Всем привет! Заранее извиняюсь за много букв, но, надеюсь это поможет обрисовать ситуацию более точно)
4 года владел простеньким trek 3700 с дисковой механикой, катался достаточно агрессивно в городе (постоянные прыжки с небольших ступенек, вилли, банихоп на бордюры (хех, недели две назад только узнал, что у тех моих подпрыгиваний есть определение). Жил не тужил до тех пор, пока случайно недавно в ютубе не наткнулся на обзор КК вела, а потом и трейловых.. В общем, пришло осознание (через 4 года, ога) того, что мой нынешний вел совершенно не предназначен для покатушек в том стиле, который мне нравится. И единственное, что его спасло от поломок и меня от травм - малый суммарный пробег (не больше 1500 км за все время владения) или просто везение. Плюс ко всему этому добавилось приятное обнаружение мною трейловой трассы в моем городе (РБ), которая хоть и не обладает огромными дропами (да, с недавних пор я и такие термины знаю
), но все же достаточно сложная, особенно для моего 3700 с самой примитивной сантуровской пружинно-эластомеркой и "деревянными" тектро. Кататься на той трассе однозначно хочу и буду, поэтому ищу более подходящий хардтейловый вел с запасом прочности на какие-никакие прыги на трассе, так и на дурачества в городе. Местность моего местоположения можно сказать равнинная, за исключением, опять же, той трейловой трассы в как бы лесу. По бюджету ориентир в рф рублях немного затрудняюсь дать, в баксах будет примерно 700-750$. Если покупать в Польше, то очень запал в душу marin bobcat trail 5, который в РФ выходит за рамки моего бюджета https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-trail-5-27-5/ Хотелось бы услышать от Вас советы, как по конкретным моделям других велосипедов, так и на наличие каких компонентов обращать внимание в первую очередь (понимаю, что вилка воздух уровня минимум рок шокс одно из главных, но все же с моим бюджетом ее не так то и сыщешь на фабричном веле, поэтому не питаю себя надеждами на счет нее. Больше интересует, стоит ли париться об 15х и 12х осях, промподшипниках и т.п. под мои каталки с учетом возможного как собственного прогресса, так и апгрейда велосипеда в дальнейшем)
п.с. в польше так же можно в мой бюджет взять https://www.velosklad.ru/velosipedy/...san-quentin-1/ который там стоит столько же, сколько и бобкэт 5, а в РФ стоит каких-то нереальных денег с учетом даже на мой взгляд очень слабой навески
антропометрия 180/78-80
спасибо![]()