Всем здрасте!
Вкраце суть заморочек. Вот уже 12 лет я гоняю на Кona Caldera 2002 года, естественно, с 26 колесами. Время идет, я не молодею, и откровенной пересеченки или сумасшедших съездов в овраг уже нет, езда в основном по Набережной Москвы-реки. Вел за это время, мальца подизносился, и стал слегка намекать на необходимость его ремонта, т.е. он стал просить денюшкуНачитавшись жутких историй о том, что срок жизни аллюминиевых 6061 рам 10 лет, в т.ч. начал подумывать о его замене. И тут началось страшное
Оказалось, что за 12 лет маркетологи всех мастей и калибров наплодили кучу разных вариаций, и теперь нет только MTB и шоссеров, а появилась куча промежуточных подтипов. Я, как настоящий консерватор, начал смотреть в сторону MTB на 26 колесах, при этом мне не дает покоя тот факт, что я 90% времени гоняю по асфальту и возможно, стоит купить шоссер. Однако, под шоссер у нас нет достаточного количества дорог, где бы не было или по-минимуму были автомобили. Мысль побродила в сторону циклокроссов и горных, но с бОльшими колесами. При этом найнеры, совсем не по душе мне отчего-то. По соотношению цена-качество, остановился на велах Merida. Итого, сейчас в раздумьях, между следующими вариантами:
1. купить взамен текущему такой же 26-ой, но с каким-нибудь улучшением, типа углепластиковой рамы и продать старичка.
2. купить 27,5 типа Big 7 Team Issue и продать старичка.
3. купить циклокросс типа Cyclo Cross 3 или 5 и оставить старичка, заменив часть навесного на нем.
4. купить шоссер типа Scultura 905 и опять-таки оставить старичка, заменив на нем убитый навес.
5. не ***** мозги себе и людям и продолжать кататься на том, что есть
Пару слов о себе. Рост 180, вес гуляет 81-85. Сейчас пол года был после травмы без спорта на костылях, поэтому 85.
Катаю обычно по набережной через Лужники по вечерам 35 км со средней 25 км/час, выше скорость уже утомляет.
Любое вью приветствуется. Знаю, что многие проголосуют за 5 вариант, но я надеюсь и на другие варианты![]()

Начитавшись жутких историй о том, что срок жизни аллюминиевых 6061 рам 10 лет, в т.ч. начал подумывать о его замене. И тут началось страшное