем весьма интересен.
В Румынских Карпатах мне понравилось, - почему бы не попробовать и в украинских покатать.
Сайт ваш "Велокарпаты" понравился и дизайном, и информационной насыщенностью. Положил в закладки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)