Велосипед для езды с детским креслом и активного катания до 30000р
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Велосипед для езды с детским креслом и активного катания до 30000р

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big 7 100

Lightbulb Велосипед для езды с детским креслом и активного катания до 30000р

Всем добра!)

Прошу помощи профи и всех кому будет чего сказать или добавить.
    Задача на мой взгляд не простая, в виду бюджета, курса, и отсутствия наличия товара в магазинах.

Хочу приобрести себе вело байк, для городских и деревенских прогулок, дачных, что -то универсальное. На него будет устанавливаться детское кресло ( иногда) и багажник или все вместе, всегда мечтал с ребенком по парку погонять)) . Как все будет выглядеть, могу представить только по картинкам, по этому хотел узнать м.б. кто имел подобный опыт. Так же планирую перевозить велосипед на авто, на крыше т.к. часто езжу на дачу.

Мой рост 176см, вес 90-95, бюджет не велик хотелось бы вложиться до 30 000р. но лучше дешевле. Живу в Москве.

Буду признателен всем кто, посоветует, направит на путь истинный. На что обратить внимание при выборе вела. Рассматривая велосипеды заметил, что ушки для крепления багажника не везде есть. Пока смотрю велы, и глаза мои разбегаются, взрыв мозга. Машину человеку проще подобрать, а тут задача показалась не легкой, решил тут написать...

В дальнейшем, как въеду в тему, заболею ей, м.б. буду обгрейд делать.
    м.б. конечно и не по адресу я )) постараюсь не расстраиваться.

При положительном окончании сеанса, фото радости с меня))

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Хочу приобрести себе вело байк, для городских и деревенских прогулок, дачных, что -то универсальное. На него будет устанавливаться детское кресло ( иногда) и багажник или все вместе, всегда мечтал с ребенком по парку погонять)) .
    Обратись к более адекватным людям- в велосемейник. Проблем с перевозкой на крыше не будет, если рама традиционная, а не какой-нибудь Паратрупер. Для багажника важнее наличия точек крепления внизу, на перьях. За подседел закрепить проще - есть много вариантов.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big 7 100

Обратись к более адекватным людям- в велосемейник
    Спасибо! Из их ветки можно сделать вывод, что поставить кресло можно на любой вел))

Осталось выбрать его.

Смотрю что то подобное этому:
    http://www.velostrana.ru/giant/hardt...con-disc/2014/

Здравствуйте.

С велосипедами с традиционной конструкцией рамы проблем с установкой кресла и перевозкой как правило не возникает. Вот еще варианты http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100015255.php http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100024175.php http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100005848.php
    Официальный дилер Specialized! Самый большой выбор в наличии.
    Внимание! Мы переехали - Проспект Маршала Жукова д. 59, вход со стороны Карамышевского проезда

Сядь сам на багажник хардтейла и почувствуй как оно будет для ребёнка. Привет позвоночнику, и к врачам запишись сразу на приём. Перед рулём в крайнем случае кресло ставь на хардтейле,и передний амортизатор без вариантов необходим. Двухподвес лучше брать прогулочный типа B"Twin Rockrider 6.0 и строить самому. Но с креслом СЗАДИ готовых решений(купил-прикрутил-поехал)не знаю. Перед рулём по уму надо ставить, и ребёнок под присмотри и ему интереснее вперёд смотреть на природу, а не на спину или обочину. Вообще большинству производителей на детей пофиг конкретно, лепят что им проще и технологичней, не учитывая детские размеры и эргономику. Про вес в 11кг топовых "детских" велосипедов это вообще отдельная тема почему и как так в 21 веке лепят даже топовые велосипеды для детей. Тут дядьки здоровые из за 100грамм спать не могут, пересчитали бы массу на кг свою и прикинули что ребёнку таскать приходиться. Пример посмотри на ладонь шести-девяти летнего ребёнка и свою, и подумай насколько ему удобен руль с тем же диаметром. А тормозные ручки,а.. а... даже писать не хочу дальше об этом, а то на "французский" перейду).
    Последний раз редактировалось Grey 199; 16.03.2015 в 23:56.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вот идеальный аппарат под ваши цели
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=259837

+ при покупке вела у меня, на детское кресло хамакс сделаю скидос в итоге в 30 уложитесь с великом креслом и аксессуарами

