Навигатор 650 лучший (от слова единственный достойный) вариант из перечисленных и лучший 26" за свой бюджет. В ростовке 16" для роста ребенка самое то. Остальные варианты в плане навески хлам (трещетка, вибраки), включая более дорогие. На колесах 27,5 нет желания рассмотреть варианты? Есть пара интересных форвардов в том же магазине за те же деньги.
Колени лучше беречь смолоду. Тем более дети редко берут с собой воду и предпринимают прочие меры предосторожности.
Про ножной тормоз можно забыть или несвоевременно узнать. Мой друг, привыкший к ручным тормозам, на моем складном аисте что-то подобное исполнил, из-за чего на полном ходу прямой наводкой влетел в закрытые железные ворота.
В чем то может ВЫ правы, но я писал ориентируясь на мой опыт общения с коллегами отцами детей и их великами
Да в 9-12 лет круто рассекать на "типо горном", типо уже взрослый.
НО:
- передачи были настроены в плюс-минус среднем положении. и дети не пользовались ними, поэтому и речи нет ни о каком каденсе.
- раза 2-3 за лето менялись задние перекиды, то ветками вырывались, то на речку купаться, кинул - нещадно погнул. пластмассовые звездочки трескались, ломались.
- маленькие ладошки и трудновато как растягивать руку для нажимания на ручной тормоз, да и силы в руках маловато жать. особенно которые покупали уже взрослые.
Особенно тяжело девочкам.
Вообщем, на работе тока и разговоры у кого что сломалось, и замена на односкоростной с ножным тормозам ( некоторые доставали с чердака свой аист, десну) упрощало детям катание а отцам обслуживание и ремонт.
Да, те кто уже 13-14 лет, они как то более осознанно катаются.
Еще раз уточню, ЭТО всего лишь частный опыт общения и дети 9-12 лет. За более старших не пишу. Дети разные и кто то может с рождения на найнере катается и каденс держит.
Также и родители разные, если с ними кататься и учить правильному катанию, но в основном "На, тебе велик и катайся"
З.ы. я не претендую на истину в последней инстанции.
Выбор велосипеда в целом ОЧЕНЬ неоднозначное занятие, с кучей противоречивых мнений, но все они ,на удивление, правильные.
Последний раз редактировалось Willis2001; 11.01.2020 в 12:56.
Примерно в этом возрасте я начинал ездить, на типо (именно типо) горном на 26 катках. Ездил в том числе по всяким непотребным местам в меру навыка и ограничений железа.
Передачами пользовался не всеми только потому что не все работали, уровень и качество компонентов к тому располагали. Там вообще мало что работало. На многих современных подростковх и сверхбюджетных (ашанятинка) моделях уровень компонентов примерно тот же.
Сейчас активно пользуюсь переключателями, но большую часть времени цепь примерно в среднем положении, т.к. на мой взгляд для передвижения по многим местам средние передачи оптимальны. Тем не менее для разных задач не редко использую тот или иной край диапазона.
Много падал направо, стальной петух искривился почти сразу. Переключатель был цел, не кололся, не вырывался, не менялся. Там вообще что-то менять было бесполезно, кроме самого велосипеда.
Клешней для работы тормозами хватало, правда ашановые кантилеверы - это точно не про выжим 2 пальцами. На нормальных вибраках или клещах ХВЗ проблем не имел вообще.
Это боль. Боль не хуже ашана. На аисте терял нередко цепь, были сдвиги оси вперед в одном из задних дропаутов, из-за чего колесо блокировалось, терял переднее колесо на ходу, все скрипело и люфтило. На десне пришлось менять внутренности задней втулки из-за того, что они разрушились и втулка перестала работать.
Может дело не в технике, а в отношении мелких к ней? Нередко могут бросить велы непристегнутыми набок посереди прохода или проезда, и свалить по своим очень важным делам, в магазин например за пепсиколами и чупачупсами. С таким отношением к своей технике вряд ли она протянет долго в адекватном состоянии. Это не считая уровня компонентов и их качества у многих детских велосипедов.
Я тоже не претендую, но можем позвать сюда кого-то из тех, кто претендует...
Причем даже не всегда разбираясь в технической части того, на чем будет катать ребенок.
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, если девочку воспитывать как девочку, она с меньшей вероятностью попросит велосипед, тем более горный. Потом конечно может настойчиво попросить свеженький гетц, микру, ярис, смарт, а-класс, мл, х1 и т.д., но это все еще не скоро и уже совсем другая история.
Стелс на асере из всех самый приличный.
Я ухватил аваланш в триал-спорте на пару лет назад на XS-раме, 27,5 колесах и 10-ск деоре за 30 тыщ. На 10 лет слегка длинноват получился, поставил вынос покороче. Но вес... Тяжелее моего(( В идеале нужна жесткая вилка, одна звезда спереди, покрыхи поуже-полегче. Но таких готовых комплитов вы не найдете.
В 10 лет? на дисковой гидравлике? Мой катался на вибрейках с момента, как залез на 20-е колеса, хотя сначала тянуться приходилось, да. Но нулевое положение ручки регулируется - можно придвинуть ближе к рулю (нужно держать зазоры между колодкой и колесом меньше и следить, чтобы не было восьмерок). Гидравлику можно нажимать вообще пальцем, там усилий не нужно.
Есть такое. Ребенку нужно объяснить, что велосипед - это не игрушка. За ним нужно следить и ухаживать. Банальные правила, типа не бросать на правую сторону (где переключатель).
Но нужно быть готовым к ремонту. Мой в первую неделю вырвал пару спиц, зацепившись за какую-то железяку) Это не страшно. Ребенок учится на своих ошибках. Главное - не пускать дело на самотек ("на, катайся"). С пацаном можно обслуживать вел на пару (да и с девчонкой тоже, что уж там). Естественно, вел с передачами сложнее в обслуживании, придется научиться настраивать переключатели. В связи с этим, не берите, пожалуйста "Турней"...
это да, амовилка нафиг не нужна, ребенок ее толком не продавит, а вес передка сильно увеличивает. Но! Попробуй найди сейчас вел в маленкой ростовке на приличном обвесе с жесткой вилкой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)