велосипед для в меру агрессивного, но не частого катания
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: велосипед для в меру агрессивного, но не частого катания

По умолчанию велосипед для в меру агрессивного, но не частого катания

Всем привет! Заранее извиняюсь за много букв, но, надеюсь это поможет обрисовать ситуацию более точно)
    4 года владел простеньким trek 3700 с дисковой механикой, катался достаточно агрессивно в городе (постоянные прыжки с небольших ступенек, вилли, банихоп на бордюры (хех, недели две назад только узнал, что у тех моих подпрыгиваний есть определение ). Жил не тужил до тех пор, пока случайно недавно в ютубе не наткнулся на обзор КК вела, а потом и трейловых.. В общем, пришло осознание (через 4 года, ога) того, что мой нынешний вел совершенно не предназначен для покатушек в том стиле, который мне нравится. И единственное, что его спасло от поломок и меня от травм - малый суммарный пробег (не больше 1500 км за все время владения) или просто везение. Плюс ко всему этому добавилось приятное обнаружение мною трейловой трассы в моем городе (РБ), которая хоть и не обладает огромными дропами (да, с недавних пор я и такие термины знаю ), но все же достаточно сложная, особенно для моего 3700 с самой примитивной сантуровской пружинно-эластомеркой и "деревянными" тектро. Кататься на той трассе однозначно хочу и буду, поэтому ищу более подходящий хардтейловый вел с запасом прочности на какие-никакие прыги на трассе, так и на дурачества в городе. Местность моего местоположения можно сказать равнинная, за исключением, опять же, той трейловой трассы в как бы лесу. По бюджету ориентир в рф рублях немного затрудняюсь дать, в баксах будет примерно 700-750$. Если покупать в Польше, то очень запал в душу marin bobcat trail 5, который в РФ выходит за рамки моего бюджета https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-trail-5-27-5/ Хотелось бы услышать от Вас советы, как по конкретным моделям других велосипедов, так и на наличие каких компонентов обращать внимание в первую очередь (понимаю, что вилка воздух уровня минимум рок шокс одно из главных, но все же с моим бюджетом ее не так то и сыщешь на фабричном веле, поэтому не питаю себя надеждами на счет нее. Больше интересует, стоит ли париться об 15х и 12х осях, промподшипниках и т.п. под мои каталки с учетом возможного как собственного прогресса, так и апгрейда велосипеда в дальнейшем)
    п.с. в польше так же можно в мой бюджет взять https://www.velosklad.ru/velosipedy/...san-quentin-1/ который там стоит столько же, сколько и бобкэт 5, а в РФ стоит каких-то нереальных денег с учетом даже на мой взгляд очень слабой навески

антропометрия 180/78-80

спасибо

трейл - это тропа в горах, по которой катают вниз
    что там у вас за трасса?

в Польше велосипеды дешевле?
    Последний раз редактировалось bwn; 06.05.2020 в 23:53.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    трейл - это тропа в горах, по которой катают вниз
    что там у вас за трасса?
    я еще пока не силен в определении типов)) узкая, очень извилистая с резкими и глубокими спусками, такими же подъемами, небольшими прыгалками, корнями... возможно это лучше под кросс-кантри определить. В любом случае суть в том, что нужен велосипед покрепче

в Польше велосипеды дешевле?
    есть нюансы при перевозке через границу в виде лимитов по стоимости или весу ввозных товаров, логистические заморочки, но даже с теоретической доплатой некоторые модели получаются дешевле. В любом случае это пока прикидки, границы то закрыты. Пока есть время на размышления, хотелось бы просто выбрать какой-то ориентир помимо того, что сам насмотрел, ибо все-таки в этом деле самому себе как новичку не доверяю. Если подыщется что-то в примерно мой бюджет в РБ или РФ, то морочиться с Польшей не буду

Hecby, если с прыгалками - то возможно и трейловый

у поляков такой есть
    https://www.kross.pl/en/2020/trail/dust-2-0-1
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Hecby, если с прыгалками - то возможно и трейловый

у поляков такой есть
    https://www.kross.pl/en/2020/trail/dust-2-0-1
    ох он конечно хорош, но, увы, цена минимум выходит в два моих бюджета(( младшая модель, dust 1 получается под 75к, что тоже пока много для меня.
    А что можете сказать о format 13й серии?
    Последний раз редактировалось Hecby; 07.05.2020 в 13:30. Причина: описка)

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Формат 13ой серии вполне подойдет, это хороший велосипед
    И ось впереди таки желательна

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)