Выбор велосипеда сыну
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбор велосипеда сыну

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор велосипеда сыну

Всех приветствую

Выбираю сыну 10 лет 1,57м велосипед.
    С размером определились рама 16-17,5, колеса 26
    Подобрал несколько вариантов:
    Основной вариант
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/16894/

Второй вариант сам велик тяжелее на 1,2 кг критично, т.к. надо тягать в лифте на 4й этаж(
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/18066/

Еще вариант, но рама уже 18 боюсь будет высоковат
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/15832/

Более дорогие варианты
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/18987/

https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/18987/

Прошу совета, "открыт" к новым вариантам ).
    Бюджет желателен до 20к, с доставкой по россии, живу в Самарской области.

Mavet, почему именно трактор? Может он БМХ хочет? Мой например в этом возрасте шоссер попросил...

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Mavet, почему именно трактор? Может он БМХ хочет? Мой например в этом возрасте шоссер попросил...
    BMX сын не рассматривает ), нужен горный "как у всех пацанов" ))).

Цитата Сообщение от Mavet Посмотреть сообщение
    "как у всех пацанов" ))).
    Не знаю у каких там пацанов... но мой последний сезон на фиксе отъездил. «Горный» обычно у тех кто вообще не в теме)))

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Не знаю у каких там пацанов... но мой последний сезон на фиксе отъездил. «Горный» обычно у тех кто вообще не в теме)))
    Что из фиксов есть интересного?

Всех приветствую

Выбираю сыну 10 лет 1,57м велосипед.
    может обратите внимание на что то без передач, с ножным тормозом, это не будет отвлекать ребенка и снизит травматизм,
    также вилку обычную лучше возьмите..... это в свокупности облегчит вес
    Последний раз редактировалось Willis2001; 10.01.2020 в 20:41.

Цитата Сообщение от Willis2001 Посмотреть сообщение
    может обратите внимание на что то без передач, с ножным тормозом, это не будет отвлекать ребенка и снизит травматизм,
    также вилку обычную лучше возьмите..... это в свокупности облегчит вес
    В моей практике ножной тормоз отвлекает больше, чем ручные.

https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/16894/
    Навигатор 650 лучший (от слова единственный достойный) вариант из перечисленных и лучший 26" за свой бюджет. В ростовке 16" для роста ребенка самое то. Остальные варианты в плане навески хлам (трещетка, вибраки), включая более дорогие. На колесах 27,5 нет желания рассмотреть варианты? Есть пара интересных форвардов в том же магазине за те же деньги.

может обратите внимание на что то без передач
    Колени лучше беречь смолоду. Тем более дети редко берут с собой воду и предпринимают прочие меры предосторожности.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Про ножной тормоз можно забыть или несвоевременно узнать. Мой друг, привыкший к ручным тормозам, на моем складном аисте что-то подобное исполнил, из-за чего на полном ходу прямой наводкой влетел в закрытые железные ворота.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от AJIKOMEH Посмотреть сообщение
    Колени лучше беречь смолоду. Тем более дети редко берут с собой воду и предпринимают прочие меры предосторожности.
    В чем то может ВЫ правы, но я писал ориентируясь на мой опыт общения с коллегами отцами детей и их великами
    Да в 9-12 лет круто рассекать на "типо горном", типо уже взрослый.
    НО:
    - передачи были настроены в плюс-минус среднем положении. и дети не пользовались ними, поэтому и речи нет ни о каком каденсе.
    - раза 2-3 за лето менялись задние перекиды, то ветками вырывались, то на речку купаться, кинул - нещадно погнул. пластмассовые звездочки трескались, ломались.
    - маленькие ладошки и трудновато как растягивать руку для нажимания на ручной тормоз, да и силы в руках маловато жать. особенно которые покупали уже взрослые.
    Особенно тяжело девочкам.

Вообщем, на работе тока и разговоры у кого что сломалось, и замена на односкоростной с ножным тормозам ( некоторые доставали с чердака свой аист, десну) упрощало детям катание а отцам обслуживание и ремонт.

Да, те кто уже 13-14 лет, они как то более осознанно катаются.

Еще раз уточню, ЭТО всего лишь частный опыт общения и дети 9-12 лет. За более старших не пишу. Дети разные и кто то может с рождения на найнере катается и каденс держит.
    Также и родители разные, если с ними кататься и учить правильному катанию, но в основном "На, тебе велик и катайся"

З.ы. я не претендую на истину в последней инстанции.
    Выбор велосипеда в целом ОЧЕНЬ неоднозначное занятие, с кучей противоречивых мнений, но все они ,на удивление, правильные.
    Последний раз редактировалось Willis2001; 11.01.2020 в 12:56.

Да в 9-12 лет круто рассекать на "типо горном", типо уже взрослый.
    НО:
    - передачи были настроены в плюс-минус среднем положении. и дети не пользовались ними, поэтому и речи нет ни о каком каденсе.
    - раза 2-3 за лето менялись задние перекиды, то ветками вырывались, то на речку купаться, кинул - нещадно погнул. пластмассовые звездочки трескались, ломались.
    - маленькие ладошки и трудновато как растягивать руку для нажимания на ручной тормоз, да и силы в руках маловато жать. особенно которые покупали уже взрослые.
    Примерно в этом возрасте я начинал ездить, на типо (именно типо) горном на 26 катках. Ездил в том числе по всяким непотребным местам в меру навыка и ограничений железа.
    Передачами пользовался не всеми только потому что не все работали, уровень и качество компонентов к тому располагали. Там вообще мало что работало. На многих современных подростковх и сверхбюджетных (ашанятинка) моделях уровень компонентов примерно тот же.
    Сейчас активно пользуюсь переключателями, но большую часть времени цепь примерно в среднем положении, т.к. на мой взгляд для передвижения по многим местам средние передачи оптимальны. Тем не менее для разных задач не редко использую тот или иной край диапазона.
    Много падал направо, стальной петух искривился почти сразу. Переключатель был цел, не кололся, не вырывался, не менялся. Там вообще что-то менять было бесполезно, кроме самого велосипеда.
    Клешней для работы тормозами хватало, правда ашановые кантилеверы - это точно не про выжим 2 пальцами. На нормальных вибраках или клещах ХВЗ проблем не имел вообще.

некоторые доставали с чердака свой аист, десну
    Это боль. Боль не хуже ашана. На аисте терял нередко цепь, были сдвиги оси вперед в одном из задних дропаутов, из-за чего колесо блокировалось, терял переднее колесо на ходу, все скрипело и люфтило. На десне пришлось менять внутренности задней втулки из-за того, что они разрушились и втулка перестала работать.

Вообщем, на работе тока и разговоры у кого что сломалось
    Может дело не в технике, а в отношении мелких к ней? Нередко могут бросить велы непристегнутыми набок посереди прохода или проезда, и свалить по своим очень важным делам, в магазин например за пепсиколами и чупачупсами. С таким отношением к своей технике вряд ли она протянет долго в адекватном состоянии. Это не считая уровня компонентов и их качества у многих детских велосипедов.

З.ы. я не претендую на истину в последней инстанции.
    Я тоже не претендую, но можем позвать сюда кого-то из тех, кто претендует...

"На, тебе велик и катайся"
    Причем даже не всегда разбираясь в технической части того, на чем будет катать ребенок.

Особенно тяжело девочкам.
    Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, если девочку воспитывать как девочку, она с меньшей вероятностью попросит велосипед, тем более горный. Потом конечно может настойчиво попросить свеженький гетц, микру, ярис, смарт, а-класс, мл, х1 и т.д., но это все еще не скоро и уже совсем другая история.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)