столкновение с авто, кто виноват ?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: столкновение с авто, кто виноват ?

Веломаньяк Аватар для SemEXtrim
    Байк
    Stern Urban 2.0 (2019) Merida Silex 400 (2021) Suzuki Boulevard c50t (2006)

По умолчанию столкновение с авто, кто виноват ?

вчера при движении по трассе м10 спб-мск, я ехал на велике из Торжка в Тверь, ехал за белой сплошной полосой по линии асфальта со скоростью примерно 35 км.ч
    неожиданно слева от меня, автомобиль опередив меня всего на полкорпуса начинает поворачивать направо прямо в меня, на грунтовый сьезд на дачи
    я врезаюсь в него то передним колесом, то левой рукой , но не падаю, кричу а он продолжает ехать и тянуть меня, я не могу остановится и долблюсь об машину....метров через 20-30 он так и не останавливаясь уехал
    я так и не упал, повреждений на велике нет.
    город у нас маленький и я конечно найду тачку и оторву ему зеркала, но интересует ...если бы были повреждения или травмы я бы конечно вызвал дпс, у него конечно было бы оставление места дтп, но вот кто прав а кто виноват ? он должен был меня пропустить ? или я типа не на трассе ,а за белой полосой и типа не участник дор.движения ?

IMG_20210815_122853.jpg
    Screenshot_20210814_152115_com.strava.jpg
    Последний раз редактировалось SemEXtrim; 15.08.2021 в 12:49.
    My Way My Dream

Ну конечно он не прав. Но странно, что пер буром, значит или не видел, или борзо был уверен, чтотвас тут быть не должно. НО! В обоих случаях должен был отреагировать на удары по корпусу, остановиться, осмотреть, качать права. Ну а в вашем случае либо пьяный, либо не видел и музон настолько громко долбил, что ноль реакции.
    В любом из раскладов-долбо.б.
    Ну а вообще нужно уточнить чисто для себя, можно ли на М10 передвигаться на велосипеде. Но даже если нельзя, это не умаляет неадекватное поведение водителя.
    Последний раз редактировалось 48region; 15.08.2021 в 13:21.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Ну конечно он не прав.
    Вы уверены?
    Если строго следовать тому, что нарисовано на картинке получается, что он выезжал с обочины на проезжую часть. В таком случае он должен пропустить всех без исключения;
    Второе, движение по обочине возможно только в случае если нет возможности двигаться по проезжей части. Там было такое условие? не уверен;

Вот если бы он про проезжей части ехал (по краю) то вопросов бы было ноль.

Но в любом случае такое странное поведение водителя говорит о том, что он скорее всего был в драбадан бухой. Поэтому и уехал;

Вообще совет для ТС - крутите на дороге башкой на 360", особенно в местах возможных маневров авто, типа такого. Если не хотите в итоге плохо закончить;

Ну и да, М10 это вроде бы автомагистраль, там все же на велике нельзя ехать;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.08.2021 в 13:35.

Цитата Сообщение от SemEXtrim Посмотреть сообщение
    ехал за белой сплошной полосой
    Т.е. находился на обочине.

Согласно ПДД, движение велосипедистов по обочине осуществляется...
    в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
    Кроме того, двигаясь по обочине, необходимо оставаться таки на ней, в данном случае - повернуть направо.
    В данном случае, т.к. движению по правому краю ПЧ ничего не мешало, маневр велосипедиста, с точки зрения ПДД, трактуется как начало движения. Даже если считать, что он, в нарушение правил, уже двигался по обочине, это не дает ему преимущества, как постановил ВС РФ.

Так что, в любом раскладе, виновником ДТП является велосипедист, создавший помеху имеющему преимущество транспортному средству.

я конечно найду тачку и оторву ему зеркала,
    Смотри, чтобы он сам тебя не нашел, а то придется счет за кузовные работы оплачивать. И потом доказывай, что те царапины-вмятины не ты оставил.
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 15.08.2021 в 14:21.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Кроме того, двигаясь по обочине, необходимо оставаться таки на ней, в данном случае - повернуть направо.
    Из какого пункта ПДД это следует? Тоесть заехал на обочину и всё - езжай по ней до конца дороги?

найду тачку и оторву ему зеркала
    шило вози, пусть на коленях постоит. зеркала это мелко.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Тоесть заехал на обочину и всё - езжай по ней до конца дороги?
    Нет, это значит, что выезжая с обочины на ПЧ, даже если это примыкание, ты совершаешь маневр, при выполнении которого, согласно п.8.1, требуется уступить всем, кто уже движется по ПЧ.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Нет, это значит, что выезжая с обочины на ПЧ, даже если это примыкание, ты совершаешь маневр, при выполнении которого, согласно п.8.1, требуется уступить всем, кто уже движется по ПЧ.
    да кто бы спорил, только вы сформулировали фразу мягко говоря совсем не так

двигаясь по обочине, необходимо оставаться таки на ней, в данном случае - повернуть направо.
    он не должен был на ней оставаться.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    только вы сформулировали фразу мягко говоря совсем не так
    Согласен, формулировка корявая вышла. Это я сказал к тому, что топикстартер, в случае попадалова на разбор, даже если каким-то раком докажет, что имел право двигаться по обочине, не сможет выставить себя невиновным, сославшись в духе "Я ехал по обочине прямо, а этот повернул, не предоставив мне преимущества".

SemEXtrim, Трасса м10 обозначена знаком 5.1 (автомагистраль).Вы нарушили пункт ПДД 16.1.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)