Салют! Решил приобретать железного коня, бюджет в районе 100к деревянных талонов
География езды: Республика Дагестан, в основном шоссе, однако 30-40 процентов маршрута может быть гравий либо тропы с колючками и прочими сухими растениями и прелестями (из-за чего на своих 700х28 постоянно ловлю проколы, как выеду за пределы дороги), рассчитываю сразу же взять контакты
Тренировочный маршрут - 30-40 км по асфальту (трасса+город)
Маршрут выходного дня - 100-120 км по асфальту (30-40 процентов грунт и вышеуказанные тропы с сухими растениями)
Сложилась конкретная ситуация с выбором между:
1.Trek emonda ALR 5 disc 2019 года, позиционируется как шоссер, макс резина которую можно будет воткнуть - 28, шире вроде как нельзя уже (забываем получается про гравийку и колючки сразу и не ездим по грунт маршрутам? грустно если так)
2. Specialized Diverge comp e5 2018 - вроде как чистый гревел, отличия между треком - геометрия рамы, ширина покрышки, фреймсет везде стопятый
Оба велосипеда на рынке (бу) плюс минус 80к
Или я вообще ушел не в ту степь и мне принципиально нужно что то другое? Посоветуйте плз)
Сейчас вообще гоняю на фривиле, понравилось после МТБ, скорость, узкие покрышки, накат, контакты и все такое) хочу двигаться в этом направлении, но для меня важно сохранить скорость и проходимость с комфортом (минимальным) после того как я съезжаю на гравий/тропу с асфальта

где приобрести, уже хз