Пытались остановить на Ленинградском проспекте
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Пытались остановить на Ленинградском проспекте

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

По умолчанию Пытались остановить на Ленинградском проспекте

Ребята, хочу поделиться историей, которая со мной сегодня произошла. Я ехал по Ленинградскому проспекту в сторону области в районе Белорусского вокзала (по проезжей части, естественно). Только свернул на дублёр, проехал остановочные карманы, как слева от меня закрякал ДПСный фургон. В рупор я услышал слово "Велосипедист!" Я быстро свернул направо во двор, въезд в который загорожен шлагбаумом и там отсиделся. Потом потихоньку выехал и окольными путями поехал дальше. Что это вообще могло быть?
    Форум давно не читал, но зато регулярно читаю разные велосообщества ВК. Там пишут, что в сезоне-2019 ДПСники стали как-то прям очень часто штрафовать иногда по делу, иногда нет.
    Вот живой пример недавнего штрафа.

Но в этом случае велосипедисты едут откровенно на красный.
    Но другой пример - когда штрафовали за езду по встречной выделенке общественного транспорта на Кремлёвском кольце (типа "под кирпич") - на мой взгляд донельзя абсурден.
    Я сбежал, поскольку у меня нет никакого желания платить 400 рублей штрафа, потому что если им надо прикопаться, они найдут за что. Я ездил сегодня, как и всегда, аккуратно, соблюдая ПДД. Единственное формальное нарушение, которое я позволил себе за последние пару минут езды, это преждевременный старт с перекрестка с Бутырским валом. Там уже замигал зеленый на поперечном направлении, ни одной машины не было поперёк мне и я поехал, с небольшим нагоном в несколько секунд. Не дождался зеленого и поехал, а дождался желтого на поперечном направлении и поехал. Всё-равно это не "езда на красный", а проследование перекрестка на красно-зелёный.
    Но я сомневаюсь, что этот экипаж ДПС видел это моё "псевдо"-нарушение, слишком много времени прошло, я там за троллейбусом ехал, время потерял.
    Что еще они хотели мне приписать? Выделенка на Ленинградском проспекте "кирпичами" не обозначена, какие еще могут быть варианты?

Такими темпами велосипедистов запугают и мы получим отток регулярно ездящих на велосипеде людей.
    Обучаю езде на велосипеде по проезжей части в условиях реального дорожного движения в Москве. Все подробности здесь.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Ну тем не менее - это именно езда на красный. Не надо так делать)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ну выход тут явно один – в следующий раз остановись, расскажешь потом, что хотели

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    Всё-равно это не "езда на красный", а проследование перекрестка на красно-зелёный.
    Такого нет ни в ПДД, ни в КоАП. Есть движение "на разрешающий сигнал светофора", и "на запрещающий сигнал светофора". Никаких красно-зеленых, синих, фиолетовых, в крапинку... Водитель ТС должен начинать движение ТОЛЬКО на разрешающий. То, что через несколько секунд он загорелся - значения не имеет. "Фальстарт" целиком на вашей совести.

Но другой пример - когда штрафовали за езду по встречной выделенке общественного транспорта на Кремлёвском кольце (типа "под кирпич") - на мой взгляд донельзя абсурден.
    Не дождался зеленого и поехал, а дождался желтого на поперечном направлении и поехал. Всё-равно это не "езда на красный", а проследование перекрестка на красно-зелёный.
    у полицейских к сожалению нету понятия " абсурд что нельзя ехать под кирпич" или "краснозеленый цвет светофора" или "желтый на поперечном направлении" ,они по пдд судят а там даже на желтый ехать нельзя,тока "Если вы двигались на мигающий зеленый, который стал желтым уже после выезда за стоп линию, вы спокойно можете проезжать перекресток"

"Согласно статьи 12.12.1 КоАП РФ, движение на красный или желтый сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, предусматривает штраф в 1000 рублей."

я так посчитал я наверное тыщ на 5 по набережным штрафов набираю только если светофоры считать
    Последний раз редактировалось zoic500; 26.06.2019 в 14:58.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Такими темпами велосипедистов запугают и мы получим отток регулярно ездящих на велосипеде людей.
    А может такими темпами получим больше людей соблюдающих ПДД?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Pfeil Посмотреть сообщение
    А может такими темпами получим больше людей соблюдающих ПДД?
    Вот и мне интересно, почему наш брат велосипедист порой считает, что соблюдение ПДД - не про него. Да еще представитель с таким ярким никнеймом, как ни много, ни мало - велоинструктор!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно, почему наш брат велосипедист порой считает, что соблюдение ПДД - не про него.
    Навтыкали в городе светофоров каждые 50 метров. Еще и специально режимы рассчитаны так, чтобы никак нельзя было успеть проехать хотя бы два сразу. Чего ж теперь удивляться, что люди при любой возможности эти светофоры игнорируют. Ясное дело, лишний раз останавливаться не хочется, особенно если есть возможность проехать. Тем более пешеходы, для которых якобы это дерьмо и развели, внаглую эти светофоры игнорируют: либо прутся где попало (ведь пройти 30 метров это так далеко), либо ломятся на красный. Машины бы тоже эту шнягу игнорировали, если бы камеры не висели.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Навтыкали в городе светофоров каждые 50 метров.
    Измерял, поди?

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Еще и специально режимы рассчитаны так, чтобы никак нельзя было успеть проехать хотя бы два сразу.
    Специально режимы рассчитываются под автотранспорт, а не "против велосипедистов".

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Машины бы тоже эту шнягу игнорировали, если бы камеры не висели.
    Камеры висят не везде. Но почему-то тех, кто едет на красный - единицы.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Ясное дело, лишний раз останавливаться не хочется, особенно если есть возможность проехать.
    Собственно, никто не мешает проехать. Но, если уж ты сознательно нарушаешь, ибо тебе (ну, я не про тебя лично и конкретно - это просто форма высказывания) неудобно и т. д. и т. п., надо иметь в себе, в конце концов, волю признать нарушение и не устраивать тут плач Ярославны по поводу остановки и штрафа. Но смысл-то темы какой? "Я, такой весь пушистый, всего-то проехал на красный, а эти гиббоны-упыри - о, ужОс! - пытались МЕНЯ ОСТАНОВИТЬ!!!1111расрас" То есть, вместо того, чтобы отвечать за свои поступки, сознательные поступки - лучше игнорировать и удрать. И еще пожаловаться, что пытались призвать к этому ответу.
    И вот это, чесслово, удручает.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 26.06.2019 в 16:12.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Специально режимы рассчитываются под автотранспорт, а не "против велосипедистов".
    На 50 метров разницы нет. Авто тоже не успевают.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)