Муки выбора (Шоссе/Гревел/СХ)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Муки выбора (Шоссе/Гревел/СХ)

Exclamation Муки выбора (Шоссе/Гревел/СХ)

Салют! Решил приобретать железного коня, бюджет в районе 100к деревянных талонов
    География езды: Республика Дагестан, в основном шоссе, однако 30-40 процентов маршрута может быть гравий либо тропы с колючками и прочими сухими растениями и прелестями (из-за чего на своих 700х28 постоянно ловлю проколы, как выеду за пределы дороги), рассчитываю сразу же взять контакты

Тренировочный маршрут - 30-40 км по асфальту (трасса+город)
    Маршрут выходного дня - 100-120 км по асфальту (30-40 процентов грунт и вышеуказанные тропы с сухими растениями)

Сложилась конкретная ситуация с выбором между:
    1.Trek emonda ALR 5 disc 2019 года, позиционируется как шоссер, макс резина которую можно будет воткнуть - 28, шире вроде как нельзя уже (забываем получается про гравийку и колючки сразу и не ездим по грунт маршрутам? грустно если так)
    2. Specialized Diverge comp e5 2018 - вроде как чистый гревел, отличия между треком - геометрия рамы, ширина покрышки, фреймсет везде стопятый
    Оба велосипеда на рынке (бу) плюс минус 80к

Или я вообще ушел не в ту степь и мне принципиально нужно что то другое? Посоветуйте плз)
    Сейчас вообще гоняю на фривиле, понравилось после МТБ, скорость, узкие покрышки, накат, контакты и все такое) хочу двигаться в этом направлении, но для меня важно сохранить скорость и проходимость с комфортом (минимальным) после того как я съезжаю на гравий/тропу с асфальта
    Последний раз редактировалось hypnoze; 05.09.2020 в 14:40.

Цитата Сообщение от hypnoze Посмотреть сообщение
    тропы с колючками и прочими сухими растениями и прелестями (из-за чего на своих 700х28 постоянно ловлю проколы, как выеду за пределы дороги)
    для меня важно сохранить скорость и проходимость с комфортом (минимальным) после того как я съезжаю на гравий/тропу с асфальта
    Шины нужно сразу будет выбирать из швальбовского ассортимента с максимальной защитой от проколов (да и то не факт, что 100% гарантировано не проколитесь), поэтому вначале необходимо посмотреть, какую минимальную ширину покрышек они предлагают для выбранного диаметра колёс (28"?).
    А вот, вынос-мечту для схода с трассы при ригидных вилках где приобрести, уже хз

вынос-амортизатор.jpg

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    А вот, вынос-мечту для схода с трассы при ригидных вилках где приобрести, уже хз

Вложение 621763
    можно такой https://redshiftsports.com/shockstop-suspension-stem на амазоне взять

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от hypnoze Посмотреть сообщение
    в основном шоссе, однако 30-40 процентов маршрута может быть гравий либо тропы с колючками и прочими сухими растениями и прелестями
    Тогда, наверное, шоссейник надо вычеркнуть. И, ИМХО, целесообразно использовать бескамерную резину.

Мне кажется, в вашем случае идеально будет грэвел с двумя комплектами колес. Один набор - узкие слики для тренировочной езды. Второй комплект с антипроколочными покрышками пошире на выходной день. Исходя уже из нужной вам ширины выбирать ЦК или грэвел. У ЦК обычно максимальная ширина покрышек 35. Если нужно шире, то грэвел. В некоторые ЦК могут влезть до 40 впритирку, но чуть грязь и они перестают крутиться

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SennaTOR Посмотреть сообщение
    У ЦК обычно максимальная ширина покрышек 35.
    Во многие модели ЦК лезет и 42. Но да, почти "впритирку". А вот 37-38 оставляют достаточные зазоры.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 06.09.2020 в 09:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)