Как узнать рабочая или нет оперативка?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как узнать рабочая или нет оперативка?

  1. #1
    Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,238
    Записей в дневнике
    34

    По умолчанию Как узнать рабочая или нет оперативка?

    Купил на али. https://ru.aliexpress.com/item/32583959710.html  Всё то что было у меня только производитель другой. IMG_20190612_113758.jpgIMG_20190612_113758.jpgНе определяется нет её. С одной планкой своей родной и новой тоже самое. В ноуте приятеля тоже не определяется, но работает со своей, т.е. одна своя одна новая, 2 г показывает. Может еще какие параметры нужно знать? Как проверить рабочая или нет?
    Последний раз редактировалось koro; 12.06.2019 в 12:44.
    8 9I5 II5 8O I8
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

  2. #2

    По умолчанию

    koro, мать какая?

  3. #3

    По умолчанию

    koro, процессор какой?
    контроллер памяти в нем. Совместимость тоже по нему определяется
    ... ну на интелах так
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

  4. #4
    Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,238
    Записей в дневнике
    34

    По умолчанию

    Hp pavilion dv4 1150er

    ---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

    https://www.notebook-center.ru/catalog_hp_2307.html
    У приятеляIMG_20190612_145152.jpg
    8 9I5 II5 8O I8
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

  5. #5
    Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,238
    Записей в дневнике
    34
    8 9I5 II5 8O I8
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Osovich
    Байк
    MARIN Four Corners (2019); ХВЗ Старт шоссе (владею с 90 года)
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Если я правильно понял ситуацию, то просто решил заменить нерабочие модули памяти, а не расширить её?
    Есть такая особенность у материнских плат (по крайней мере на ноутбуках), как работа с определённым объёмом чипов памяти на модуле.
    Допустим, у вас есть два модуля одного объёма по гигабайту, на первом стоит четыре чипа по 256 мб, а на втором стоит 8 чипов по 128 мб.
    Из этих двух второй модуль родной, который материнка видит, а первый нет.
    Так вот, если вы захотите поставить себе модуль на 2 гб, то вам придётся покупать модуль, где стоит 16 чипов по 128 мб, потому что чипсет материнской платы видит только чипы памяти по 128 мб и способен работать только с ними.
    Не могу сказать точно, работает ли это в обратном порядке, т.е. материнка видит и работает с чипами 256 мб (и большего объёма) и не работает с меньшим объёмом 128, 64 и т.д.

    p.s. У тебя и на фотографиях, на модулях памяти четыре чипа, а по ссылке на али по восемь. Возможно в этом и затык.

  7. #7

    По умолчанию

    koro, BIOS на ноуте давно обновлялся?
    После замены бук совсем не стартует или можно зайти в BIOS?
    в настройках BIOS частоты памяти не в ручную выставлены? разгон был?

    Сделай фото старой и новой памяти, что бы наклейки с инфой было видно и модули целиком.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Hp pavilion dv4 1150er
    напиши полную модель процессора. В биосе должно показать
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

  9. #9
    Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,238
    Записей в дневнике
    34

    По умолчанию

    С биосом не было никаких манипуляций. Память менял с целью расширить с 2 до 4. При включении экран как в выделенном состоянии, только сенсорные кнопки горят. До биоса далеко. Про модули на плате меня терзали смутные сомнения. Ща фотки сделаю.

    ---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

    Intel(r) core(tm)2 duo cpu t5800 @ 2.000hg 2.0hg

    IMG_20190612_160957.jpgIMG_20190612_160901.jpgIMG_20190612_160936.jpgIMG_20190612_160727.jpgIMG_20190612_160936.jpg
    Последний раз редактировалось koro; 12.06.2019 в 17:15.
    8 9I5 II5 8O I8
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для Osovich
    Байк
    MARIN Four Corners (2019); ХВЗ Старт шоссе (владею с 90 года)
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Память менял с целью расширить с 2 до 4.

    Про модули на плате меня терзали смутные сомнения.

    Вложение 553271
    По характеристикам всё нормально, память старая и новая совпадают по частоте, и по напряжению.

    Сколько чипов памяти на старом модуле и сколько на новом (там с обратной стороны есть чипы)?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 69
    Последнее сообщение: 31.05.2014, 01:28
  2. Как Вы определяете хорошая рама или нет?
    от Романыч 1984 в разделе Технические вопросы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 13:40
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.12.2012, 20:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 16:31
  5. как переоделевать гОвна в контактах или нет?
    от 33egorki в разделе Техника катания
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 17:20