Нужен совет местных гуру
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Нужен совет местных гуру

Комбинированный просмотр

По умолчанию Нужен совет местных гуру

Доброго времени, дорогие друзья!

Хочется купить велосипед, у меня на примете несколько вариантов и я надеюсь, что вы сможете хоть чуть-чуть пролить свет на моих фаворитов.
    Собственно я катаюсь в основном по городу, в агрессивной манере и мне бы хотелось с комфортом запрыгивать на высокие бардюры, перепрыгивать мелкие препятствия и т.д. Под это дело, как я понял, лучше рассматривать велосипеды с трейловой геометрией, чтоб перья были покороче, угол рулевой поменьше, а каретка повыше. До этого я катался на аваленче 2015 года и мне в плане прыжков было очень не очень...
    Исходя из этого мною были выбраны вот такие модели:

1. MERIDA BIG.TRAIL 600
    2. Norco TORRENT HT A2
    3. залетный покемон с авито (если поможете разобраться в плане цены - качества данного продукта, буду очень признателен)

По бюджету хотелось бы за все про все отдать не больше 120к (но надеюсь, что получится меньше )
    Можете накидать своих вариантов, я с радостью ознакомлюсь.

Так же посещала мысль купить, допустим ту же трейловую мериду самой простой модели (рамы ведь одинаковые), снять с нее все, выбросить на авито и закупить хорошие комплектующие отдельно. Если у вас будет время изложить свои мысли касаемо этой идеи - буду счастлив.

Поскольку я не знаю всех нынешних комплектующих, мне сложно понять где откровенная гадость, а где навеска действительно соответствует ценнику байка. За тем я и здесь, расчитываю на ваш светлый ум)

В 2022 на хардтейлах ездить?

Подвес надо брать
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.02.2022 в 07:32. Причина: §3.7

Веломаньяк Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Подвес надо брать
    Вариант нормального подвеса за 120 тыс в студию, пжл. Уверен - ТС не откажется. " и чего они возмущаются ? Ну нету хлеба - пусть пироженные едят"

Плюсую за подвес. В том же триале ещё можно успеть взять gt со скидкой или ждать Мериду до весны, но неизвестно что будет с ценами и наличием.
    Лучше поднакопи или займи 30-40, цены меньше не будут. В будущем всё ровно к подвесу придёшь.
    Последний раз редактировалось mitek58; 14.02.2022 в 09:26.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Vonny Phu Посмотреть сообщение
    3. залетный покемон с авито (если поможете разобраться в плане цены - качества данного продукта, буду очень признателен)
    Из описания: "Катался очень мало тк собирал зимой, а весной взял себе подвес и катался на нем"

Спасибо за советы, я, признаться честно тоже всегда хотел подвес, у меня даже один сезон был старенький UMF Freddy и у друга я брал тоже какой-то заряженный подвес скотт. Дело в том, что изучав данный вопрос, все начало упираться в бабки, а именно на просторах интернетов ходят слухи об очень дорогом и частом обслуживании, плюс сам байк стоит под 200 (если рассматривать новый). Вот я и решил, что лучше катать на харде и не трястись за каждую коцку на овер дорогом байке и не плакать в мастерской у таблички с прайсом на услуги. Может, если у кого есть подвес, расскажите, пожалуйста, вкратце во что встает владение такой роскошью, если обслуживать не самому. Что касается меня, то ездок я такой себе, за сезон от силы 3000 +- км проезжаю. А, и тогда сразу вопрос касаемо этого товарища Jamis FAULTLINE A1 норм или не?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Может, если у кого есть подвес, расскажите, пожалуйста, вкратце во что встает владение такой роскошью, если обслуживать не самому. Что касается меня, то ездок я такой себе, за сезон от силы 3000 +- км проезжаю.
    на самом деле обслуживание недорогое, если делать его вовремя.

вопрос касаемо этого товарища Jamis FAULTLINE A1 норм или не?
    нет, нет и еще раз нет. Не дай боже)

Спасибо за советы, я, признаться честно тоже всегда хотел подвес, у меня даже один сезон был старенький UMF Freddy и у друга я брал тоже какой-то заряженный подвес скотт. Дело в том, что изучав данный вопрос, все начало упираться в бабки, а именно на просторах интернетов ходят слухи об очень дорогом и частом обслуживании, плюс сам байк стоит под 200 (если рассматривать новый). Вот я и решил, что лучше катать на харде и не трястись за каждую коцку на овер дорогом байке и не плакать в мастерской у таблички с прайсом на услуги. Может, если у кого есть подвес, расскажите, пожалуйста, вкратце во что встает владение такой роскошью, если обслуживать не самому. Что касается меня, то ездок я такой себе, за сезон от силы 3000 +- км проезжаю. А, и тогда сразу вопрос касаемо этого товарища Jamis FAULTLINE A1 норм или не?
    Джамисы и монгусы лучше исключить. Узнайте о поступления полигонов и маринов в этом году.

это ж какой бордюр поребрик нужен для вилки 150 хода и рулевой 64 гр.?!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это ж какой бордюр поребрик нужен для вилки 150 хода и рулевой 64 гр.?!
    Ты просто ничего не понимаешь в огрисивнам бордюрном кросскантри.
    Последний раз редактировалось igore; 14.02.2022 в 19:57.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)