Цитата Сообщение от Grey 199 Посмотреть сообщение
    Сядь сам на багажник хардтейла и почувствуй как оно будет для ребёнка. Привет позвоночнику, и к врачам запишись сразу на приём. Перед рулём в крайнем случае кресло ставь на хардтейле,и передний амортизатор без вариантов необходим. Двухподвес лучше брать прогулочный типа B"Twin Rockrider 6.0 и строить самому. Но с креслом СЗАДИ готовых решений(купил-прикрутил-поехал)не знаю. Перед рулём по уму надо ставить, и ребёнок под присмотри и ему интереснее вперёд смотреть на природу, а не на спину или обочину. Вообще большинству производителей на детей пофиг конкретно, лепят что им проще и технологичней, не учитывая детские размеры и эргономику. Про вес в 11кг топовых "детских" велосипедов это вообще отдельная тема почему и как так в 21 веке лепят даже топовые велосипеды для детей. Тут дядьки здоровые из за 100грамм спать не могут, пересчитали бы массу на кг свою и прикинули что ребёнку таскать приходиться. Пример посмотри на ладонь шести-девяти летнего ребёнка и свою, и подумай насколько ему удобен руль с тем же диаметром. А тормозные ручки,а.. а... даже писать не хочу дальше об этом, а то на "французский" перейду).
    Расскажите с точки зрения ортопеда(невролога, травматолога) как я дожил до преклонных лет, всё детство просидев либо на багажнике, либо на трубе Урала наматывая с папиком по 50-100 км, а вторую половину этих самых преклонных годов проездив на туристе? Это феномен, или может фокус?
    Снять багажник, поставить кресло без багажника, не вариант? Ребенок будет летать как бабочка и на кочках в том числе. А еще кресла которые поверх багажника и вело рюкзака ставятся и амартизация ок (HAMAX SIESTA PLUS).
    Вы сами хоть раз возили ребенка больше 5 минут на кресле устанавливаемом впереди?
    Он у вас не спал в дороге? Вы помещаетесь за ребенком 3-4 лет при росте 120? У вас есть велосумка впереди?
    К чему я задаю столько вопросов? У меня 2-е детей, и у меня ни разу не появилось желание ставить кресло впереди. Мы спокойно ездим даже с рюкзаком на спине.
    Смотреть вперед, возможно вас прикалывает смотреть на дорогу, но я сам себя ловлю на том, что после пары десятков км уже тошнит, и охота деревца рассматривать. Ребенку вы перекрывает не 180градсов обзора, думаю не больше 60.
    Ну и еще варианты, вело прицеп, прицеп тандем итп.

Советуя B"Twin Rockrider 6.0 вы подумали как не него лепить вело рюкзак, или заднее вело кресло? Строить на УГ что-то нормальное нереально.

Не сочтите за грубость, никого не хотел обидеть. Возможно мне показалось, что вы дилетант в данном вопросе.

А еще есть кресла с амортизацией и кресла с креплением без багажника - там за счет конструкции амортизация на уровне.
    Официальный дилер Specialized! Самый большой выбор в наличии.
    Внимание! Мы переехали - Проспект Маршала Жукова д. 59, вход со стороны Карамышевского проезда

[QUOTE=avkor;4628172]на трубе Урала наматывая с папиком по 50-100 км, а вторую половину этих самых преклонных годов проездив на туристе? Это феномен, или может фокус?
    1.Это необходимость была. Раньше просто выбора не было, потому понятно.

Снять багажник, поставить кресло без багажника, не вариант?Ребенок будет летать как бабочка и на кочках в том числе.
    А еще кресла которые поверх багажника и вело рюкзака ставятся и амартизация ок (HAMAX SIESTA PLUS).
    2.Хороший вариант,для ровных дорог.
    Вы сами хоть раз возили ребенка больше 5 минут на кресле устанавливаемом впереди?
    Вы помещаетесь за ребенком 3-4 лет при росте 120?
    3.Рост 120 это от 10 лет и уже 24 колёса - сам ездить сможет.

Советуя B"Twin Rockrider 6.0 вы подумали как не него лепить вело рюкзак, или заднее вело кресло? Строить на УГ что-то нормальное нереально.
    4. Типа 6.0 это вариант на 13к, за 60к тоже варианты есть. После Урала и Туриста называть У.Г. всё что не в карбоне это тут модно, только бюджет т.с. 30к. на минуточку.

Не сочтите за грубость, никого не хотел обидеть. Возможно мне показалось, что вы дилетант в данном вопросе.
    5.Соглашусь что не профессор), для того вы и нужны-обсуждение вариантов только на пользу и т.с. и мне и вам.

[quote]Советуя B"Twin Rockrider 6.0 вы подумали как не него лепить вело рюкзак, или заднее вело кресло? Строить на УГ что-то нормальное нереально.

Хочу приобрести себе вело байк, для городских и деревенских прогулок, дачных, что -то универсальное.

Заднее нельзя,рама может не выдержать на двухподвесах, особенно прогулочных при 90кг тс. Всё реально если есть необходимость у т.с. Если нет, то и не надо усложнять,а какие там "прогулки" будут т.с. видней.
    ........
    Последний раз редактировалось Grey 199; 18.03.2015 в 22:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)