Мы вернулись! Как всегда, все получилось немного не так, как планировалось, но в целом - гораздо лучше, чем мы предполагали.
Итак, путевой отчет для тех, кто поедет в Абхазию на велосипедах.
До Адлера добрались на поезде, плацкарт, боковушка. Выспались от пуза! Адлерский вокзал - мне не понравился - уж больно мудреный по логистике. Зал ожидания и билетные кассы - на ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ!!! Ясен перец, что все через лифты и эскалаторы.
Откуда я знал, что бывают такие вокзалы?! Вышли на перрон - куда идти?! Пока собирали велосипеды - все рассовались и уехали на эскалаторах. Я пометался, нашел лифт - а он маленький! С велосипедом и с привязанными рюкзаками - не войти ни при каких условиях! Я же не знал, что есть еще и грузовой))) Точнее, два. Ну и сунулся на эскалатор))) А чё такого?! Должны же мы как-то попасть на следующий этаж, хотя бы второй, где пункт досмотра... Хруп, сказал эскалатор и остановился на всегда))) Затащили велосы по лестнице.
Сразу скажу - Сочи - не выглядит гармоничным городом, в который вписались хайтековские дороги, развязки и прочие объекты Олимпиады. Нет, не выглядит... Не срослось. Не смешались две жидкости.
Теперь о полезном. Поезд пришел в 14.30. Пока мы разобрались с вокзалом, уже четвертый час. А темнеет рано - куда на ночь глядя ехать?! Мы же не знаем, как границу пройдем, где ночевать будем, решили, остаться до утра, утром съездить на Роза-хутор и вообще, посмотреть олимпийские объекты - когда еще в следующий раз такой случай будет. По крайней мере, Сочи стоит того, что бы его посмотреть, если уж ты здесь оказался. И это было правильное решение, но об этом позже.
Теперь о полезном. Прямо возле границы - буквально в десяти минутах езды - есть кемпинг, называется "BEACH HOUSE" - есть на всех картах и во всех справочниках. Отличное море! Лучшее в Сочи, что нам потом подтвердили независимые эксперты.
Наполовину в частном секторе, наполовину в промзоне, на границе с жилым массивом Сириус и недалеко от олимпийских объектов - 6 км по микрорайону, по внутренним дорогам. Там же ж.д. вокзал Имеретинский курорт - Олимпийский парк, откуда идут ласточки в Роза-Хутор или она же Красная поляна. В смысле, олимпийские объекты прямо от вокзала начинаются. Очень удобно.
Как свернете с трассы, которая идет на таможню - Сухумское шоссе - навигатор вас выведет - будет Пятерка, Магнит, Хозяйственный маркет - огромный, . веломагазин с ремонтом, банкоматы и прочие полезные заведения - все на одном месте. Очень удобно! Мимо - не проедете. Затаривается вся округа. Народ - богатый, тачки - разные))) От кабриолетов до раздолбанных шестерок местного частного сектора. Очень занятно наблюдать)))
Но имейте в ввиду - кемпинг состоит из двух частей и первым вы увидите тот, в который мы и заехали))) Он на право - пустырь, на нем останавливаются те, кто путешествует с жилыми трейлерами, разной степени крутости. С палатками были мы и еще одна женщина. Тени - нет, от слова совсем. Т .е. днем будет ад. Но нас днем и не было, поэтому нам все равно. А вот налево - этот же кемпинг - но уже матерый, с помещениями, дорожками, с местами под палатки, весь заросший растительностью, как джунгли. Ценник - одинаковый - 350 руб. с человека. На пустыре наша палатка - одна, ее видно, рядом - ни души, да и люди, которые с такими трейлерами ездят - им наши нищебродские пожитки - по фигу. А вот в зарослях - я бы палатку не оставил. Хотя, может быть и не прав. Короче, если перед Абхазией есть резон переночевать - рекомендуем. Душ, вода, туалет, все есть. Электричество - само собой, Но лучше иметь тройник.
В пафосной части - отличный пляж, шикарное кафе, все для приличных людей.
Продолжение следует..
Видео из кемпинга - по ссылке

https://rutube.ru/video/1e82a3c9de12...2997c7dcc2de0/