Помогите с выбором: гибрид или найнер?
+ Ответить
Страница 1 из 60 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 600

Тема: Помогите с выбором: гибрид или найнер?

По умолчанию Помогите с выбором: гибрид или найнер?

Здравствуйте. Помогите в следующем:
    Имею Author Basic 2008 года. Претензий нет, но хочется большего наката.
    Почитал интернет и увидел, что сейчас делают так называемые гибриды и появились уже давно найнеры.
    Захотелось что-то из этого.
    Не пойму, что подойдет больше. Велосипед нужен для поездок и по городу и по лесным тропам, грунту эпизодически
    Вроде бы гибрид нужен для наката, но не понимаю: можно ли на нем хоть немного ускориться загородом по плохим дорогам, корням, иногда камням и прыгать(немного и чуть-чуть, не так как молодые экстримальщики по тем же бордюрам в городе и по корням в лесу или он не выдержит малый экстрим.
    В основном конечно нужен для города. На Авторе вроед бы неплохое оборудование стоит и с ним уверен более-менее, но кактит не то, чтобы очень.
    О себе: 38 лет, вес 84. Летать не собираюсь, суперскорости тоже не нужны.
    Смотрел в интернете Мерида кросвэй 40 Д..вроде бы неплох, но оборудование как посмотрю хуже, чем у Автора некоторое. На авторе Аливио стоит, на мериде что-то похуже. Сильна ли разница сейчас? Или имеет она значение для обычных поездок. На том же Авторе, например обычные тормоза стоят и меня полностью устраивают.
    Подскажите, в итоге насколько гибриды эти прочны или лучше взять найнер (найнер потому, что тупо хочется чего-то нового, если это уж будет кросс-кантри)?

Нет такого понятия "накат".
    Есть соответствие типа велосипеда типу катания. И вытекающая из этого эффективность в передаче приложенных усилий к инвентарю.
    И уровень аппарата.
    Т.е. целевое применение +уровень.

Поэтому никакого "наката" Вам не хочется.
    О чем надо подумать так это о том, как хотите кататься, цели, задачи и какой бюджет готовы протратить.
    Последний раз редактировалось bwn; 22.05.2019 в 13:31.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Разберитесь в терминах, сначала.
    Гибрид - нечто из середины 2000-х. Под этим названием, обычно подразумевается бюджетный коммьютер/фитнес/городской байк с оборудованием низкого (редко среднего) уровня, колёсами 28" (с шириной покрышки до 50мм) и некоторыми чертами мтб. Фактически, достаточно неинтересная вещь, предназначенная для унылого парково/дачного катания с корзинкой (или без) на руле.
    Найнер - не конкретный тип велика, а целая концепция спортивного мтб велосипеда с колёсами 29". Он может быть лёгким хардтейлом или тяжелым длинноходным двухподвесом, бюджетным безродным алюминием или дорогим гоночным карбоном за 500 тыс. деревянных.
    Посмотрите ещё велосипеды, относительно нового типа - Gravel, если нужен компромисс между асфальтом и грунтом, то наверное именно они подойдут лучше всего, а не корзинко-байк под названием гибрид или кантрийный трактор найнер (не предназначенный для асфальта, как и любой мтб).
    Последний раз редактировалось igore; 22.05.2019 в 13:49.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в итоге насколько гибриды эти прочны или лучше взять найнер
    Если речь о прочности - хватит за глаза и того, и другого. Нормальная она, не развалится.
    иногда камням и прыгать(немного и чуть-чуть, не так как молодые экстримальщики по тем же бордюрам в городе и по корням в лесу или он не выдержит малый экстрим.
    Выдержит. Сам на Кроссвее езжу, иногда на расколбасы выезжаю - пока ничего не отвалилось. 4 года велу...
    Смотрел в интернете Мерида кросвэй 40 Д..вроде бы неплох, но оборудование как посмотрю хуже, чем у Автора некоторое. На авторе Аливио стоит, на мериде что-то похуже.
    Кагбэ без привязки к ценам это обсуждать странно. Сравнивать с Автором аж 2008 года вообще некорректно. С тех пор и цены поменялись, и компоненты - тех же Alivio, например, на 8 скоростей уже нет, они с 9 начинаются. Какая трансмиссия на Авторе? "Сороковник", насколько я помню, на Альтусе вкруг.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    с оборудованием низкого (редко среднего)
    Особенно Crossway XT-edition, ага.
    предназначенная для унылого парково/дачного катания с корзинкой (или без) на руле.
    Интересно, чей-та я на нем вкручиваю, если он для этого не предназначен? С корзинкодорожниками не путаешь?
    Найнер - не конкретный тип велика, а целая концепция спортивного мтб велосипеда с колёсами 29".
    Концепция... Тупо МТБ с нормальными "взрослыми" колесами посадочными диаметром 622 мм, и больше ничего.
    относительно нового типа - Gravel
    Вот эта тема хорошая. Правда, пока они, ИМХО, дороговаты.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Есть соответствие типа велосипеда типу катания. И вытекающая из этого эффективность в передаче приложенных усилий к инвентарю.
    И уровень аппарата.

