26-27,5-циклокросс-шоссер... помогите остановить агонию:)
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: 26-27,5-циклокросс-шоссер... помогите остановить агонию:)

По умолчанию 26-27,5-циклокросс-шоссер... помогите остановить агонию:)

Всем здрасте!

Вкраце суть заморочек. Вот уже 12 лет я гоняю на Кona Caldera 2002 года, естественно, с 26 колесами. Время идет, я не молодею, и откровенной пересеченки или сумасшедших съездов в овраг уже нет, езда в основном по Набережной Москвы-реки. Вел за это время, мальца подизносился, и стал слегка намекать на необходимость его ремонта, т.е. он стал просить денюшку Начитавшись жутких историй о том, что срок жизни аллюминиевых 6061 рам 10 лет, в т.ч. начал подумывать о его замене. И тут началось страшное Оказалось, что за 12 лет маркетологи всех мастей и калибров наплодили кучу разных вариаций, и теперь нет только MTB и шоссеров, а появилась куча промежуточных подтипов. Я, как настоящий консерватор, начал смотреть в сторону MTB на 26 колесах, при этом мне не дает покоя тот факт, что я 90% времени гоняю по асфальту и возможно, стоит купить шоссер. Однако, под шоссер у нас нет достаточного количества дорог, где бы не было или по-минимуму были автомобили. Мысль побродила в сторону циклокроссов и горных, но с бОльшими колесами. При этом найнеры, совсем не по душе мне отчего-то. По соотношению цена-качество, остановился на велах Merida. Итого, сейчас в раздумьях, между следующими вариантами:
    1. купить взамен текущему такой же 26-ой, но с каким-нибудь улучшением, типа углепластиковой рамы и продать старичка.
    2. купить 27,5 типа Big 7 Team Issue и продать старичка.
    3. купить циклокросс типа Cyclo Cross 3 или 5 и оставить старичка, заменив часть навесного на нем.
    4. купить шоссер типа Scultura 905 и опять-таки оставить старичка, заменив на нем убитый навес.
    5. не ***** мозги себе и людям и продолжать кататься на том, что есть

Пару слов о себе. Рост 180, вес гуляет 81-85. Сейчас пол года был после травмы без спорта на костылях, поэтому 85.
    Катаю обычно по набережной через Лужники по вечерам 35 км со средней 25 км/час, выше скорость уже утомляет.

Любое вью приветствуется. Знаю, что многие проголосуют за 5 вариант, но я надеюсь и на другие варианты

Otsenshik, я бы циклокросс взял.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

я бы циклокросс взял.
    А зачем на набережной циклокросс
    Если езда по ПЧ не очень пугает то берите конечно шоссер. Не успеете заметить как средняя станет 30+, начнете обгонять троллейбусы и автобусы слева и перестанете понимать как вы ездили не "унылом тракторе". К тому же +100 очков к ЧСВ.
    Если страшно - поищите гибрид полегче, желательно с регидной карбоновой вилкой.
    Все остальное для "катания по асфальту 90%" просто не нужно.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Шосцер для асфальта + оставить ветерана, если, конечно, есть где поставить.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    А зачем на набережной циклокросс
    Чтобы можно было ездить не только по набережной. А просто для набережной ситибайка за глаза.

надо бы взять шоссер на прокат хотя бы на пару часов и попробовать. Сразу отпадут многие вопросы - по приемлемости посадки, желанию "вкручивать", качеству асфальта и тд и тп ...Вроде в лужниках есть контора... И еще, падение на карбошоссере может дорого обойтись))

надо бы взять шоссер на прокат хотя бы на пару часов и попробовать. Сразу отпадут многие вопросы
    Не факт. Меня, например, первая поездка на шоссере разочаровала.
    А через пару-тройку выездов стал удивляться, как ездил раньше на чём-то ещё

Братцы!
    Спасибо всем за советы!
    Из услышанного я понял, что лучше взять шоссер или в крайнем случае циклокросс. Я пробовал шоссер, но недолго и скорее готов охарактеризовать его словом "необычно". Он, конечно, совсем не такой маневренный, как мой старичок. Меня именно, что смущает в шоссере, его невсеядность, т.е. водосток с решеткой для него уже проблема. Плюс, не люблю я челночную езду, т.е. два раза проезжать по одному и тому же месту за один заезд мне совсем не по душе, а мне очевидно, что на шоссере мои 35 совершенно естественно перекачуют в 50 и более за раз. Вопрос, где в центре Москвы найти такой маршрут, который был был после 21-00 уже не в пробках?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

падение на карбошоссере может дорого обойтись)
    Не надо пугать зря.
    Чтобы сломать раму надо очень постараться.
    От обычного падения на бок или черезрульки ничего с ней не случится.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

где в центре Москвы найти такой маршрут, который был был после 21-00 уже не в пробках?
    День на день и раз на раз не приходится, но обычно так вполне проезжабельно с 20 до 22. (синяя линия)

coast.jpg

Пробки местами, как правило, встречаются, но чаще всего короткие и докучают не сильно.
    Хотя посмотреть в Яндекс всегда полезно заранее
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)