О чем надо подумать так это о том, как хотите кататься, цели, задачи и какой бюджет готовы протратить.
    Я же вроде бы написал все для чего и какие цели или это непонятно? Я любитель и как по- другому объяснить все это я даже не представляю, если из того, что я написал непонятно что мне нужно.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Гибрид - нечто из середины 2000-х. Под этим названием, обычно подразумевается бюджетный коммьютер/фитнес/городской байк с оборудованием низкого (редко среднего) уровня, колёсами 28" (с шириной покрышки до 50мм) и некоторыми чертами мтб. Фактически, достаточно неинтересная вещь, предназначенная для унылого парково/дачного катания с корзинкой (или без) на руле.
    Найнер - не конкретный тип велика, а целая концепция спортивного мтб велосипеда с колёсами 29". Он может быть лёгким хардтейлом или тяжелым длинноходным двухподвесом, бюджетным безродным алюминием или дорогим гоночным карбоном за 500 тыс. деревянных.
    Посмотрите ещё велосипеды, относительно нового типа - Gravel, если нужен компромисс между асфальтом и грунтом, то наверное именно они подойдут лучше всего, а не корзинко-байк под названием гибрид или кантрийный трактор найнер (не предназначенный для асфальта, как и любой мтб).
    Я спокойно катался на Авторе по городу, а тут мне говорят, что такой же велосипед, но с большими колесами не предназначен и я должен разбираться в терминах. Я не хочу разбираться в терминах, я хочу совета: что лучше подойдёт под мои задачи. Мне велосипед нужен, а не термины. Про гибрид и найнер я писал относительно того, что имею: Автор Бейсик. Он всем подходит, но хочется с большими колесами или такой же или более подходящий, видимо для города, но и для леса иногда. Я же все выше написал.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

А на счёт гравела посмотрю что за зверь, спасибо!

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Если речь о прочности - хватит за глаза и того, и другого. Нормальная она, не развалится.

Выдержит. Сам на Кроссвее езжу, иногда на расколбасы выезжаю - пока ничего не отвалилось. 4 года велу...

Кагбэ без привязки к ценам это обсуждать странно. Сравнивать с Автором аж 2008 года вообще некорректно. С тех пор и цены поменялись, и компоненты - тех же Alivio, например, на 8 скоростей уже нет, они с 9 начинаются. Какая трансмиссия на Авторе? "Сороковник", насколько я помню, на Альтусе вкруг.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Особенно Crossway XT-edition, ага.

Интересно, чей-та я на нем вкручиваю, если он для этого не предназначен? С корзинкодорожниками не путаешь?

Концепция... Тупо МТБ с нормальными "взрослыми" колесами посадочными диаметром 622 мм, и больше ничего.

Вот эта тема хорошая. Правда, пока они, ИМХО, дороговаты.
    Спасибо за совет!

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

И уровень аппарата.

Окей нет понятия накат. Тогда объясню проще: я делаю три оборота педалей, а друг два и мы приезжаем одинаковое расстояние.Я хочу такой же. Так подойдёт или будем мусолить термины и придираться к определениям?

Тогда объясню проще: я делаю три оборота педалей, а друг два и мы приезжаем одинаковое расстояние.Я хочу такой же. Так подойдёт или будем мусолить термины и придираться к определениям?
    При таком подходе самый лучший способ решить вашу проблему купить байк как у друга.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Особенно Crossway XT-edition
    На эксцентриках, тройнике и сантуре. За 75тыс. Прекрасная идея, прекрасная.

Тогда объясню проще: я делаю три оборота педалей, а друг два и мы приезжаем одинаковое расстояние.Я хочу такой же. Так подойдёт или будем мусолить термины и придираться к определениям?
    Поставьте такую же как у него передачу. Называется "укладка" - это как раз растояние, которое проезжает велосипед за один оорот педалей.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Dakota81, напишите рост, бюджет и город.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    При таком подходе самый лучший способ решить вашу проблему купить байк как у друга.
    Ну уж точно не слушать кучу теории и терминов, так я никогда не сяду на новый.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Поставьте такую же как у него передачу. Называется "укладка" - это как раз растояние, которое проезжает велосипед за один оорот педалей.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

188, 35 000, Санкт-Петербург

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Зачем мне ставить что-то, я хочу купить и ездить. Или различия между кросс кантрийным и гревелом нет? Пишу термины, которые знаю...сообщаю, чтобы не приставали к словам...

Dakota81,

купить найнер и поставить резину поуже (слик или полуслик)

"тру" гибрид (например как автор горизонт который у меня был) вымирающий вид нынче и дорогой к тому же

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)